Главная Форум Форум Ал-Анон Поездка в Нижний Новгород

Поездка в Нижний Новгород

Fler
Золотое перо
Сегодня я вернулась из Нижнего Новгорода, пробыв там два дня. Уехала я в пятницу вечером, а с утра субботы мы встретились, чтобы обсудить опыт прохождения Шагов. Это было пожелание новгородских членов Ал-Анона - провести что-то вроде семинара по Шагам.Мы собирались туда ехать вдвоём, но другая женщина заболела, так что я одна явилась в Нижний.
Хочу поделиться впечатлениями о нашей "рабочей" встрече, но меня как дитя, влечёт сначала рассказать о том, какие чудесные женщины у Новгородском Ал-Аноне. Так всё с душой было организовано: и деньги на дорогу они мне выделили, и встретили с поезда, да ещё втроём! Хотя было рано. Татьяна и Владимир-чудесная супружеская пара, - усадили меня в красивую большую машину и повезли "отмываться и чистить пёрышки" к себе домой. Так что я успела подготовиться к встрече: предстояло долгое общение. У них же я и осталась ночевать -это они мне гостеприимно предложили. Всё очень от души, так-что мне всё время хотелось благодарить и принимать.
Встреча проходила в удобном светлом и просторном помещении, о котором заранее договорились. Был не только наш Ал-Анон, но и наши друзья из Анонимных Алкоголиков.
Потом мы вернулись вместе с Татьяной домой и отдыхали остаток вечера: воскресенье обещало быть тоже весьма насыщенным. Утром мы собрались на экскурсию по Нижнему Новгороду, которую провела одна из членов Ал-Анон, экскурсовод.Привёз нас с Татьяной туда опять Владимир-он упростил и придал комфорту нашему путешествию. Я уже была в Нижнем-впечатление у меня осталось очень сильное и позитивное: он куда более сохранен, нежели Москва. И там такая красота-я постараюсь выложить фото того, что мы увидели.Волга и Ока вместе с небом -это такой простор, такая вольница-и Новгородские берега очень пресечённые, многоуровневые. Поэтому город живописен необычайно.Елена, экскурсовод,открыла такие места, о которых даже наши новогородцы не знали. Я переполнилась впечатлениями-казалось бы, до отказа, но-нет. После собрания другая Татьяна (с которой мы давно знакомы-в Москве встречались не раз) предложила нам посетить неподалёку галерею Новгородского художника-А.Н. Юркова. О нём , наверное, я напишу отдельно-потому что это совершенно уникальный художник. Мы и туда отправились, так что я уже просто переполнилась впечатлениями и, конечно же, мне теперь хочется ездить в этот город ещё и ещё)ведь всё увиденное и услышанное-это "капля в море!"А по дороге к галерее мы поговорили с Натальей-и я получила от неё такой толчок для своего дальнейшего развития, что в очередной раз диву далась: ну как в Ал-Аноне получается, что отдаёшь вроде бы, а тебе сторицей возвращается!У меня уже руки чешутся сделать то, что она мне показала на своём примере. 10-й,11-й и 12-й Шаги.:)
Словом, благодарности моей всем нашим драгоценным, красивым,гостеприимным женщинам -новгородкам такая большая, что хоть кланяйся им до земли! У меня эти дни -как новый поворот в жизни! Это-чудо Ал-Анона - получить такой подарок-два дня в Нижнем Новгороде!
Теперь от себя перейду к Шагам и программе вообще. Я немножко робела перед отъездом, молилась, просила , чтобы от меня был толк для Ал-Анона. Интерес участников к Шагам был просто жадный-такие заинтересованные люди! Судя по тому, что я услышала после двух наших собраний-что-то я донесла до слушателей. Очень надеюсь, что это будет помогать им, потому что я сама получала всё вот так же: опытные люди приезжали о передавали мне свой бесценный для меня опыт.
И я радовалась, понимая, что все мы честны, что вроде бя в принесла "пальмовую ветвь" Ал-Анона. Веточку.:)
И всё же мне немного печально...я думаю: вот девочки наши говорят: "К нас пять лет тому назад приезжала одна Ал-Аноновка...вот ты теперь", И я подумала про себя: а что если бы к нам в Москву прилетали через океаны раз в пять лет? Что было со мной, с моей жизнью? Почему они, американцы, немцы и другие, - летали, книг присылыли в Россию немеряно, почему отпуск проводили в Росси, проезжая по городам и донося до нас драгоценнейшие идеи? Да одним своим присутствием они уже вселяли такую силу и уверенность в программе!
Не берясь за глубокий анализ ситуации, я скажу, что это всё же вопрос не только лично мой. Что я буду ставить его в тех группах, где я бываю.
Вот, пока всё.... отчиталась-рассказалась...:)
Какое тепло у меня-наши новгородские женщины в пейзаже Новгорода-со своей печалью, своей красотой и своей надеждой! Девочки, дорогие, кланяюсь вам, благодарю всем существом, и душа моя- с вами!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2011 в 20:17)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Dalya
Спасибо за интересный рассказ!
Так вы не в гостинице Акварель останавливались, а у нижегородской знакомой? Я чет думала, что в гостинице...
Sonmi
Золотое перо
Все-таки непривычно читать про себя - новгородские женщины)))) Я из Нижнего Новгорода, и мы - нижегородцы))) А новгородцы - это жители Великого Новгорода.
Флер, жаль что я тогда не посещала группы Ал-Анон и не имела чести встретиться с тобой!
Fler
Золотое перо
Ой,да брось ты- "не имела чести". Право слово.... laugh
Скоро ко мне Наташа приедет,если хочешь-собирайся с ней.И на Собрании побудешь,окунёшься с головой в Ал-Анон России.
Да,прости меня,я помню,что девочки говорили "нижегородки". забылась.... smile
Зато помню очень ясно берег Волги и остров посередине...там мы стояли.....сердце замирает от такого великолепия!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Astelavi
Золотое перо
Катя, спасибо!! Очень люблю читать такие вдохновляющие рассказы smile
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Sonmi
Золотое перо
Fler:

Скоро ко мне Наташа приедет,если хочешь-собирайся с ней.И на Собрании побудешь,окунёшься с головой в Ал-Анон России.

В группу, куда я хожу 2 Наташи) наша группа называется "Надежда", честно говоря затрудняюсь сказать, о какой Наташе речь идет)))
Эх, я бы с радостью скаталась в Москву. Но у меня хвостик в виде дочки. Не знаю - получится ли ее с кем-то оставить. И еще я работаю - или это в выходные будет?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.