Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 7 января 2011, пятница
|
|
|
0
3 января - стр.3 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:55)
|
|
|
#2 - 3 января 2012, вторник
|
|
|
0
Могу ли я изменить прошлое? Конечно, нет. Но по мере работы в Программе, я вижу, как меняется мое отношение к прошлому, я стала саму себя там, в прошлой своей жизни, видеть по иному. И я стала о себе лучшего мнения, оказывается, я и раньше была не безнадёжна.
Меняюсь ли я сейчас, в настоящем? Себя трудно оценивать "в режиме он-лайн". Но что-то явно происходит. Иногда я самоуверенно преувеличиваю масштаб произошедших во мне "преобразований", начинаю хвастаться: Ах, вот я теперь какая... Но, к счастью, мои "грабли" всегда рядом и готовы мне помочь. Я понимаю, что мои изменения - это не моя заслуга, сама я это не могла сделать - я же пробовала. Как это делает со мной Бог, я не знаю. И поэтому жизнь всё более становится похожа на чудо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2012 в 11:05)
|
|
|
#3 - 3 января 2013, четверг
|
|
|
0
"Я буду помнить, что для того, чтобы начать менять свою жизнь, достаточно сделать маленький шажок в этом направлении."
Я последнее время стала не общительная. У меня отец последнее время был не общительный, но это было связано с тем, что в гостях нужно было выпивать, а он себя сдерживал т.к. были проблемы с этим. Я на него обижалась, а сейчас сама становлюсь такой. Я не умею общаться у меня идет осуждение как поступают люди. Я вижу их ошибки, но себя сдерживаю и не говорю, а если говорю, то потом я обижаюсь или обвиняю себя, что я везде лезу. Вот и сижу дома у компьютера в одиночестве и ни с кем не общаюсь, но для чего это мне нужно, а для чего не пойму? Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#4 - 3 января 2013, четверг
|
|
|
0
Мои изменения для меня совершенно незаметны, пока я не наткнусь на иную, отличную от прежней реакцию на что-то или новую для прежней меня мысль. Недавно с радостью заметила, что начинаю быть более милосердной к людям и их ошибкам. Но вижу, что я совершенно не умею общаться здоровым образом. Хочу, но не знаю как это делается! Слава Богу, что хоть начинаю видеть это в себе! Надеюсь, что это и есть мой маленький шажок к изменениям!
|
|
|
#5 - 3 января 2013, четверг
|
|
|
0
Сейчас мне кажется, что мои перемены происходят сами собой,практически без моего участия,но я всё же понимаю и то,что это не так. Просто духовное выздоровление -это путь в тесном контакте с Богом, а ничего более естественного, чем жизнь в присутствии Бога, я не знаю.
Для меня программа-это путь по спирали.Я обнаруживаю, что мои прежние достижения уже стали привычкой.Другие "всплывают" здесь и сейчас в новом свете, и мне снова нужно продолжать этот путь.Иногда я не замечаю очевидных перемен в силу своей болезни. Так это происходит с моим здоровьем.И мне полезно бывает послушать моих близких,которые обычно говорят мне одно и то же, а я сопротивляюсь,пока не шлёпнусь.И потом признаю своё бессилие. Так что для меня программа не исчерпывается ни капельки.Мне всё так же полезно перечитывать "Набор новичка". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 3 января 2014, пятница
|
|
|
+1
Я верю, что моя жизнь складывается из маленьких ежедневных достижений. Делая что-то понемногу каждый день, можно достичь большего, чем если после недель или месяцев безделья начать проявлять бешеную энергию, пытаясь добиться за один вечер кардинальных изменений. |
|
|
#7 - 3 января 2015, суббота
|
|
|
0
"Делая что-то понемногу, каждый день, можно достичь большего, чем после безделья начать проявлять бешенную энергию, пытаясь добиться за один вечер кардинальных изменений."
Придя в программу я пыталась что-то изменить сразу. Этим я загоняла себя и была собой недовольна. Моя суета мне мешала и я перестала суетится. Постепенно стали происходить какие-то изменения во мне и в жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#8 - 3 января 2017, вторник
|
|
|
0
"Сталкиваясь с новой задачей, я начинаю ее решать с любого места. Это и будет отправной точкой моих действий."
Страх мешает мне что-то изменить в своей жизни. Привычка к чему-то мешает подстроиться к каким-то изменениям, но когда их принимаешь и признаешь свое бессилие то становиться легче измениться самой и настроить себя на что-то новое. В жизни все течет и все изменяется, что не делается всё к лучшему. Спасибо Бог! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#9 - 3 января 2019, четверг
|
|
|
0
Огромная благодарность моей ВС за то,что я всё-таки смогла ,не с первой попытки( промежуток несколько лет), зарегистрироваться на сайте Форрест Гамп! Сегодня я думаю,что моё время пришло и вот я здесь!
И изменения начались и ещё какие, и вокруг и во мне самой! Одна группа Ал-Анон хорошо,а несколько ещё лучше, я готова была ходить на собрания,хоть каждый день,так меня зацепила Программа, но увы...группа была одна и собирались только один раз в неделю,но и это было очень ценным❤ Помощь,которую я начала получать на Форресте неоценима, сколько друзей появилось в моей жизни, сколько статей я прочитала и читаю,а сколько блогов - которые для меня стали просто кладом и при первой необходимости я всегда в них нахожу помощь. Спасибо за доверие! Ведь все по-настоящему, честно и открыто прописано, такими же как я людьми, чужой опыт оказался для меня полезным только тогда,когда "свой" я отодвинула подальше,тк пользы не было уже давно и я понимала,что нужно начинать сначала,что в принципе я сделала! " Путешествие в тысячу миль,начинается с первого шага." Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2019 в 19:36)
|
|
|
#10 - 4 января 2019, пятница
|
|
|
0
Делая что-то понемногу каждый день, можно достичь большего, чем если после недель или месяцев безделья начать проявлять бешеную энергию, пытаясь добиться за один вечер кардинальных изменений. из-за пустяка, а в голове уже ,что я “давно” вот так вот поменялась и дальше я “всегда” буду такой, причем нарисую себе ,что ушла не только от конфликта с мужем, а вообще больше ни с кем не конфликтую. Поэтому мне важно делать маленькие шаги, изо дня в день находясь в программе, а я иногда ухожу ,отдаляюсь от Ал- Анона и потом мне хочется большими шагами наверстать,то что я упустила ,все те изменения которые могли произойти,я буду пытаться взять разом. |
|
|
#11 - 6 января 2020, понедельник
|
|
|
0
" ПРограмма Ал- анон для меня - это теперь- искусство маленьких шагов. А есть ли во мне изменения с приходом в Программу? Да. Есть. И меня это радует.
|
|
|
#12 - 6 января 2020, понедельник
|
|
|
0
Изменения конечно есть,многое я ощущаю уже "своей кожей", особенно,если хочу идти в разрез с собой,бывает и такое...но важно вовремя вспомнить пройденные уроки,чтобы не погружаться глубоко без акваланга))),да и не забывать просить о помощи, у Бога,у близких, у друзей по Ал-Анону,только не зарываться в нору....
|
|
|
#13 - 3 января 2024, среда
|
|
|
0
".....а я иногда ухожу ,отдаляюсь от Ал- Анона и потом мне хочется большими шагами наверстать,то что я упустила .."
И не только у меня так в Ал-Аноне, но и вне программы. |
|