Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 17 декабря. Сосредоточьтесь на сегодняшнем дне.

17 декабря. Сосредоточьтесь на сегодняшнем дне.

olivka
Золотое перо
17 декабря - стр.352 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:54)
Olivka
я молюсь,чтобы начало каждого нового дня было подобно чистой школьной доске,и я мог бы записывать только хорошее,приемлемое для меня.
Да, я вытираю все тряпкой, вымазанной мелом. И очень трудно этот мел отмыть. Я молюсь, чтобы я провела хорошо сегодняшний день, чтобы я могла отказываться от плохих и упадческих мыслей, чтобы я была дружелюбной со всеми, и чтобы я сделала что-то полезное.
Fler
Золотое перо
Ух,до чего эта идея сейчас здорово "работает" на меня! Я очень успокаиваюсь,и расслабляюсь, и сплю лучше, когда осознаю, что даже "здесь и сейчас" осознаваемо мною лишь поверхностно. Так что мне беспокоитьсся и голову ломать над вопросами, которые отдалены от сегодняшнего дня? Не проще ли и не полезнее будет поразмышлять и помолиться-о самом простом-текущем передо мною в данный момент?
Чтобы уменьшить то,о чём батюшка выразился: "У вас жизнь сама по себе, а Бог-Сам по Себе".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Еще до замужества я говорила мужу: ссора и последующее примирение - это как переливание воды из сосуда в сосуд, вроде бы ничего не изменилось, но если так делать много раз, то воды останется совсем мало. Очень наглядно, мне казалось. Так вот, это не так. Я свидетельствую, всегда можно начать с чистого листа или полного ведра. С Божьей помощью, конечно!
Ойлинька
В одном из индейских племен детей учат сидеть тихо и смотреть, когда не на что смотреть, и слушать, когда все вокруг тихо. Но это считается самым тяжелым испытанием, это все равно что переносить страшную боль.
Учиться сосредоточиться на сегодняшнем дне получается не быстро, а постепенно.Слишком суетлива моя жизнь, а события происходят стремительно и быстро, нужна большая сноровка, чтобы не мельтешить.
myrka
Золотое перо
Сосредоточиться на каждом мгновении жизни помогает "здесь" и "сейчас" - чувства, мысли поступки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.