Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 26 декабря 2010, воскресенье
|
|
|
0
26 декабря - стр.361 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:57)
Olivka
|
|
|
#2 - 27 декабря 2010, понедельник
|
|
|
0
Удивительно, как раньше я запутывалась в ежедневных мелочах, а уж тем более в более крупных "потрясениях!"
Программа Ал-Анон явно приводит в порядок прежде всего мою голову. Раньше от страха, который меня вёл днём и ночью, я все события принимала как м катастрофы. Текущий кран или другая поломка приводили меня к отчаянию и слезам и потом долго отравляли мне жизнь. Уж тем более чьё-то неучтивое отношение ко мне. А уж если что-нибудь непредвиденное случалось-то караул!!!! А теперь? Прежде всего-помолиться! Ведь я полагаюсь на Бога, а не просто пассивно существую! Значит, прежде всего мне нужно здравомыслие, которое от Него, а не от меня. Сегодня я проснулась от звонка по мобильному. Меня позвали срочно родители малышей, с которыми я работаю. Оказывается, младший ребёнок свалился со второго этажа кровати, и его везут в травмпункт. Старшего мне нужно вести в садик. Я шла и молилась. Вспоминала то, что мы с мужем каждое утро читаем: "Какие бы я не получал известия в течение дня, помоги мне принять их с о спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя". Я шла и сначала чувствовала испуг за ребёнка. А когда помолилась, то стала сосредоточиваться не на своих переживаниях, а на Боге, обращаясь к Нему. И в спокойном уже состоянии я подумала: а почему бы мне не представить, что всё обошлось? Кто исключает такую возможность? Только мои страхи суживают моё мировосприятие, бесконечное в своих вариациях. С малышом всё может быть благополучно. ...Когда мне открыли дверь, я услышала ...кукареканье! Это малыш меня так встречал! Он, конечно, показал мне лобик с большой ранкой, но при этом он неплохо себя чувствовал, учитывая, что времени уже прошло немало(дело, оказалось, было поздним вечером). Так что мы расстались в надеждах на скорую встречу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 21:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 27 декабря 2010, понедельник
|
|
|
0
...Положиться на Бога... Я всегда не понимала этого, всегда говорила себе, ну да как же, если я этого не сделаю, то кто это сделает, или еще пословица "Под лежачий камень вода не течет". То же понимала, как побуждение к действию. А потом когда стала изучать программу, то же долго пыталась трепыхаться против воли. И вот один забавный случай. В нашем доме который мы строим мы запустили отопление (поставили газовый котел и прочую автоматику, вплоть до песперебойника, если отключат свет) Так вот рабочие позвонили и сказали, что отключали свет и котел не работает, а на улице было -20, и с работы вот так просто не убежищь, ехать далековато. Первое что пришло на ум: Так, надо что-то делать" А потом стала анализировать, что я сейчас могу изменить, потом, почему такая ситуация сложилась, ведь это неспроста, какой то знак. потом сказала "На все воля твоя". Удивительно, температура стала резко подниматься до -5 (уже хорошо, система не разморозится), приехали домой спокойно разобрались, оказалось, что бесперебойник бал не подключен (это урок нашей беспечности). Так что еще и как можно положиться на Бога, нго при этом надо четко понимать что я могу сделать сама, а на что воля Божья.
Натали
|
|
|
#4 - 25 декабря 2011, воскресенье
|
|
|
0
Бог помогает тем,кто сам себе помогает. |
|
|
#5 - 26 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
Ох, как мне свойственно забывать о том, что просьба моя к Богу должна быть подкреплена и оправдана моими собственными действиями! Пусть-внутренним трудом, но- я участвую в молитве не только тем, что прошу у Бога! Чтрбы не было как у алкоголика: я веду себя как ххочу, а вы делайте то, что вам следует, как я считаю!
В общем-то, я давно уже уяснила благодаря Шагам то,что Бог-это не джин, которому нужны мои заклинания. Он желает видеть во мне со-трудника в любви, а не потребителя различных благ, на которые Он, безусловно, щедр. Так что мне следует отбросить хворостинку и засучить рукава самой половчее, чтобы вслед за молитвой производить вполне конкретные действия согласно Его воле для меня в данный момент. В общем-то, всё бывает ясно с Его волей. А если мне неясно, значит, нужно ничего не предпринимать внешне-пока я не обрету слух и способности. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 26 декабря 2012, среда
|
|
|
0
"Бог помогает тем, кто сам себе помогает" В течение последнего года я чаще обращаюсь к Богу,больше прошу, а,значит, и больше препоручаю. Не могу же я к Нему обращаться,словно к волшебнику, я понимаю всё глубже, что молитва накладывает на меня ответственность.Прежде всего-быть послушной,то есть слушать не всё время себя, а прежде-Бога.И ситуации,которые меня порой захватывают почти целиком, быстро отправляются в Небо, а я останавливаюсь перед Богом, чтобы ОН со мной говорил. Молчу то есть. И слушаю. И тогда мне остаются только маленькие повседневные дела,которые я стараюсь делать с любовью и охотой, а не через "не могу,хочу другого". Всё вжизни - от Бога, так разве я могу не стараться каждую минуту? Ремонт-наше "годовое" семейное дело.Как только я погружаюсь в него-начинаются препоны.Как только препоручаю всё Богу, то мне нужно только быть разумной и последовательной. Советоваться с мужем, спрашивать его.И двигаться потихоньку к цели.В результате получается и ремонт, и уроки ремонта.:) Всё меня беспокоило то, как внучка одета. Помолясь и всё препоручив ,наконец,Отцу Небесному, я стала её одевать-по мере возможностей. И вот она уже радостная чирикает.К тому же я вспоминала о своей подруге,которая всегда превосходно шила.Я знаю, что она и дочку наряжала. И вот я её встретила на улице! И попросила её совета,где взять детские выкройки.Она мне всё сказала,дала свои журналы,а впридачу - роскошное платье для внучки,которое у неё осталось в гардеробе дочки. И всё,дело "в шляпе"! Конечно,вся слава,Господи,да будет Тебе! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2012 в 23:19)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 26 декабря 2013, четверг
|
|
|
0
Первое время я буквально воспринимала этот девиз. И сейчас когда у меня нет сил, меня одолевает лень я смиряюсь и буквально принимаю этот девиз. Бывает по разному и решения приходят. Я часто все воспринимаю в штыки, поэтому этот девиз помогает мне на время отстраниться и сохранить вежливость, тем самым я избегаю преждевременных конфликтов и даю себе время во всем разобраться.
|
|
|
#8 - 26 декабря 2013, четверг
|
|
|
0
Не знаю, как у других, но когда я перечитываю эту страничку, то понимаю, что и сама мысль о том, что я могу применить способности, данные мне Богом, а не ожидать, что Он сделает за меня мою работу, сама эта мысль "взять иголку с длинным ушком" - она тоже от Бога, это Его ответ на моё "положись на Бога".
|
|
|
#9 - 21 января 2015, среда
|
|
|
0
Когда во мне страх перед будущем, то нужно "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога". Правда иногда это не получается т.к. и мне нужно сделать прежде шаги, чтоб понять что мне нужно сделать, чтоб у меня ушел страх и пришло доверие. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#10 - 26 декабря 2015, суббота
|
|
|
0
У меня сейчас период волнений и страхов.Я очень стараюсь избавиться от этого состояния.Одной сложно справиться.Я стараюсь успокоиться и прошу помощи у Высшей Силы.И ожидаю через людей события Волю Божью.Благодаря программе я полагаюсь на Бога и с Его помощью сама решаю свои проблемы.
|
|
|
#11 - 26 декабря 2018, среда
|
|
|
0
Я в молитве просила сделать,так чтобы муж не пил,но это же не волшебство, и просила я не для мужа,облегчить ему страдания, а для себя ,например для своего удобства и престижа. “Поработать” самой для своего престижа и удобства это мне было лень, вся надежда на “ по - щучему велению…”
Положиться на Волю Бога,при этом делать свою часть работы, это для меня и есть в здравом смысле полагаться на Бога. |
|