26 января. Опыт других

26 января - стр.26 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 01:42)
Мне кажется сейчас странным, насколько предубежденно я относился к опыту других людей. Я практически всегда к нему относился критически даже без малейших попыток его проанализировать и почерпунть из него что-то полезное для себя. Практически всегда чужой опыт я отвергал и шел "своим путем". Насколько деструктивен этот путь я понял в АА.
Fler
Золотое перо
sepraga:
Практически всегда чужой опыт я отвергал и шел "своим путем".
А я бы всё-таки сказала, что опыт я стала вопринимать именно в группе Ал-АнонА, а не раньше, потому, что, действиетльно, Первая Традиция и все другие создают оптимальную атмосферу в группе для этого. Я раньше, до Ал-Анона , сталкивалась с тем, что слышала какие-то оценки в мой адрем, недовольство мной и советы носили укоризненный характер. Наверное, поэтому я и не могла к ним прислушаться. Здесь мне давали возможность самой осваивать программу, предлагали свой опыт на собраниях и при встречах медлу собраниями. Никто на меня не давил в том плане, что мне не давали заданий, не брали за ручку как дурочку и не сюсюкали. Ясразу погрузилась в служение. И это помгло мне слышать, слушать и самой открываться в своих удачах и неудачах.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Я не помню ,чтобы со мной делились своим опытом,особенно в детстве. Всегда были долженствования
“ ты,должна..”( так жить,чувствовать,хотеть и т.д)
А вот,так услышать ,что меня понимают, что есть люди которые чувствую что и я ,одно только это даёт мне повод прислушаться. Опыт ,а не знание, это именно то,на что я обратила внимание
в Ал- Аноне. Я будучи в программе,дожив до своего теперешнего возраста, плачу или смеюсь от того,что я это чувствую, а не от того,что я должна плакать или смеяться,как меня “ учили”,то есть я это проживаю, и могу своим прожитым опытом поделиться, так же как и со мной делятся тем,что есть своего, у себя.
И по моему мнению нас это делает единым товариществом ,когда каждый своё
“я чувствую;я понимаю” объединяет в наше общее “ мы”
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.