28 февраля. Препоручить...

28 февраля - стр. 59 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:02)
Toby
Золотое перо
Для меня очень важна мысль, что вера требует практики. К кому-то, возможно, вера приходит, как озарение. У меня это был постепенный, незаметный процесс. Я стараюсь не гнать себя вперед силой - ведь и этот процесс под руководством Бога. И временами я могу сказать, что уже не просто верю, а знаю...
Fler
Золотое перо
Воля Бога мне вроде бы не очевидна: напрямую русским языком Он со мной не разговаривает.Громоподобно -тоже. Хотя, конечно, "гром среди ясного неба" тоже бывает.
Далеко ходить не надо: сегодня я отказываюсь даже от мыслей о ремонте, которого много лет ждала, и к которому готовилась.Муж решил всё делать сам-и я понимаю, что его решение очень сильно отличается от моего.Радикально. Снова жить мне в квартире, а не у себя дома.
И выбор мой-признание своего бессилия и убеждение, что мне важнее всего здравомыслие. А оно не от ремонта придёт, а от Бога.
Вот, убеждаюсь...:) Молюсь. ПРиходит...пока в виде спокойствия и отрешённости. Хотя внутренние слёзы ещё не высохли.
По мере приходя бессилия приходит и мысль, уже спокойная:" а как же так получилось"? И до меня "доходит", что в одно и то же слово "ремонт" мы вкладываем совершенно разные понятия и разные эмоции.Результат-мы не можем сотрудничать -не договорились. А просто произносили одно и то же слово "ремонт", думая каждый о своём.Вот это уже -без Бога.
Всё в Его руки.:)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 февраля 2012 в 15:56)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Я не всегда могу знать, какова Его воля, но я могу день за днем искать более тонкого духовного чутья и проявлять готовность следовать этой воле, какова бы она ни была.
Чем больше готовность, тем тоньше чутье. Для меня это понятный путь понимания воли Божией, но нелегкий, ой, нелегкий. Недавно прочитала, что молитва - это диалог и поняла насколько я от нее далека.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Ой,да неужели это было год назад? Всё забылось,вот ведь...ремонт у нас теперь-единое поле радостей,обсуждения,подготовки, покупок и проч. Он ещё сделан на одну треть,но мы оба видим,что не зря всё это!
Да,теперь я вижу,что дало препоручение нашего ремонта в руки Божии: мы договорились, и оба находили пути уступок.И получается песня.Оказалось,что у нас вкусы и в представлениях об уюте совпадают,если мыс любовью вслушиваемся друг в друга.
Я жду продолжения.Сейчас у нас финансовая пауза,время накопления.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
" Я не всегда могу знать, какова Ее воля, но я могу день за днем искать более тонкого духовного чутья и проявлять готовность следовать этой воле, какова бы она не была."
Иногда я поступаю как считаю нужным и все идет как по маслу, а иногда происходят какие-то препятствия и тогда я понимаю, что это не тот путь по которому мне нужно идти. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Когда я перепоручаю все Богу, то мне нужно просто выполнить то, что я слышу от других и не своевольничать. Но порой бывает трудно это сделать т.к. есть страх и гордыня, что-то я должна кому-то подчиниться. Это то, что мне мешает в жизни, но когда я это осознаю, то выбираю то, что мне полезней подчиниться чем своевольничать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Вера требует практики. Сегодня я буду обращаться за помощью к своей Высшей Силе во всех делах."
Мне иногда страшно узнать правду и я начинаю отрицать реальность, веря в иллюзии, в то, что я сама придумала и поверила, но эти мои заблуждения мешают мне самой не отрицать, а принять все как есть на самом деле. Тогда все встает на свои места и когда Бог на первом, то все остальное наладиться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
Fler:
И до меня "доходит", что в одно и то же слово "ремонт" мы вкладываем совершенно разные понятия и разные эмоции.Результат-мы не можем сотрудничать -не договорились. А
просто произносили одно и то же слово "ремонт", думая каждый о своём.Вот это уже -без Бога.
Всё в Его руки.:)

Про ремонт это мне очень в тему.
Разные понятия и у нас с мужем “что такое ремонт” Я вижу самое начало это финансы, вообще любые возможности этого ремонта ,те которые у нас есть в реальности. Муж видит окончание как будет красиво и уютно.
Fler:
Всё в Его руки
добавить мне нечего.
стриж
Золотое перо
Очень мне хочется научиться препоручать трудности моей ВС без проблем...а то сначала попробую сделать в несколько заходов,а потом вспоминаю,что есть Тот,который меня видит,слышит,чувствует и всегда готов придти на помощь!
Ведь столько доказательств тому,что сама я бессильна и у меня ничего не получилось.
Пока я не расслабилась и не поверила,что есть Сила,более могущественная чем я, даже с места не получалось сдвинуться.
"Вера требует практики!"
,поэтому буду практиковать каждый Божий день❤
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 марта 2021 в 07:53)
olga1961
Золотое перо
В моём случае " препоручить" оказалось очень долгим путём. Нужно было все испробовать самой( мы же всесильные- СБА - шники), шмякнуться так, что жить не хотелось, услышать впередиидушшх( именно услышать ), а на это тоже надо время, поверить им, . И вот только так ( а не иначе)- пришло осознание ВС, её любви ко мне, своих промахов( не ошибок, ни в коем случае). И вот только тогда моя готовность- " передать. .ГОТОВНОСТЬ! ( вот до моей готовности был тоже долгий путь. )
стриж
Золотое перо
Когда всё идёт спокойно,размеренно...забываю,что есть Сила более могущественная чем я, не понимаю,что всё это происходит со мной только благодаря Ей! А вот когда прижимает,тогда всё что можно приходит на ум. А нужно-то только и всего - довериться и отдать то, с чем сложно ,вера важна! И правда,вера без практики жить не может.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2021 в 08:05)
стриж
Золотое перо
Важный шаг препоручить себя,свою волю и жизнь Богу. Неужели такое может произойти со мной или уже происходит...
Сомнения нет что происходит,я буду продолжать практиковать и практиковать где только возможно
"Вера требует практики."
.
Будет ли это означать,что я больше себе не принадлежу?
Невелика потеря.
Жалеть не о чем,столько всего наворотила в своей жизни,да ещё и прицепом всех,кто встречался на пути с собой "брала".
Что означает "брала"- втягивала во все разборки и выяснения, все время были пострадавшие (психологически конечно). О себе можно ничего не говорить,я была самой вовлеченной фигурой в семье,соответственно и самой пострадавшей.
Сколько времени у меня теперь будет свободного, все время моё и только моё. Пришла видимо пора задуматься и о душе.
Я буду учиться жить с Богом, но самое главное не забегать вперёд, только сегодняшний день самый важный и я в нём иду рядом с Богом♥️
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.