Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 10 декабря 2010, пятница
|
|
|
0
10 декабря - стр.345 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:49)
Olivka
|
|
|
#2 - 11 декабря 2010, суббота
|
|
|
0
olivka: «Пусть я смогу окинуть свежим взором самые обычные вещи, происходящие каждый день». Как улучшается настроение и самочувствие после этого свежего взора! А вечером ощущаешь прожитый день длиною в сто лет и наполненный действительно жизнью Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#3 - 12 декабря 2010, воскресенье
|
|
|
0
Это узнавание радостного – есть ясное осознание нашего окружения и того, что в нем происходит. Это качество можно развивать в себе, подобно умению смотреть спектакль иди фильм. Вчера я пришла с работы вечером, довольно заболевшая. И мы с мужем уже ждали гостей: старшего сына с его сынишкой-нашим средненьким внучком, младшего сына -он собирался только внучку нам привезти-младшенький наш заболел, а утром мы собирались ещё и воспитанника нашего забрать-чтобы идти в храм и привести деток к Св. Причастию. А я очень неважно себя чувствую, да и устала за неделю работы...вот уже и мысли было полезли: ой, как невовремя мы собрались!Мне бы полежать сейчас... И тут я себя остановила и начала другое думать: "Это-мечта твоей жизни-вести в храм внуков! Да ещё с сыном! (С мужем мы их водим, а вот сын старший крестился недавно, и теперь собирается с нами!). Все живы, все здоровы, все мы вместе! Дети рады, что собрутся вместе! Ну о чём жалеть?! А дела я буду делать потихоньку, на автопилоте... И получилось всё замечательно!!! И я уже выздоравливать начала, и все мы были сыты, все радовались и общались! И даже убрали дом с мужем - к вечеру. И чудесный фильм посмотрели вместе с внуками. Завтра - новый прекрасный день! ...А нужно было просто не дать ускользнуть позитивным мыслям! Увидеть это прекрасное и сосредоточиться на нём! И все рады!!! Мира и радости всем! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 10 декабря 2011, суббота
|
|
|
0
это узнавание радостного- есть ясное осознание нашего окружения и того,что в нем происходит.это качество можно развивать в себе,подобно умению смотреть спектакль или фильм. |
|
|
#5 - 10 декабря 2011, суббота
|
|
|
0
Меня ободрила фраза, что можно развить в себе способность узнавания радостного.
Я благодарна Богу за сегодняшний день, который сложился удачным образом. Я смогла увидеть просветы голубого неба среди постоянной завесы облачности. Я смогла съездить на новое место собрания группы, где мне были рады и обратили внимание на мой приезд, хотя мы все более-менее знакомы. Это далеко от меня. Поездка меня обрадовала как прогулка. После собрания я еще долго гуляла. Я радовалась свежему воздуху, морозной погоде и жизни. Сегодня я обрела покой и поддержку Бога. |
|
|
#6 - 11 декабря 2011, воскресенье
|
|
|
0
Благодарность - это такой мощный инструмент, помогающий мне жить счастливо, что другого столь сильного я, пожалуй, и не знаю. Для меня состояние, когда я могу благодарить -это дар настоящего здравомыслия; если я способна благодарить -значит, я выздоравливаю, что бы там ни было.
Потому что до программы я не представляла себе, что такое-благодарность. Вообще этого слова я что-то не припомню в своём менталитете.:) Сейчас благодарность (которую я уже не упус4каю из виду, она стала частью меня)позволяет мне балансировать и сохранять здравомыслие тогда, когда у меня наступают трудные дни. Сегодня -один из таких дней. И в те минуты, когда я могла улететь в саможалость или гнев, благодарные мысли приходили ко мне, и -в итоге я жива, день принёс много положительных впечатлений и даже сюрпризов. Я уверена, что в прежней жизни я была бы лишена этих сюрпризов и впечатлений-по одной причине-я их не видела в облаке хронического негатива. Больное мышление моё очень односторонее и нереально изображало жизнь-мою в частности. А сейчас я так наслаждаюсь малейшими нюансами позитива что переполняюсь благодарностью к вечеру -неизменно.:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2011 в 00:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 11 декабря 2011, воскресенье
|
|
|
0
За ночь "дотумкала", что есть ещё один мощный инструмент здравомыслия-или результат -уж не знаю: прощение.Мир сразу меняется, душа теплеет и оживает, когда я прощаю и меня прощают.
Прощение - это тоже зона, неведомая мне до Ал-Анона. Хотя прощения я просила много раз-потому что мне говорили:"проси прощения". И я просила....:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2011 в 10:25)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 10 декабря 2012, понедельник
|
|
|
0
Когда наступили холодные дни, мы повесили кормушку для птиц -перед окном.
И каждый день у меня начинается с того, что я наблюдаю за птичками-как они столуются.Целый день до темноты! Были синички, а теперь и воробышки прилетают; я обрадовалась,потому что беспокоилась-где же они. И вот такая картинка-это заряд радости на весь день!Это как же мы живём беззаботно, что можем птичек кормить, наблюдать за ними, мастерить кормушки! Дети в этом году занялись их разукрашиванием. ...Вспомнилось, как я брела по улице в депрессии-много лет тому назад./ молодая,без каких-то серьёзных проблем (кроме семейной болезни:)-иду, и мир видится мне серым-=совершенно одинаковым и серым...вот такая окраска у мира,где Бога я отрицаю. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 13 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Я взяла рыбу, покормить бродячих кошек. Муж говорит - не пачкай руки, поставь на землю они сами найдут и съедят. А я не захотела лишать себя удовольствия, по одной рыбке бросала и радовалась вместе с кошками.
В идеале радоваться можно вообще всему. Хочу так!Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 19:11)
Ойлинька
|
|
|
#10 - 11 декабря 2013, среда
|
|
|
0
olivka: «Пусть я смогу окинуть свежим взором самые обычные вещи, происходящие каждый день». |
|
|
#11 - 10 декабря 2014, среда
|
|
|
0
"Узнавание радостного"...
Сегодня эти слова прочитала чуть-чуть по-другому. Словно когда-то (может, в детстве или когда?) я уже знала эту радость каждого дня, но потом забыла, пути наши разошлись, а теперь я узнаю ее, радость, как старого друга, которого много лет не видел. Словно я встречаюсь и с самой собой, настоящей, той, которую задумал Бог, и заново себя узнаю... Как-то так сегодня. |
|
|
#12 - 11 декабря 2018, вторник
|
|
|
0
Благодарность как бы воспитывает во мне узнавание радостного в обычных вещах и этому можно учиться у детей.
Вчера дочка показывала движения для танца кадриль, танцевали я и муж с ребенком по очереди , потом я с мужем,а потом все вместе с малышами каждый “свою кадриль”. И я была погружена в эту радость детей, моя озабоченность проблемами мужа с денежным долгом,вначале ушла на второй план,а потом вовсе пропало желание обсуждать( в который раз) эту ситуацию. Вот воспитать в себе “ просмотр” своего дня и благодарить Бога за свой прожитый день, именно прожитый,не выстраданный, а про жизнь в радостных мелочах это полезнее для меня. |
|