22 декабря. Отстранение.

olivka
Золотое перо
22 декабря - стр.357 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:56)
Olivka
Fler
Золотое перо
Это конструктивный и благодарный путь достигнуть отстраненности, о которой так часто упоминается в Ал-Аноне.
Недавно Lola писала о том, что испытывает радость, порой иррациональную. Я хотела тоже поделиться тем, что радости в жизни моей много, очень много. И я даже не могу назвать её иррациональной-скорее как раз, наоборот. Это уже стало привычкой^ видеть то прекрасное, что приносит с собой каждый день. Каждое утро я вижу своих самых любимых на свете людей. Живность машет хвостами радостно-ведь новый день занялся!За окном-всё время новая картина-стоит только подойти и посмотреть!
Утро начинается с молитвы-это ли не радость? Разве я такое когда-то могла себе представить?
Мирное небо! Какое это невероятное счастье-что можно жить, дышать, благодарить, прощать, любить-а не ожидать смерти каждую минуту! Вот уж повод для радости-мирное небо. Да за это только можно петь хвалу Небесам каждую минуту!
Соседи-тоже радость. Одежда опять же; ведь раньше и этого не было у нас.
Храмы восстанавливают, строят-нужно стало! Идёт народ в храмы-а это уже ликование, это-надежда!
Новенькие приходят в Ал-Анон, молоденьких много-вот уже душа летает! Скоро к нам приедут наши дорогие друзья- в гости. Внуки уже были-жили...
Словом, один день-это вся жизнь и больше.
dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 16:12)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Если я выбираю (по привычке или по всплеску безумия) погрузиться в проблему и искать немедленного её разрешения в своих нездоровых извилинах, то я тону. Стану продолжать в том же духе, и болото эгоцентризма тут как тут, поджидает меня - с обидами, саможалостью, с упорством своеволия, с массой негатива.
У меня есть только одна возможность обрести здравомыслие "здесь и сейчас"-немедленно признать бессилие перед собственным безумием и обратиться к Богу всеми возможными способами. Я даже глаза стараюсь поднять к небу-чтобы оторвать свой взор от своих бед (которые обычно сутулят меня, и я иду с опущенной головой, ища под ногами ответы:))))).
А глядя в Небо, я стараюсь сосредоточить всю себя и открыться Богу.И стремлюсь понимать Его, и эти мгновения-моя настоящая жизнь.
Я не могу сказать, что все без исключения проблемы решаются без моего внешнего участия. НО: проблемы обращаются в задачки, ия, соприкасаясь с любовью Бога, обретаю мир и успокоение души и вижу простые и конструктивные решения, которые я вполне в силах осуществить.:)
Сейчас шла по двору и увидала, как сосед орудует лопатой=снег расчищает. Я обрадовалась и сказала: " Какой полезный труд у Вас! На пользу обществу!" Он сказал, что на общество ему наплевать, потому что все только и ждут, когда он расчистит путь своей машине-и встанут на его расчищенное место. Вот какие все!!! zlo
Я пошла к дому дальше и по ходу дела, помолясь, подумала: а можно ведь расчистить площадку и себе и ещё кому-нибудь-это несколько движений лопатой дополнительно. И уйти домой с чувством, что всё удалось! :)))
...Оставила себе на заметку. Моё-то дело маленькое: пора вешать кормушки для птичек...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Благодарность за мелочи очень помогает; уж я не говорю о чём-то глобальном (о котором я, кстати, в суете могу вполне позабыть - и напрасно!)
Иду домой после работы из магазина. Устала слегка, и в голове не умещается, как мне успеть за три следующих дня успеть то, что нужно совершить.:)
И вдруг-звонок мобильного: это мама одного из наших воспитанников звонит. Она спросила, точно ли мы завтра заберём из сада её мальчика-ведь он уже собрался к нам с ночёвкой, чтобы в субботу идти на праздник Ал-Анона!
Я сказала, что , конечно, заберу его завтра, хотя сама-то я об этом забыла!!! То есть-не спланировала. НО потому я и поблагодарила маму, что сама забыла, а она напомнила мне!И ещё-мне приятно, разумеется, что мальчик хочет поскорее к нас в гости! Ведь это-отношение ребёнка, это дорогого стОит!
Вот и пришла я уже с бОльшим порядком в голове, да ещё сил явно прибавилось для свершения всех подвигов.:)))
Анна
Золотое перо
Независимо от того какие проблемы меня окружают. Я пользуюсь мудростью Ал-Анона. Живу здесь и сейчас, я могу радоваться, могу огорчаться. Действительно этот день он только мой, и от меня зависит как я его проживу.
Стрелочка
Золотое перо
Иногда я боялась отстранения. мне казалось, что отстранившись я потеряю близкого человека. Мужа, сына, друзей. Но парадокс в том, что отстраняясь я сначала обретаю себя, а потом удивлённо обнаруживаю, что отношения с близкими обретают более глубокий, настоящий смысл.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
Мне отстранение помогает осознать саму себя в первую очередь, чтоб не увлекаться проблемами других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Программа Ал-Анона содержит много полезного для меня,если я приму ее,и самым ценным будет-научиться жить в настоящем.
До программы я перемалывала прошлые события и боялась будущего.Теперь я по-другому вижу проблемы сегодняшнего дня- не однобоко, а с разных сторон. Я избавляюсь от страха.
Yuli
Золотое перо
В начале я склонялась к тому,что отстранение это ближе к плохому поступку,наравне с безразличием,а все от того что мысли мои, всегда мрачные, уходили в прошлое,затем в будущее. Мой папа алкоголик долгое время прикован к постели и сейчас я могу сказать ,что отстранение это уже ближе к заботе,к пониманию ,что есть сегодня в настоящем. Поговорила с папой по телефону и благодарю его за разговор и его шутки,то что сейчас в настоящем это важнее и для меня и для него ,чем то что было ( а я раньше напоминала ему ,что потерял он здоровье из- за своего алкоголизма) и то,что могло бы быть в будущем.
( это тоже был с моей стороны упрек,что не согласился на лечение,которое гарантировало сохранение способности ходить)
Отстранение это мой душевный покой,это когда мне нужно постараться увидеть хорошее в настоящем.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.