Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 15 декабря 2010, среда
|
|
|
0
15 декабря - стр.350 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:29)
|
|
|
#2 - 15 декабря 2011, четверг
|
|
|
0
На самом деле, никто не даст гарантии, что жизнь моя пойдет так, как мне этого хочется. Жизнь неизбежно связана с отношениями с другими людьми. Только на необитаемом острове можно остаться одной, но мне туда не надо.
Нет сил ни воевать, ни противостоять жизненным обстоятельствам сейчас, а только плыть по течению. Лишь бы не занесло в это время в какой-нибудь водоворот. Только доверие Богу, что Он выведет на сухой берег, потому что своих сил уже нет. |
|
|
#3 - 15 декабря 2011, четверг
|
|
|
0
У меня от Третьего Шага-когда я принимаю решение и препоручаю всё что было, что есть и что будет -Богу-неизменно наступает облегчение. Ведь я отдаю всё не в космическое пространство, а любящему меня Богу! Любящему каждое своё творение, так что я могу признать очевидное и несомненное: любовь Бога ко мне и кмиом близким не идёт ни в какое сравнение с моей любовью. Третий Шаг-это обретение моего реального масштаба перед Богом и перед людьми. И когда я прошу Бога о ркуоводстве с утра, когда произношу: "Господи, я препоручаю себя -Тебе, пусть будет воля Твоя во всём", то, конечно, я начинаю дыщать свободно.
И только благодаря Третьему Шагу я дотумкала, отчего так невыносима была моя жизнь. Ведь я пыталась направить рельсы туда, куда мне казалось верным (сейчас мне так уже нисколечки не кажется!). Это какой нечеловеческой силой нужно обладать, чтобы передвинуть рельсы на железной дороге?! А я-то пыжилась! После Третьего Шага я -воздушный шарик, и мне интересно лететь молча, неблюдая, слушая и начиная понимать... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 15 декабря 2011, четверг
|
|
|
0
Если бы жизнь шла так, как того хочу я, то это было бы ужасно-потому что нереально.:)))
Я уже не могу глядеть на жизнь инчае, чем на уроки любви. А это непременно связано с больюю, с иппытаниями и с духовным взрослением. Я ни о чём подобном никогде раньше не думала. Так что -слава Богу за всё! Прежде всего, быть может, за то, что мои иллюзии относительно жизни и любви остаются в прошлом! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 15 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
"Если я чувствую противодействие сомнений, отчаяния или страха, я могу это воспринимать это знак того, что наступила партнеру на ногу. Я могу попросить Бога, как я Его воспринимаю, помочь мне быть более послушной партнершей".
Я люблю танцевать, я испытываю такое счастье и гармонию с собой когда я танцую. В танце когда я полностью доверяюсь партнеру и ему не мешаю, а подчиняюсь, доверяю и надеюсь, что он меня не подведет и это такое счастье от того, что я ведомая, а не ведущая. Ведь именно доверие и надежда страдает от болезни алкоголизма и начинает разрушаться любовь от того, что на другого человека нельзя положиться, приходиться всю брать на себя и ты понимаешь, что я не могу ни физически, душевно и духовно выполнять все функции в семье меня просто разрывает на части от того, что я не знаю за что хвататься и что делать. У меня постоянное чувство вины и в доме все рушиться, дети не слушаются, муж постоянно в запое. Я вроде навожу порядок и говорю себе, что все нормально и в порядке, но на самом деле это не так как я отрицаю то, что я просто не справляюсь не с собой не с семьей. Придя в Ал-Анон я начала с главного наведения порядка в своей голове, душе и в своей жизни. Я стала учиться доверять Богу, а потом уже всем остальным. Иногда когда я влезала вместо Бога, что-то делать, то мне сразу давали что-то, чтобы я не мешала Богу наводить порядок в своей жизни. Алкоголизм передающейся из поколения к поколению и разрушающий с каждым поколением все больше, надежду, доверие и любовь настолько, что я понимаю, что без помощи Бога мне просто не справиться. Прощая и прося прощения у Бога за своих предшественников я просто заново учусь доверию, надежды и любви. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#6 - 14 декабря 2013, суббота
|
|
|
0
"Если я чувствую противодействие сомнений, отчаяния или страха, я могу воспринимать это как знак, что наступила партнеру на ногу."
Конечно жизнь с алкоголиком, да и вообще вся жизнь подорвала, надежду, доверие и любовь которые были в детстве, но Ал-Анон помог мне снова начать учиться доверять прежде всего Высшей Силе, а потом людям, которые меня окружают. Ведь мое недоверие выставляло меня в смешном виде т.к. мой самообман меня же и подводил. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
|
|
0
Я учусь препоручать свою волю и жизнь Высшей Силе каждый день.Начала с семьи, теперь-в работе.
|
|
|
#8 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
|
|
0
Я новичок в ал-аноне.Но программа работает.Где бы я не была и чем бы не занималась, новые ощущения со мной.Я слышу себя.Я думаю о себе.Это что-то новое в моем сознании.Хотя все вроде-бы по прежнему.Чувствую огромную необходимость брать карандаш и прописывать третий шаг.Писать для себя.
|
|
|
#9 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
|
0
И почему так получаеться, что я знаю, что есть сила более могущественная чем я, но для того чтобы хотябы постараться ей перепоручить свои проблемы мне приходиться тратить много времени? Когда проблема захватывает мое внимание и я под действием эмоций, я не могу вспомнить, что есть сила более могущественная чем я и ей все отдать. Приходиться сознательно садиться и писать с первого шага, чтобы дойти до третьего. По другому не получаеться. Сегодня я гуляла в таком уединении: море, солнце садящееся на закате в воду, зеленые кустарникм, тишина и никого вокруг, периодически пробегают кошки! Это было так красиво! Я шла несколько минут с одной только мыслью в голове, Сейчас здесь только я и Бог! Мне было так хорошо и не было никаких сомнений что ему под силу решить все мои проблемы. Но только эти несколько минут, а потом появилась тревожная мысль, которая унесла меня сново туда, где я пытаюсь решить все сама, не перепоручая ему... грустно...
|
|
|
#10 - 15 декабря 2016, четверг
|
|
|
0
"Мне было очень трудно поверить, что моя Высшая Сила меня заменит, если я окончательно отпущу бразды правления. Снова и снова я пыталась представить себе, что чувствует человек, когда полностью отпускает ситуацию, и как ему знать, что он ее отпустил."
Страх доверять мешал мне переправить свою жизнь и волю Богу! Привычка брать все на себя мешала мне просто доверить и отпустить то, что я не могу изменить. Жизнь с алкоголиком окончательно разрушило доверие и пришлось заново учиться доверять и отпускать все на волю Бога. Отвечать только за себя и делать то, что я могу, а остальное все отдавать Богу и другим. Жить стало намного легче и проще. Спасибо Богу! Спасибо Вам! Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2016 в 13:07)
мурка
|
|
|
#11 - 15 декабря 2018, суббота
|
|
|
0
Я учусь препоручать жизнь и волю Богу, потому что когда я "брала" её в свои руки, она ( жизнь) была полностью неуправляемой, я не справлялась сама с собой,потому что старалась нести неподьемный груз, ещё и контролировать все вокруг.
В сегодняшней жизни,каждое утро я прошу Бога,взять бразды в свое управление,и обещаю,что не буду мешаться на пути. Многое стала слышать, видеть и чувствовать через людей, при этом практически не участвую в процессе,все идёт своим чередом❤ |
|
|
#12 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
|
0
Сравнить танец в паре и с доверием себя Богу ,это так для меня наглядно.
Когда-то муж учил меня танцевать, у меня в голове была картинка нашего “ звездного” танца, на фразы мужа ,что я его не слышу и не может быть двух ведущих,я только фыркала,мне лучше знать как я хочу и как чтобы муж меня вел. Сегодня я не хочу знать свою волю по отношению к себе и в отношениях с другими,это для меня напряжение быть ведущей , я от этого не только ноги топчу это вообще получается разрушающий танец. Да,будет Воля твоя,а не моя! Это мое стремление быть ведомой волей Его,вверяя себя Богу и делая свою часть работы. |
|
|
#13 - 16 декабря 2019, понедельник
|
|
|
0
Доверившись Богу,я не сразу,но расслабилась, а отсутствие контроля за другими людьми, переключило меня наконец-то на себя.
Стоило мне положиться на Бога,только словами и внутренним настроем, как проблемы начали исчезать одна за другой, я даже не заметила,но сегодня многое идёт по другому в жизни,совершенно без моего участия... Про танец так наглядно и понятно,я очень хочу быть ведомой и послушной,ведь мое доверие Богу не имеет границ. |
|
|
#14 - 19 декабря 2019, четверг
|
|
|
0
Сейчас уменч в жизни как я понимаю ,переломный момент. Есть Мое доверие Богу,я уже это прочувствовала,у меня нет страха заСЕБЯ-у меня есть моя ВС.А вот умом понять,и главное принять,что у моих близких тоже есть своя ВС-трудно.Все еще я туда лезу ,с их ВС пытаюсь договориться.Вот и 'прилетает".
А про танец-очень доходчиво. |
|
|
#15 - 15 декабря 2025, понедельник
|
|
|
0
у меня в голове была картинка нашего “ звездного” танца, Если муж нетрезвый софиты гаснут и танец отменяется. Грустно. |
|