27 декабря. Двенадцатая Традиция.

olivka
Золотое перо
27 декабря - стр.362 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:58)
Olivka
Наталия
Традиции, как и шаги настолько четко продуманны и жизненны, что понимаешь, не надо изобретать колесо.
Непонимание в группе, или вернее сказать неприятие группы у меня так же было. Но потом внимательно начав работать над собой поняла где была допущена ошибка. А ошибка как раз заключалась в этой традици, которую я не соблюдала выставляла свои амбиции, свое Я над всеми остальными. Сейчас я ушла от своего Я, больше слушаю, учусь, если какое-то высказывание мне сразу не понятно, я пытаюсь заново пропустить через себя и понять, что хотел сказать говоровший. И удивительно, пропустив несколько раз через себя точно понимаешь, что это было сказано правильно и во благо тебе.
Натали
Fler
Золотое перо
«Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства».
Как Шаги, так и Традиции связаны одна с другой и неразрывны. Говоря о 12-й сразу переходишь к 1-й.:)))
И постепенно они переходят в жизнь вне группы-так как оптимальны для любой группы. Особенно в семье. И начинаешь каждый свой поступок и даже каждую свою мысль "просматривать" с позиции традиций. И всё сразу встаёт на свои места.
В начале нашей семейной жизни у нас с мужем произошла серьёзная размолвка. И я всё халдила по Шагам туда-сюда, пока не полумала: "А что сказала бы та монахиня, которая благословила нас на брак?" И я представила, как иду к ней, и она говорит мне : "Ты - жена. Вот и поступай как жена". И всё! Стоила только мне её "услышать", как сразу всё встало на места, и я сделала то, что сделала бы на моём месте каждая любящая жена. И жизнь наша стала ешё прекрасней.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
когда я раздражаюсь или проявляю нетерпение,есликто-то в группе не согласен со мной,я буду напоминать себе,что принципы ал-анона превалируют над личностями.
Fler
Золотое перо
Двенадцатая Традиция охраняет каждого члена группы и содружествами в то же время даёт единственно верный путь духовного роста.В наших группах возможности влияния одной личности на другую сведены к минимуму, в отличие от авторитарных групп, где всё зависит от талантов и способностей кого-либо одного.
Во мне принцип анонимности как духовной основы всей программы воспитывает терпимость. Иногда я бываю несогласна с кем-либо из своих товарищей-когда вижу, что человек не особенно задумывается о принципах и опыте Ал-Анона. Но раз уж я чувствую злость, то мне самой и приходится исправляться. А спустя некоторое время я понимаю, что моё восприятие очень далеко от замыслов Бога относительно меня и моих друзей. Пусть не всё идёт правильно, но зато мы все активно включаемся в процесс нашего общего выздоровления и все растём.
Бывает и такое, когда я с огорчением вижу, что служение вызывает в человеке некую личную привязанность-словно кроме него никого нет. Это обычно отражается на жизни группы и на выздоровлении всех его членов. НО вот чему я научилась -это не испытывать вражды к таким людям.
Рождается сочувствие; я наблюдаю, что становлюсь способна иногда высказать своё мнение тем, кто всей душой предан Ал-Анону, но не видит необходимости своей ротации. А чаще я просто молчу-понимая, что я здесь -гость, а хозяин-наш высший авторитет-любящий Бог. И мне вовсе не нужно выполнять роль затычки в каждой бочке.
Это придаёт спокойствие, миролюбие и уверенность. И сохраняет мой разум в оптимальной творческой форме.:)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 декабря 2011 в 10:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Двенадцатая традиция это мое доверие и доверие других людей ко мне. Я могу называться кем угодно единственное условие проблема алкаголизма в моей семье. Ведь живя с пьющим больным человеком начинаешь не доверять ни себе ни ему. Начинаешь просто сомневаться, а правилино ли я делаю? Перепробывала все пока не нашла Ал-Анон. Раньше до Ал-Анона я не сомневалась я была четко уверана, что алкаголизм это плохо, что во всем виноват пьещий, а не его болезнь.Как это ты не можешь ведь я же могу, а ты нет. А ведь не могу и не хочу две вещи разные. Я долго задавала себе вопрос почему я вышла за муж за алкаголика? И ответ я получила я правнучка алкаголиков и сразу пошло смирение, прощение и осознание того для чего мне это все нужно. То с чем они не хотели мириться мои прородители я уже просто не могу. Ведь некоторым людям стыдно говорить о том, что живут с алкаголиком поэтому и аннонимность. Ведь иногда какой-то плохой поступок, черту характера обнаружишь в себе или в ком-то "Ужас" ну поживешь с этим ужасам немного это уже не такой большой ужас как был раньше. Программа помогает принять все как есть себя и других. Понять, принять и простить себя и других, любить без условий без страха как этому относятся другие.
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Для начала нужно усвоить эти принципы. Я так понимаю, речь идет о предыдущих одиннадцати традициях. Но у меня возникает вопрос, если личность нарушает принципы, как с ней быть другим личностям?
Ойлинька
Самым действенным для меня открыто на рабочем собрании обсуждать глобальные вопросы на группе, а недовольства всегда были , есть и будут.Такова человеческая природа.
Анна
Золотое перо
У меня свой опыт. Я начала ходить в молодую группу. Руководитель группой была властной женщиной, она имела собственный бизнес и всегда об этом говорила новичкам. Я приняла открыто нашу программу, поэтому ежедневно звонила и рассказывала о себе, а в один прекрасный момент поняла, что моя личная жизнь с алкоголиком, мои страхи и переживания стали известны не только всем членам Ал-анона, но и АА. Мне было больно и неприятно. А когда я об этом сказала руководителю группы, то меня просто проигнорировали и посмеялись. Я все равно поверила в Ал-Анон, и нашла свое прибежище здесь на Форесте. А когда в синей книге АА я прочитала, что достаточно раз в неделю ходить на группу и можно и интернет группа, то мне стала легче и я выбрала для себя то, что мне ближе и доступней. Спасибо Вам.
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон помогает мне верить самому себе и уважать право других делать тоже самое."
В Ал-Аноне тоже могут быть конфликты и разногласия поэтому то, что я говорю и слышу -это та ответственность, которую я беру на себя в отношении анонимности Ал-Анона и АА в целом. Когда я сама нарушаю эту традицию, то получается, что я не выздоравливаю, а сплетничаю. Да и мне на собраниях прежде всего нужно научиться начинать с себя и говорить прежде всего о себе и анонимность мне помогает быть открытой прежде всего Богу, а потом всем остальным, осознавать и понимать, что люди разные и могут быть сплетни. Спасибо Богу! Спасибо Вам! .
мурка
Яна
Золотое перо
Анна,Анечка, все, что ты делаешь-абсолютно правильно, только ты можешь сделать для себя все абсолютно правильно. желаю тебе Божьей помощи-просто пусть покажет тебе напрвление!Добавлено спустя 6 минутОй Ли, Думаю никак!Это ее проблемы- каждый несет ответственость за свои потупки, а , если нет поступков- за убеждения!
myrka
Золотое перо
Привычка закрываться и никому ничего не доверять уходит когда в группе поддерживается анонимность. Я могу только говорить о себе и это ограждает от сплетен. Только в таком случае можно открыто говорить на группе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Мы,пришедшие в Ал-Анон такими обеспокоенными и несчастными,поглощенными трудностями в семье,не всегда понимаем друг друга.
У нас тоже бывают разногласия.Вот терпения мне иногда и не хватает.Но спасает групповое сознание.Разногласия выносятся на голосование.Каким будет групповое решение, так и разрешаются споры.Есть еще один момент.Если назревает проблема,то перед обсуждением на группе мы стараемся проговорить плюсы и минусы.Даже если мне не нравится о каком-либо решении, я смиряюсь, проявляю терпимость.Этому меня научил Ал-Анон.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.