8 февраля. Гнев

8 февраля - стр.39 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:18)
Fler
Золотое перо
Гнев – это нормальное чувство. Все мы когда-нибудь да злимся. Но раньше я копил свой гнев. Я позволял ему накапливаться внутри меня, пока не взрывался от какого-нибудь пустяка. Но своем горьком опыте я убедился, что это никуда не годится. Я причинял вред себе и другим людям, совершая необдуманные поступки в таком состоянии.
Это всё - обо мне. И напричинять я успела немало. Мой Девятый Шаг поэтому - очень объёмный.
Нет ничего плохого в том, что я могу рассердиться, но важно то, как я справляюсь со своим гневом. Если я буду накапливать его в себе, то это повредит как другим людям, так и мне самому.
Накапливаю я его тогда, когла отрицаю, что я злюсь и обижаюсь.
Когда я нечестна с собой или хочу быть более здоровой и духовной, чем я являюсь в данный момент. Когда я притворяюсь и действую не по правде.
Помню, был такой эпизод: мне малыш, с которым я работаю, говорит: "Я обиделся на тебя. Ты плохая". А я ничего не сделала такого, за что он мог обидеться. Это я ясно видела. И тогда я сказала ему то, что мне и хотелось сказать: "Я не плохая. Я очень хорошая". И так я повторяла ему несколько раз, пока он бубнил, чтоя плохая.
И мне было не просто спокойно, а - радостно. Если бы я не сказала о себе то, что на самомо деле думаю, я бы обиделась на малыша. А так - мы с ним теперь друзья.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2011 в 11:59)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Мой гнев это борьба с собой, я пытаюсь доказать прежде всего окружающим,что я хорошая, поэтому на сколько это возможно сдерживаю себя.
Что из этого выходит,все это описание моей болезни.
Я стараюсь говорить вслух о том,что меня напрягает,даже если ситуация не такая какой она мне видится,мне признание помогает избавиться от своих дальнейших молчаливых додумок,которые переполняют мою последнюю каплю.
Yuli
Золотое перо
Сейчас мне недостаточно просто выговорить вслух, то о чём накопилось в моей голове . Помимо энергии гневных слов копится гневная энергия силы и это вполне "пригодно" для уличных тренажёров.
Когда я только начала
" отыгрываться" на тренажерах я выбирала для себя время бабулек и делулек это примерно начало восхода солнца, когда пожилой народ тут как тут. Конечно наши энергии не совпадали и я для них очень много времени занимала тот или иной тренажёр и примерно это выглядело так - стоит надо мной дедушка и пытается возвать меня к совести "послушайте гражданочка , вы здесь не одна, у вас вроде и лицо уже все красное и руки дрожат, так вы ещё долго?сколько мне вас ждать?"
Я же готова была завернуть в узел этого дедушку вместе с тренажёром.
Потом если удавалось на них не нарываться я как-то кисла, пока не поняла всё же действую по старой схеме, гнев пытаюсь " выгрузить " на других людей вместо того чтобы железкам отдать всё что у меня накопилось и от этого никому не плохо. Стала ходить на другую спорт площадку, а потом поменяла время и вновь вернулась на " старую" площадку сейчас часто когда я прибегаю бабульки и дедульки уже сделали свои рекорды и вроде уже друг другу не мешаем.
Бывает , что их комментарии в мой адрес могу с улыбкой принять и спокойно уступить, а если чувствую что чайник закипает,то удаляюсь.
Вот это меня устраивает, что появилась возможность разных вариантов, когда меняю свои планы и это не катастрофа, это путь за душевным покоем.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.