#1 - 7 февраля 2011, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
8 февраля - стр.39 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc. Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:18)
|
#2 - 9 февраля 2011, среда
|
Посетитель
Москва
2226 дней назад
|
0
Гнев – это нормальное чувство. Все мы когда-нибудь да злимся. Но раньше я копил свой гнев. Я позволял ему накапливаться внутри меня, пока не взрывался от какого-нибудь пустяка. Но своем горьком опыте я убедился, что это никуда не годится. Я причинял вред себе и другим людям, совершая необдуманные поступки в таком состоянии. Это всё - обо мне. И напричинять я успела немало. Мой Девятый Шаг поэтому - очень объёмный. Нет ничего плохого в том, что я могу рассердиться, но важно то, как я справляюсь со своим гневом. Если я буду накапливать его в себе, то это повредит как другим людям, так и мне самому. Накапливаю я его тогда, когла отрицаю, что я злюсь и обижаюсь. Когда я нечестна с собой или хочу быть более здоровой и духовной, чем я являюсь в данный момент. Когда я притворяюсь и действую не по правде. Помню, был такой эпизод: мне малыш, с которым я работаю, говорит: "Я обиделся на тебя. Ты плохая". А я ничего не сделала такого, за что он мог обидеться. Это я ясно видела. И тогда я сказала ему то, что мне и хотелось сказать: "Я не плохая. Я очень хорошая". И так я повторяла ему несколько раз, пока он бубнил, чтоя плохая. И мне было не просто спокойно, а - радостно. Если бы я не сказала о себе то, что на самомо деле думаю, я бы обиделась на малыша. А так - мы с ним теперь друзья.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2011 в 11:59)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 8 февраля 2019, пятница
|
Модератор
5 дней назад
|
0
Мой гнев это борьба с собой, я пытаюсь доказать прежде всего окружающим,что я хорошая, поэтому на сколько это возможно сдерживаю себя. Что из этого выходит,все это описание моей болезни. Я стараюсь говорить вслух о том,что меня напрягает,даже если ситуация не такая какой она мне видится,мне признание помогает избавиться от своих дальнейших молчаливых додумок,которые переполняют мою последнюю каплю.
|
#4 - 8 февраля 2022, вторник
|
Модератор
5 дней назад
|
0
Сейчас мне недостаточно просто выговорить вслух, то о чём накопилось в моей голове . Помимо энергии гневных слов копится гневная энергия силы и это вполне "пригодно" для уличных тренажёров. Когда я только начала " отыгрываться" на тренажерах я выбирала для себя время бабулек и делулек это примерно начало восхода солнца, когда пожилой народ тут как тут. Конечно наши энергии не совпадали и я для них очень много времени занимала тот или иной тренажёр и примерно это выглядело так - стоит надо мной дедушка и пытается возвать меня к совести "послушайте гражданочка , вы здесь не одна, у вас вроде и лицо уже все красное и руки дрожат, так вы ещё долго?сколько мне вас ждать?" Я же готова была завернуть в узел этого дедушку вместе с тренажёром. Потом если удавалось на них не нарываться я как-то кисла, пока не поняла всё же действую по старой схеме, гнев пытаюсь " выгрузить " на других людей вместо того чтобы железкам отдать всё что у меня накопилось и от этого никому не плохо. Стала ходить на другую спорт площадку, а потом поменяла время и вновь вернулась на " старую" площадку сейчас часто когда я прибегаю бабульки и дедульки уже сделали свои рекорды и вроде уже друг другу не мешаем. Бывает , что их комментарии в мой адрес могу с улыбкой принять и спокойно уступить, а если чувствую что чайник закипает,то удаляюсь. Вот это меня устраивает, что появилась возможность разных вариантов, когда меняю свои планы и это не катастрофа, это путь за душевным покоем.
|