14 декабря. Первый шаг

14 декабря - стр.349 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июня 2011 в 09:29)
Toby
Золотое перо
Сейчас даже трудно представить, как я могла жить без Шагов... Перечитала некоторое время назад свои дневниковые записи (я с разной периодичностью вела дневник с 7-го класса примерно до 30 лет) - как там много всяческих моих "страданий". Мне и стыдно было и жалко себя - ту, какой я была: я почти смаковала иногда свои переживания.
Сейчас, когда я осознаю, что что-то со мной не так, когда я чувствую разочарование и даже отчаянье, у меня всегда есть Первый Шаг. Это помощь, которая всегда со мной. Стоит только начать делать Первый Шаг по какой-то ситуации, как Программа уже как-бы сама ведет меня дальше. Встала на первую ступеньку эскалатора, и он сам меня везёт. Конечно, такой автоматизм появляется не сразу, но он появляется - это факт.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 декабря 2011 в 12:24)
Боль и потери-часть жизни.Чтобы я не делал, я это не могу изменить
Мне сейчас важно прочувствовать эти слова. И жить дальше.
myrka
Золотое перо
"Шаг за шагом я научился жить с этой потерей, болью и отчаянием, пока не почувствовал, что начинаю снова оживать"
Потери они конечно были в моей жизни и наверно в жизни каждого человека. Смириться с тем, что уже произошло и ничего уже нельзя изменить, а нужно жить дальше ведь моя жизнь еще не закончилась, а продолжатся. Программа помогает не зацикливаться на этой потери. Проживая каждый день "здесь" и "сейчас" приходят какие-то вспоминания из прошлого и мне приходится их проживать сегодня, но с позиции дня сегодняшнего. Боль постепенно утихает, что-то забывается, уходит, а остается только хорошее и ценное из этого прошлого. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Первый шаг признание того, что я потеряла контроль и я уже ничем не могу управлять даже собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Без первого Шага я жить не могу.Откуда взять силы,когда их нет? Ведь раньше мне непременно нужно было так на себя нажать,чтобы что-то правильное выжать.А сейчас у меня есть Первый Шаг,где,кроме как признать отсутствие каких-либо сил,мне ничего не нужно.И я плыву по течению,куда жизнь несёт.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Первый шаг-это открытие, которое жило глубоко внутри, но мне не хотелось в этом признаваться самой себе.На группе ко мне пришло публичное признание.
myrka
Золотое перо
"Боль и потери - часть жизни. Чтобы я не делал, я не могу это изменить."
Бывает трудно смириться с прошлым и признав свое бессилие в этом, я просто признаю свои чувства, которые я испытываю в данный момент и то, что я стараюсь изменить то, что я изменить не могу изменить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Да,мысль простая и действенная: боль и потери-это часть жизни.
Теперь я знаю,проживая день за днём,что это-нормальная,естественная часть жизни,это-реальность.
Первый шаг помогает мне принять реальность.
Потери приходят на смену приобретениям и наоборот.
Я снова увидел,что Сила,более могущественная,чемя,-моя единственная надежда.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
Страничка один в один, про меня.
Терять всегда страшно,было и есть.
Так вышло,что за очень короткий промежуток времени,я потеряла близких,самых близких и родных подруг. У меня ни в какую не получалось успокоиться,каждое утро начиналось с одного и того же, не было ни сил - ни разума принять то,что я не могу ничего изменить.
Пока я не поняла,что не могу выздороветь( астматические обострения,просто не давали жить) только потому,что по старой своей привычке разрушаю себя психологически. И я начала каждое утро вспоминать только хорошее,что было связано с ними и благодарить Бога, что Он когда то послал их мне и сколько радости у меня было связано с ними по жизни. Я в очередной раз поняла,что я бессильна что-либо изменить, и я должна подчиниться воле не моей. Сегодня стало намного легче.
Программу применять в ежедневной жизни очень важно, а когда совсем в отчаянии особенно, потому что когда плохо,тогда и видишь все свои больные места, они сразу бросаются в глаза,тк оголены.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 декабря 2018 в 09:33)
стриж
Золотое перо
И опять я вспомнила потери и свое бессилие что-либо изменить...
Столько времени прошло, а принять до конца,что их нет рядом я не могу. Конечно я перестала изводить себя,но боль..... нет-нет да возвращается....как сейчас например.
Говорят время лечит, но если я не попрошу помощи Свыше,справиться в одного сложно. Благодарность за то хорошее,что было - помогает выйти из разрушающего состояния. Когда благодаришь,столько картинок из жизни проходит перед глазами и все они разные, это жизнь. Спасибо Богу за всё!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.