#16 - 27 мая 2011, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Fler:напоминают в конце каждого собрания о том, что мы начали инвентаризацию. Буклетов достаточно, поэтому их продолжают брать все желающие. Я нашла в интернете вопросы для инвентаризации группы. Распечатала и отнесла на группу. Листики эти брали, но никто не принес заполненные. Заполнели только 2 человека. те которые держаться за группу и хотят что бы она существовала. Остальные то ли не придали значение, то ли им не интересно. Некоторые вообще не стали брать((
|
#17 - 27 мая 2011, пятница
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
фЁкла:Заполнили только 2 человека. те которые держаться за группу и хотят что бы она существовала. Ну так и прекрасно, фЁкла! У нас было такое в !Царицах", когда мы ещё только учились жить в духе Традиций и "набивали" шишки. Обсуждали 7-ю Традицию-решили её выполнять, т.е.- платить за аренду наркодиспансеру. И только трое голосовали "за",остальные воздержались и возмущалиь-почему мы, бедные люди, должна платить аренду?! Тогда мы прикинули, сколько денег из наших семей уходит на спиртное. Это ни с какой арендой не сравнимо.:) И тогда мы трое пошли на риск и решили, что будем , коль трое"За" платить аренду. Так вот, мы втроём и остались. Остальные перестали ходить в нашу группу, но...группа начала стремительно расти и вот в этом году осенью будет двадцать лет "Царицам". У нас с Традициями строго-такое мнение о нашей группе бытует.:) Вообще группа АА и Ал-Анон-это два-три человека в начале. И-"Жёлтый учебник".:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#18 - 27 мая 2011, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Fler когда на группе 2 человека, то эффект совсем не тот. Раньше у нас на группе в среднем было 6-8 человек. Отлично. Много слышишь, многому учишься.
|
#19 - 27 мая 2011, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Многие на группе начали говорить, что Ал-анон им не подходит. Что у них сейчас нет проблем с употреблением мужей, многие вообще начали жить со своими мужьями, когда они уже начали выздоравливать. Все начали говорить что их волнуют проблемы созовисимости в общей ее определении. Мы решили создать группу Coda, в надежде, что может она привлечет людей, но нет! Люди только говорят, что им не нравиться, но не знают что хотят.
|
#20 - 27 мая 2011, пятница
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
фЁкла:Мы решили создать группу Coda, в надежде, что может она привлечет людей, но нет! Люди только говорят, что им не нравиться, но не знают что хотят. Это уже твой вариант, фЁкла и твоя инициатива. Может быть, ты специалист? Я пришла в Ал-Анон и осталась там, потому что была очень несчастна и растеряна. И увидела, что Ал-Анон может мне помочь. И с тех пор я-член Ал-Анона, получаю помощь в Ал-Аноне. Ал-Анон -это Традиции. Это группы для родных или близких алкоголиков. Даже если они не пьют или умерли. ОБ этом вся литература Ал-Анон -вы ведь её читаете? А причём здесь то, что Ал-Анон кому-то не подходит? Очень многим не подходит.:)Даже тем, у кого рядом алкоголики пьют. Полно народу придёт и уйдёт. Но я хожу в группы Ал-Анон для себя и не хожу в группы, которые к Ал-Анону отношения не имеют. Это мой свободный выбор. Может быть, тебе самой определить, что именно тебе нужно и какие цели ты перед собой ставишь?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#21 - 5 июля 2011, вторник
|
Посетитель
4001 день назад
|
0
Всем привет! Хочу поделиться со всеми радостью. В моем городе возрождается Ал-Анон, группа под названием "Радуга"! Спасибо всем, кто не остается равнодушным к судьбе групп Ал-Анона, переживающих трудные времена. Очень надеюсь, что у нас все получится.
|
#22 - 5 июля 2011, вторник
|
Посетитель
4001 день назад
|
+1
Еще, по пути создания КоДы мы тоже шли. Для себя я считаю это моим личным заблуждением. В Ал-Аноне есть все, что мне нужно. Я это теперь понимаю, а тогда мне казалось, что "маловато будет". Кому-то нравится КоДа. Она имеет право на существование. Меня тоже все устраивало, пока муж был закодирован. Как только запил, меня так "прижало", что я быстро побежала за помощью в Ал-Анон.
|
#23 - 7 июля 2011, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Василёк, спасибо за радостную новость, за то, что у нас есть тёзка! Моё нежное непутсиве вашей "Радуге": постоянно читайте "Жёлтый учебник"!И счастливого пути!
|
#24 - 7 июля 2011, четверг
|
Администратор
Москва
5 дней назад
|
0
Поздравляю! Надеюсь, что вы устоите. Успехов и выздоровления!
|