#1 - 6 февраля 2011, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
7 февраля - стр.38 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc. Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:19)
|
#2 - 6 февраля 2011, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
lucky star: Я говорил, говорил и говорил. Через некоторое время я осознал, что из-за этого я практически перестал слушать. Внутри возникло ощущение пустоты. Не слушая других, я ничего не узнавал. Как только я начал слушать других людей, я стал расти и меняться. У них было много полезного, чем они могли поделиться со мной, особенно тем, что помогло им решать свои проблемы. Как точно! Почти один к одномe. О чем я писал не так давно в своем блоге. Поэтому повтjряться не буду, а дам только ссылку - Рот на замок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2011 в 18:54)
|
#3 - 7 февраля 2019, четверг
|
Модератор
5 дней назад
|
0
“ Мне нужно больше сосредоточиться на своих ушах и меньше на своих устах”. Сейчас забавно как я считала пустой болтовней по телефону с теми людьми кто мне звонил,хотя говорила я одна, а пустые разговоры приписывала на их счёт, а пустые от того,что ничего не узнала о собеседнике,просто не оставила шанса рассказать ему о себе. Или мои такие серьёзные обиды на то,что меня не хотят слушать, ну так и я не горела желанием вслушиваться в речь говорящего. “Слушай и учись” этот девиз помогает мне не реагировать с раздражением на не запланированные беседы, те которых я не жду, например в очереди. Это удивительно просто послушать, иногда быть не согласной,но слушать не пытаясь доказать что-то в этой беседе. Как на собрание Ал- Анон “примите к сведению то, что вам нравится и забудьте остальное.” Недавно в очереди поликлиники я слушала как женщина в течение дня надеялась,что боль “отпустит” в итоге она на операционный стол попала, а я себе порадовалась,что в голове про себя не возмущалась действиями этой женщины, а значит не было непреодолимого желания высказаться,только свою копилку знаний пополнила ,что с такой болезнью лучше не стоит ждать когда “ отпустит “.
|
#4 - 7 февраля 2022, понедельник
|
Модератор
5 дней назад
|
0
"Слушай и учись" мне трудно применять этот девиз по отношению к мужу. Всё что он говорит, в моей голове тут же отвергается, поменялось моё признание спустя время, что да муж был прав, хотя бы потом задним числом могу услышать но насчёт " учись" ( от мужа) не уверенна что это когда либо прийдет ко мне.
|
#5 - 7 февраля 2022, понедельник
|
Администратор
Москва
5 дней назад
|
0
Yuli:Всё что он говорит, в моей голове тут же отвергается, Должна признаться, что у меня так же. Хотя уже много раз убеждалась в его адекватности по многим вопросам.
|
#6 - 8 февраля 2022, вторник
|
Модератор
5 дней назад
|
0
убеждалась в его адекватности Меня это осенило, а я ведь примеряю "слушай и учись" на мужа, который давно употребляет алкоголь, то есть адекватности там и не стоит ожидать. А если муж трезвый день,два я моментально в ловушку, что вроде раз трезвый то и не больной алкоголизмом вовсе. Подумаю ещё над этим...Спасибо.
|