21 декабря. Решение проблем.

olivka
Золотое перо
21 декабря - стр.356 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:55)
Olivka
Наталия
...что я должна делать?...

Этот вопрос и уменя был, до вчерашнего дня. Потому что привыкла, что должна быть инструкция, как к телевизору или таблеткам. Сколько раз читать, сколько раз молиться и сколько дней. А вот теперь поняла: ничего не надо делать, надо жить, жить каждый день с шагами, с молитвами, в служении.
Натали
..что же я должна делать?...

Проблема ясна, никаких обид. Ал-Анон часть моей жизни. Но проблема сама по себе не решается, что то и мы должны сделать. Живу со взрослой дочерью. Она не в программе, постоянно нарушает мои границы.Пользуется моими вещами, да сейчас они мне не нужны, но это МОИ вещи ! И т.д. и т.п. У нее есть своя квартира, она ее сдает и за счет этого не работает. А зачем если можно жить у нас ?! Говорила не раз о своих чувствах, желаниях- в ответ получала такооой скандал, столько всего, ой! Потом холодная война. В которой я жить не умею. Мне плохо по многим причинам. Что ж набираюсь сил в Ал-Аноне, молюсь. Читаю литературу, молюсь. Верую, что Бог даст мне силы и мужество, изменить то что могу. На сегодня это та проблема, которую мне решать самой. Вряд ли она сама отвалится, если я буду жить по шагам, с молитвой и в служении. Что-то должны сделать и мы с любовью и Богом для достижения своего душевного покоя.
Наталия
...Говорила не раз о своих чувствах, желаниях- в ответ получала такооой скандал, столько всего, ой...

У меня было так же с младшей дочкой. Война, правда и не знаешь кто и воевал, то ли я, то ли она. Мы очень похожи и внешне и внутренне, наверное поэтому как однополюсовые заряды все время сталкиваемся, искры в стороны и разлетаемся. Потом, когда, прочитала шаги (запоем все подряд), сразу прояснилось, что я делаю? На работе через эл. почту написала ей письмо, попросила извинения, сказала, как я сильно люблю.Она ответила сразу "Спасибо, мама, мне это так важно было услышать" Потом была долгая пауза в общении, так сказать остывали. А потом я ее оставила в покое, не спрашиваю, оплатила ли она за квартиру и т.д., тоесть как бы признала ее границы и тем самым обрисовала свои границы. Отпустила ее совсем с Богом. Вот только молюсь всегда за нее и за старшую дочь.
Натали
Fler
Золотое перо
«С приходом душевного покоя я обнаружу, что в Ал-Аноне многие мои проблемы решаются сами, без моей помощи».
Удивительное дело, но со временем я всё больше убеждаюсь, что большинство проблем решается без моего прямого участия. Я делаю Шаги, во мне происходят внутренние перемены, потом я с иным отношением общаюсь с людбми и-где пробюлема?! Нет её!
Всё же Ал-Анон -это духовная программа.Здесь для меня руководство Бога как раз в том, что Он делает для меня то, что я не могу сделать сама. НО ОН направляет мои усилия туда, где раньше я бы ничего для себя не увидела: В шАги, Традиции, служение.
У нас был такой слцчай, когда мы с моей подругой по Ал-Анону и партнёром по бизнесу приехали на работу в другой город, далеко от дома. С нами был ещё один партнёр.
Так вот мы сняли квартиру, пришли на работу, о которой договаривались ещё из Москвы и...нам отказали. Мы остались ни с чем. Начали пытаться работать сами, но всё шло еле-еле. А надо было платить за дом, за еду...Так вот третий наш пратнёр взял все общие деньги и решил уехать домой один. Что было намс делать? Мы вдвоём провели собрание Ал-Анона, а потом пошли делать по городу 12-й Шаг!
Вернулись домой такие спокойные, радостные, в "тонусе".Партнёр решил отдать нам деньги. Вдруг уехал. А мы, считая копейки, потом "вырулили" на очень высокие заработки, много занимались 12-м Шагом, отдохнули как никогда и в результате провели изумительное лето.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
я не буду принимать важные решения,пока не освобожу свой ум от обиды,жалости к себе,чувства безнадежности.только тогда я буду готова принять мудрое решение .
не так-то это просто для меня...но порой проблемы решаются без моего участия.это очень вдохновляет!
Fler
Золотое перо
На днях меня "настигло"...Мы со страшим сыном договорились поехать на важную для нас встречу, причём поездка была не из лёгких, а нас там ждали. И он-по своему обыкновению, решил совместить два дела и уехал в другой конец Москвы. Реальность была очевидной для меня, но не для него: мы "срывали" эту важную встречу.
У меня возникло внутренне напряжение, гнев и ужасная усталость души-уже столько раз я подобное переживала благодаря сыну, что вроде бы и надежды не осталось-снова неловкость, снова мы подводим людей....
С этими мыслями и чувствами я оказалась наедине, и во мне рождались слова упрёков и очень грустные перспективы...
Как вдруг...программа меня "остановила": я-то была всё ещё на распутье!!! А вовсе не в тупике, как мне померещилось!
Помолясь, попросив ума-разума у Бога, я пришла в себя и вспомнила о групповом сознании, об анонимности и стала искать подходящий духовный принцип, чтобы от него "оттолкнуться"...Поразмыслив, я попробовала найти конструктивное решение; я поняла, что могу сама поехать навстречу сыну и таким образом оказаться на встрече вовремя! Позвонив сыну уже в спокойном состоянии,я, без тени обиды или напряжения предложила ему такой вариант. ОН согласился, что так мы успеем.
И мы-успели!!!!!
В очередной раз я увидела себя прежнюю и сегодняшнюю- с некоторым багажом здравомыслия! Это-победа Бога над моей болезнью! Слава Богу за всё!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Анна
Золотое перо
Я пришла в Ал-Анон в поиске кого- нибудь, чтоб решить свои проблемы. В Ал_аноне я убедилась, что мне самой нужно решать свои проблемы, я могу поделиться своими переживаниями, мышлением. В Ал-Аноне я стала ярче и четче видеть свои проблемы. Мне понравились эти фразы:
"Измените ваше отношение к ним и решение придет само"
"Я не буду принимать важные решения, пока не освобожу свой ум от обиды, жалости к себе, чувства безнадежности"
"С приходом душевного покоя я обнаружу, что в Ал-Аноне многие мои проблемы решаются сами, без моей помощи"
Стрелочка
Золотое перо
Долгие годы я решала проблемы на своё усмотрение, обязывала родных их решать и не могла по-другому. Как же проще в Ал-Аноне если я успеваю взять хоть малюсенькую паузу, помолиться, спросить себя "Это гора или холмик?" и "Для чего, Господи, мне нужна эта ситуация?" и только после этого возможно что-то предпринимать. Интересно, что в некоторых ежедневных "мелочах" это делается автоматически, а иногда требует неимоверных усилий-удержаться в молитве, а не ринуться в бой.
Спасибо Богу! Спасибо вам.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
Я раньше думала, что перестань близкий пить и все проблемы будут решены. Я не ощущала своих проблем, а оказалось их довольно много. Поэтому я разбираюсь решать прежде всего свои проблемы и начинать с себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Я не буду принимать важные решения,пока не освобожу свой ум от обиды, жалости к себе, чувства безнадежности.Только тогда я буду готовой принять мудрое решение.
Мне помогают девизы А-Анона в принятии решений.
Например,при возникновении неожиданной и сложной житейской проблемы хорош девиз "Не суетись".До программы я хаотично хваталась за все мелкие и неважные дела,а важная проблема для меня была бы недосягаемой и неподъемной.Мне было страшно и тревожно заранее.Я боялась за исход и поэтому отодвигала ее решение.
Теперь я выдерживаю паузу.Вспоминаю девиз "Сначала главное" и не продумываю заранее сценарии событий с положительным или отрицательным результатом.Я отсекаю ненужные и неважные дела.
"Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога"-как только я отказываюсь от своеволия и полагаюсь на Высшую Силу,то проблема решается таким образом,о котором я и не мечтала.
Спасибо программе.
Yuli
Золотое перо
Искусственно созданные мной проблемы поэтому и решаются сами по себе,потому как оказываются и не проблемами вовсе. Это сбросило с меня больше половины ненужных переживаний и страха перед
“ решением”,что мне нужно что-то делать. А если ситуация все таки предполагает моего участия, первое,что мне нужно сделать это признать реальность, без обвинений и обид,и я стараюсь не откладывать “на потом”
,”на авось” или делать вид ,что не замечаю проблему,в общем это все то,что мне
“ помогает” отрицать действительность. решение мудрое возможно только в пребывании “здесь и сейчас”.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.