Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 27 февраля. Процесс выздоровления

27 февраля. Процесс выздоровления

27 февраля - стр. 58 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:02)
Toby
Золотое перо
Какое это облегчение, когда, наконец, осознаешь, что мне не надо контролировать процесс выздоровления. Бог берет это в Свои руки, если только я не вцепляюсь мертвой хваткой. Мне не надо все время оценивать, на какой стадии я нахожусь и далеко ли до финиша, не надо каждый день мерить температуру, чтобы отследить, когда, наконец, будет 36,6.
Но этот процесс невозможен без моего участия, сознательного участия. Как в молитве Третьего шага: "... чтобы Тебе творить при моем участии...". Т.е. Бог зовет меня в Свои сотрудники!...
Ой Ли
Золотое перо
Моя беда - крайности. Все или ничего. Постепенность, методичность, размеренность - не мое, не мое, не мое. Но надо, надо, надо...
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Я не могу контролировать свое выздоровление. Я не могу заставить себя быстро остраниться или требовать от себя душевного покоя. Но я могу маленькими шажками напомнить себе, что сознательно участвую в этом процессе."
Моя суета мне мешает и когда я начинаю суетится, то я теряю душевный покой и появляется страх. Я часто думала вот сейчас я быстренько сделаю и буду отдыхать, но быстренько не получается и я начинаю злится. Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне понять, что в процессе познания самой себя много отдыхать не приходится т.к. осознавая и принимая одно в себе идет следующее, только сейчас -это происходит быстрее чем было раньше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Эдита
Золотое перо
Мне ещё недостаёт спокойствия,чтобы"помолившись о выздоровлении,перестать о нём думать".Я всё ещё очень контролирую,а значит не всегда могу просто отдать Богу то,над чем бьюсь.Но,делая каждый день хоть небольшой шаг к улучшению своего состояния,вижу положительные изменения-пусть они небольшие ,но они есть И для меня важно помнить,что от всех своих проблем сразу не избавиться,а шаг за шагом,следуя за Богом.
Toby
Золотое перо
Сегодня перечитала страничку - и снова вздох облегчения. Мне не надо контролировать, достаточно только делать то, что предлагает программа, держать себя "в тонусе".
Fler
Золотое перо
Удивительно... laugh
Я до сих пор не смогу сказать,выздоравливаю ли я. Стремлюсь всеми силами-да. Стремлюсь,стремлюсь....а в результате-что имею?
Перманентное состояние счастья. Уже не вспомню минуты,когда я была несчастна....
Если выздоровление в Ал-Аноне-это присутствие Бога в жизни,или,иными словами-если жизнь-это Бог,как я Его понимаю-то я точно и определённо выздоравливаю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ассорти
Золотое перо
Ой,мне сегодня очень легли в душу слова из сегодняшнего ежедневника.Что-то последнее время я стала беспокоиться,а достаточно ли я прилагаю усилий для своего выздоровления?А выздоравливаю ли я?И тут,прямо облегчение такое,мне не надо ничего контролировать,не надо "тянуть себя за хвост",обеспечивать себе результат,достаточно лишь выполнять действия,необходимы для выздоровления,а результат отдать Богу.Какая радость!Спасибо!
myrka
Золотое перо
"Помолившись о своем выздоровлении, я могу перестать о нем думать, зная, что буду спокойно идти в нужном направлении. Однако я могу сознательно ускорить этот процесс."
Шаги, традиции помогают мне в трудных ситуация как лекарства, которые мне нужно применять в болезни. Поэтому моя отвественность в том, чтобы их принимать во время и не забывая, особенно когда болезнь хроническая. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Сегодня я перестала планировать и ждать того,что от меня не зависит,приняла,что всё Свыше.
И понимаю,что выздоравливать мне до конца дней моих,поэтому немного поуспокоилась и сбавила темп, спешка ни к чему хорошему меня не приводила,в чем-то я даже делала себе хуже.
Принимаю каждый день с благодарностью,что жизнь стала чувствоваться,а раньше были сплошные эмоции, чувства "притупились", летала как осенний лист,то поднимаясь,то опускаясь вниз....тоска голимая.
Что есть,то есть - я каждый день делаю хоть что-то для себя лично: участвую на собраниях, читаю ЛОК,где только возможно беру служение - и всегда оно мне в радость, что я могу хоть чем-то помочь!
Удачу,о которой пишется на странице ММ,я уже встретила,это Ал-Анон, поэтому многое теперь зависит от меня и от моей ВС,которая всегда рядом❤
olga1961
Золотое перо
То, что процесс выздоровления во мне запущен- это 100%. Хотя моя СБА и не дремлет.Я отлично понимаю, что одномоментно я не вылечусь, но стремление к выздоровлению у меня уже не сможет отнять никто. Никто. И точка.
стриж
Золотое перо
Я не думаю о том,как протекает мой процесс выздоровления в программе. Я просто живу и работаю, бывает что времени не хватает, но это не проблема,есть то,что внутри и с этим уже можно жить спокойнее в разы! Конечно, без пусть небольших - но срывов, работать сложнее,потому что не видишь порой свои заблуждения, а как только...так сразу многое встаёт на свои места )))))), это конечно шутка,но есть в ней и доля истины laugh
стриж
Золотое перо
Как же это важно,
"....смиренно попросить у Бога Его руководства и желания этому руководству сегодня следовать. "
Это самое важное для меня в программе и в сегодняшнем дне, со смирением просить помощи и руководства мною,в каждом дне. Чтобы у меня и шанса не было что-либо сделать своевольно и самолично! Чтобы Он всегда и везде был со мною рядом, и мне не нужны были бы для этого никакие подтверждения! Я доверяю и этим все должно быть сказано. Мне остаётся только просить и благодарить! Господи,помоги мне быть той,какой Ты хочешь видеть меня♥️
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.