7 марта. Изменить…

7 марта - стр.67 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:49)
myrka
Золотое перо
"Во второй строке молитвы мы просим доровать нам Мужество, что-бы изменить то, что мы изменить можем. Когда мы признали, что бессилны изменить людей, события и обстоятельства, мы становимся готовыми к тому, что-бы взять на себя единственно возможное - изменить свои привычки и поведение. Для большенства из нас своеволее и контроль других людей помогают избегать стремление менять себя. Страх перед такими переменами мы прячем, постоянно подмечая несовершенство других. Мы неправдивы сами с собой и пытаемся лукавить перед Богом, но кончаем только тем, что загоняем себя в ловушку разочарований и обид. Поэтому признав свое бессилие, мы просим Бога дать нам смелость, чтобы довериться Высшей Силе, ее руководству, ибо тогда наши поступки обретают здравый смысл и действенную добрую силу. " Девизы Ал-Анон.
мурка
Toby
Золотое перо
Когда-то Бог дал мне на мгновение ощутить ту красоту, которую Он вложил меня. Это было что-то потрясающее.
Ал-Анон помогает мне найти дорогу к этой божественной (а не моей) красоте во мне - через благодарность и любовь.
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон помогает мне учиться ставить любовь превыше всего в жизни. А благодарность, краеугольный камень моего выздоровления в Ал-Аноне, делает явной красоту, которая до сих пор была глубоко запрятана."
Я раньше не понимала, что такое любить себя. Мне казалось, что -это стыдно и был страх стать эгоисткой. Сейчас я стала отличать любовь от себялюбия, а это вещи разные. Я учусь быть любящем дающем, если во мне нет любви к себе, я не могу отдать то, чего у меня нет, поэтому мне необходимо сначала полюбить себя, а для этого мне необходимо принимать себя такой какая я есть "здесь" и "сейчас" и полюбить себя без условий, осознать и принять то, что мне мешает - это сделать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Сейчас любовь как-то сама собой "выносится" из меня превыше всего.Любовь-такая,какой я её сегодня ощущаю,она окрыляет-вот что.
Она лёгкая.
А главное,наверное, что я начала доверять себе,перестала думать,что любовь-это недостижимо.Достижимо-для меня на моём уровне жизни.Вчера открыла книгу нашего дорогого и любимого Митр.Антония "О браке и семье", и там так было по-доброму сказано,чтобы мы не тщились до Апостолов,это невозможно!И вот эта простота любви,которая в программе мне открывается-она пришла ко мне, и я люблю!
Каждый день набегают тени, и мне нужно непременно выходить из них и иметь мужество любить.Мужества, мне,конечно же,не хватает-откуда??!!!
Оно только от Бога,но Он даёт мне его-и я поступаю иначе,порой даже не планируя,как поступить.Или как сказать.Или-промолчать...А ощущение любви переполняет в это время ,когда позволяешь себе то,о чём раньше я бы подумала со страхом.
Позавчера меня взяли понятой на обыск в квартиру,где жил наркодилер -в том подъезде,где я работаю.Никто из соседей не захотел идти, а я пошла: я очень сочувствую полиции,всегда готова помочь,чем могу.
И побыв там вместе-все-и арестант, и сотрудники наркоконтроля, и я,- мы все расстались так по-доброму! Все улыбались друг другу на прощанье,все мы почему-то говорили друг другу "Спасибо!"и не по разу...
И я так благодарна была Богу,что оказалась там!
Как люди человечны! Вот, взяли этого человека,но мягко-в протоколе только употребление наркотиков оформили.Это будет меньший срок-а они говорят,что этого достаточно бывает,чтобы человек остановился.
и вся слава,Господи,да будет Тебе!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 11:57)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"В Ал-Аноне я узнал, что мне надо меняться."
Я раньше меняла только внешность, а внутри оставалась точно такая как была. Сейчас когда я осознаю и понимаю, что я делают Что-то неправильно и это мене мешает, то изменения происходят внутри, появляется душевный покой и любовь. Я осознала вчера, что у меня есть противостояние и мне все время нужно было с чем-то бороться и доказывать свою правоту. Я так уставала от этой борьбы и порой даже не понимала для чего я это делаю т.к. внутри не было никакого душевного покоя, а один раздрай, напряжение, самобичевание и воинственность. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Порой необходимо изменить свое отношение к чему-то и происходит изменение внутри. Мой выбор изменяться или нет и кроме меня никто это сделать не может. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
В молитве о душевном покое говориться о даровании мужества изменить то, что могу и мне нужно только понять, что я могу, а то что не могу отдать Богу. Нужно быть готовой к изменениям, которые происходят после седьмого шага. Изменения происходят легко и моё внутреннее состояние изменяется. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Слова из нашей молитвы о Душевном покое "...принять то,что я не в силах изменить и мужество изменить то,что могу..."
Сложно мне было принять и смириться с тем,что я могу быть бессильной в отношении зависимых( ведь я только и делала,что спасала их),ох как сложно - , сопротивлялась изо всех сил, пишу улыбаясь), прежде чем отпустила и приняла ,что да,я бессильна им помочь.
Изменить я могу только себя ,правда без Божьей помощи и здесь шага не сделать, потому что, уже все перепробовано по сто раз,а выход так и не найден был, мое своеволие по жизни зашкаливало,я так много на себя брала не по силам. Мудрости не хватало ,всё валила в одну кучу, ни уважения,ни сострадания( тк болезнь-как таковую, не принимала),сама не жила и другим не давала.
Вот и работаю над собой,над своим ростом в выздоровлении, оказалось изменить можно в себе многое, важно найти,признать,что есть такое и делать работу над ошибками, которых было предостаточно! Слава Богу,что я сегодня не одна❤
стриж
Золотое перо
Чтобы изменить свое сознание,нужно жить сегодняшним днём и работать каждый Божий день,работать не физически ( хотя это тоже не помешает, если сбавила темп), а хотя бы начать думать о душе.
Чем больше я слежу за собой,тем легче мне становится жить.
Слишком я у себя занимаю много времени, другим практически ничего не остаётся)))))
Читая про прожорливыых шелкопрядов,понимаешь,что тоже был "прожорлив", но вот красоты не получилось,одни обломки,то в одном,то в другом!
Шелкопряд же заботится не о том,что он произведёт на свет( об этом он подумает завтра)))),он думает о себе,чтобы "требуху набить" в первую очередь,поэтому и получается красота. Когда мы думаем о ком угодно,только не о себе, на выходе ничего не получается.
Я понимаю,что сравнение не из лучших,но зато как наглядно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.