Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 21 декабря 2010, вторник
|
|
|
0
21 декабря - стр.356 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:55)
Olivka
|
|
|
#2 - 21 декабря 2010, вторник
|
|
|
0
...что я должна делать?...
Этот вопрос и уменя был, до вчерашнего дня. Потому что привыкла, что должна быть инструкция, как к телевизору или таблеткам. Сколько раз читать, сколько раз молиться и сколько дней. А вот теперь поняла: ничего не надо делать, надо жить, жить каждый день с шагами, с молитвами, в служении. Натали
|
|
|
#3 - 22 декабря 2010, среда
|
|
|
0
..что же я должна делать?...
Проблема ясна, никаких обид. Ал-Анон часть моей жизни. Но проблема сама по себе не решается, что то и мы должны сделать. Живу со взрослой дочерью. Она не в программе, постоянно нарушает мои границы.Пользуется моими вещами, да сейчас они мне не нужны, но это МОИ вещи ! И т.д. и т.п. У нее есть своя квартира, она ее сдает и за счет этого не работает. А зачем если можно жить у нас ?! Говорила не раз о своих чувствах, желаниях- в ответ получала такооой скандал, столько всего, ой! Потом холодная война. В которой я жить не умею. Мне плохо по многим причинам. Что ж набираюсь сил в Ал-Аноне, молюсь. Читаю литературу, молюсь. Верую, что Бог даст мне силы и мужество, изменить то что могу. На сегодня это та проблема, которую мне решать самой. Вряд ли она сама отвалится, если я буду жить по шагам, с молитвой и в служении. Что-то должны сделать и мы с любовью и Богом для достижения своего душевного покоя. |
|
|
#4 - 22 декабря 2010, среда
|
|
|
0
...Говорила не раз о своих чувствах, желаниях- в ответ получала такооой скандал, столько всего, ой...
У меня было так же с младшей дочкой. Война, правда и не знаешь кто и воевал, то ли я, то ли она. Мы очень похожи и внешне и внутренне, наверное поэтому как однополюсовые заряды все время сталкиваемся, искры в стороны и разлетаемся. Потом, когда, прочитала шаги (запоем все подряд), сразу прояснилось, что я делаю? На работе через эл. почту написала ей письмо, попросила извинения, сказала, как я сильно люблю.Она ответила сразу "Спасибо, мама, мне это так важно было услышать" Потом была долгая пауза в общении, так сказать остывали. А потом я ее оставила в покое, не спрашиваю, оплатила ли она за квартиру и т.д., тоесть как бы признала ее границы и тем самым обрисовала свои границы. Отпустила ее совсем с Богом. Вот только молюсь всегда за нее и за старшую дочь. Натали
|
|
|
#5 - 22 декабря 2010, среда
|
|
|
0
«С приходом душевного покоя я обнаружу, что в Ал-Аноне многие мои проблемы решаются сами, без моей помощи». Всё же Ал-Анон -это духовная программа.Здесь для меня руководство Бога как раз в том, что Он делает для меня то, что я не могу сделать сама. НО ОН направляет мои усилия туда, где раньше я бы ничего для себя не увидела: В шАги, Традиции, служение. У нас был такой слцчай, когда мы с моей подругой по Ал-Анону и партнёром по бизнесу приехали на работу в другой город, далеко от дома. С нами был ещё один партнёр. Так вот мы сняли квартиру, пришли на работу, о которой договаривались ещё из Москвы и...нам отказали. Мы остались ни с чем. Начали пытаться работать сами, но всё шло еле-еле. А надо было платить за дом, за еду...Так вот третий наш пратнёр взял все общие деньги и решил уехать домой один. Что было намс делать? Мы вдвоём провели собрание Ал-Анона, а потом пошли делать по городу 12-й Шаг! Вернулись домой такие спокойные, радостные, в "тонусе".Партнёр решил отдать нам деньги. Вдруг уехал. А мы, считая копейки, потом "вырулили" на очень высокие заработки, много занимались 12-м Шагом, отдохнули как никогда и в результате провели изумительное лето. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 21 декабря 2011, среда
|
|
|
0
я не буду принимать важные решения,пока не освобожу свой ум от обиды,жалости к себе,чувства безнадежности.только тогда я буду готова принять мудрое решение . |
|
|
#7 - 21 декабря 2011, среда
|
|
|
0
На днях меня "настигло"...Мы со страшим сыном договорились поехать на важную для нас встречу, причём поездка была не из лёгких, а нас там ждали. И он-по своему обыкновению, решил совместить два дела и уехал в другой конец Москвы. Реальность была очевидной для меня, но не для него: мы "срывали" эту важную встречу.
У меня возникло внутренне напряжение, гнев и ужасная усталость души-уже столько раз я подобное переживала благодаря сыну, что вроде бы и надежды не осталось-снова неловкость, снова мы подводим людей.... С этими мыслями и чувствами я оказалась наедине, и во мне рождались слова упрёков и очень грустные перспективы... Как вдруг...программа меня "остановила": я-то была всё ещё на распутье!!! А вовсе не в тупике, как мне померещилось! Помолясь, попросив ума-разума у Бога, я пришла в себя и вспомнила о групповом сознании, об анонимности и стала искать подходящий духовный принцип, чтобы от него "оттолкнуться"...Поразмыслив, я попробовала найти конструктивное решение; я поняла, что могу сама поехать навстречу сыну и таким образом оказаться на встрече вовремя! Позвонив сыну уже в спокойном состоянии,я, без тени обиды или напряжения предложила ему такой вариант. ОН согласился, что так мы успеем. И мы-успели!!!!! В очередной раз я увидела себя прежнюю и сегодняшнюю- с некоторым багажом здравомыслия! Это-победа Бога над моей болезнью! Слава Богу за всё! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
|
0
Я пришла в Ал-Анон в поиске кого- нибудь, чтоб решить свои проблемы. В Ал_аноне я убедилась, что мне самой нужно решать свои проблемы, я могу поделиться своими переживаниями, мышлением. В Ал-Аноне я стала ярче и четче видеть свои проблемы. Мне понравились эти фразы:
"Измените ваше отношение к ним и решение придет само" "Я не буду принимать важные решения, пока не освобожу свой ум от обиды, жалости к себе, чувства безнадежности" "С приходом душевного покоя я обнаружу, что в Ал-Аноне многие мои проблемы решаются сами, без моей помощи" |
|
|
#9 - 26 декабря 2013, четверг
|
|
|
0
Долгие годы я решала проблемы на своё усмотрение, обязывала родных их решать и не могла по-другому. Как же проще в Ал-Аноне если я успеваю взять хоть малюсенькую паузу, помолиться, спросить себя "Это гора или холмик?" и "Для чего, Господи, мне нужна эта ситуация?" и только после этого возможно что-то предпринимать. Интересно, что в некоторых ежедневных "мелочах" это делается автоматически, а иногда требует неимоверных усилий-удержаться в молитве, а не ринуться в бой.
Спасибо Богу! Спасибо вам. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#10 - 21 января 2015, среда
|
|
|
0
Я раньше думала, что перестань близкий пить и все проблемы будут решены. Я не ощущала своих проблем, а оказалось их довольно много. Поэтому я разбираюсь решать прежде всего свои проблемы и начинать с себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#11 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
|
0
Я не буду принимать важные решения,пока не освобожу свой ум от обиды, жалости к себе, чувства безнадежности.Только тогда я буду готовой принять мудрое решение. Например,при возникновении неожиданной и сложной житейской проблемы хорош девиз "Не суетись".До программы я хаотично хваталась за все мелкие и неважные дела,а важная проблема для меня была бы недосягаемой и неподъемной.Мне было страшно и тревожно заранее.Я боялась за исход и поэтому отодвигала ее решение. Теперь я выдерживаю паузу.Вспоминаю девиз "Сначала главное" и не продумываю заранее сценарии событий с положительным или отрицательным результатом.Я отсекаю ненужные и неважные дела. "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога"-как только я отказываюсь от своеволия и полагаюсь на Высшую Силу,то проблема решается таким образом,о котором я и не мечтала. Спасибо программе. |
|
|
#12 - 21 декабря 2018, пятница
|
|
|
0
Искусственно созданные мной проблемы поэтому и решаются сами по себе,потому как оказываются и не проблемами вовсе. Это сбросило с меня больше половины ненужных переживаний и страха перед
“ решением”,что мне нужно что-то делать. А если ситуация все таки предполагает моего участия, первое,что мне нужно сделать это признать реальность, без обвинений и обид,и я стараюсь не откладывать “на потом” ,”на авось” или делать вид ,что не замечаю проблему,в общем это все то,что мне “ помогает” отрицать действительность. решение мудрое возможно только в пребывании “здесь и сейчас”. |
|