Главная Форум Форум Созависимых Любовь или зависимость?

Любовь или зависимость?

Fler
Золотое перо
NATIK:
Придется оставить его дома. Мысли от: снять ему квартиру на это время до-будь, как будет. Может тоже 1 шаг? Признать бессилие в принятии решения, оставить дома и все отдать в руки бога? Сюда это применимо?
НАТИК, тут трудно что-либо посоветовать...опять же, на мой взгляд, здесь должна быть неумолимая честность. Обсудите с мужем, помолясь и сделав Три Шага, как ВЫ считаете лучшим поступить. Думая о том, какаие вы приняли решения и не осттупая от них. И даже если ваше обсуждение приведёт к неожиданным вроде бы мыслям-следуйте им. Пролистай ещё раз "Руководство для семьи алкоголика" -я там искала ответы на все случаи жизни. И до сих пор нахожу.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Не заморачивалась, показала путевки, рассказала, что дом на его ответственности, что если опять останется без работы денег на дорогу не получит и пусть освежит в память список. Он сказал, что для него сейчас работа приоритетна, что все будет нормально. Ну и поедим, а там , как бог даст
Fler
Золотое перо
НАТИК, счастливого вам отдыха! Китайского! joke
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Вишенка
Золотое перо
admin:

В этой теме форума обсуждаем статью "Любовь или зависимость?"

Ссылка на статью не работает(( а хотелось бы почитать. Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 17:57)
Все будет хорошо!
Форрест:

В этой теме форума обсуждаем статью "Любовь или зависимость?"
а можно ссылку на саму статью давать, а не на каталог статей? замучился, пока нашел обсуждаемое.

по сабжу: если зацикливаться на независимости в любви, то семьи не получится. эмоциональные связи нужны, без них не бывает группы (будь то семья или братство Ал-Анон).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 17:58)
Работающая ссылка на статью - Любовь или зависимость
Хочу задать вопрос по теме.Моя подруга уехала отдыхать без меня,у нее появилась возможность поехать отдохнуть с большой скидкой,на меня эта скидка не распространяется.Из за соображений рациональности,поскольку есть совместные финансовые планы,я не поехал,хотя очень хотел,даже не столько ехать отдыхать,сколько ехать отдыхать ВМЕСТЕ,мне вообще очень нравится делать многое с ней вместе,иногда даже то,что один бы ни за что не стал делать.Мне сейчас очень плохо без нее,трудно признаваться в этом,"ведь нужно быть мужиком"...Кому нужно?Вообщем вопрос в следующем"как вы думаете что это любовь или зависимость от человека".Немного расскажу о себе :мне около сорока лет,первый брак оказался неудачным,с подругой знакомы около двух лет,у нас теплые семейные отношения,хотим детей вместе.В ее и в моей семье были алкоголики.
Fler
Золотое перо
Avangard:
Вообщем вопрос в следующем"как вы думаете что это любовь или зависимость от человека"
ПРиветик,Авангард! smile
А для чего тебе знать:любовь это или зависимость? Ведь тебя тревожит именно твоё состояние в данный момент,так ли?
Может быть,важнее сейчас узнать,каким образом прийти к спокойствию,радости и счастью?
Тогда смотри: здесь есть группа LoveIsAChoice-2 ,она сейчас действует.Поговори с администратором группы,может быть,ты сможешь присоединиться к ним? И у тебя появятся предпосылки для нового взгляда на ваши отношения.
Второе: Ты можешь присоединиться к группе Ал-Анон "Радуга",коль скоро в твоей семье были алкоголики.ПРиобрести литературу Ал-Анон и выздоравливать от семейной болезни алкоголизм,которая не обходит и непьющих, а как раз нарушает способность создавать нормальные радостные отношения во всех сферах жизни.Может быть, тебе это дась новые перспективы, как многим из нас.
Так что-выход есть.
Fler:
А для чего тебе знать:любовь это или зависимость? Ведь тебя тревожит именно твоё состояние в данный момент,так ли?
Зришь в корень Fler,чувствуется опыт,именно состояние меня и тревожит в данный момент,просто накрыло,пообщаться не с кем по душам,со спонсором не получилось,дошел до четвертого шага и застрял на нем.вообщем вопрос наверное дурацкий,захотелось видимо просто слить кому нибудь,позвонил товарищ по работе,я и ему пожаловался что вот сижу такой весь одинокий,по реакции слышу ему это в тягость слышать,даже неловко перед ним стало.В АЛАНОНЕ Я около года,литература есть,так получилось что я пришел сначала на реальные живые группы а потом сюда.в любом случае огромное спасибо за отклик,видимо мне просто нужна была поддержка,которую я получил,БЛАГОДАРЮ!!!
Fler
Золотое перо
Да ты молодец,что решился прийти сюда и написать!
Если с 4-м не заладилось,то иди снова в Первый Шаг и начинай с него.У тебя есть "ДИлемма брака с алкоголиком"? Если есть, то я бы посоветовала тебе начать отвечать на вопросы Шагов.ХОрошо бы открыть листочек "Сегодня" (он обычно лежит в "Наборе новичка") и почитать.Когда в душе начинает поднывать и побаливать,этот листочек и молитва о душевном покое приводят меня к Шагам.
Ещё там, в "Дилемме" есть "Заключительное слово". Может быть,его тоже стОит прочесть?
Вэтих нескольких фразах,как мне видится,подводится итог всей программе Ал-Анон.
Наверное, мне нужно как раз сюда.
У меня стоит вопрос- у меня любовь или зависимость по отношению к семье.
У меня двое детей.Да , конечно муж- бывший алкоголик( не пьет последние 2 года из 33 лет прожитых с ним)
Одна дочь - алкоголик( у нее муж пьющий и два маленьких ребенка).Вторая- мать - одиночка ( двое детей).
То, что я созависима от мужа алка и по этой причине больна, я с помощью форума аа разобралась.И два года отпустила мужа на все 4 стороны, а результатом стало то, что он бросил пить.Теперь другая забота- пьющая дочь, которая уходит из семьи с собутыльниками, и ее не останавливает :ни муж , ни дети.Хоть очень стыдно признаться, но я сказала дочери, что ее у меня больше нет, и живи как хочешь, я не хочу тебя знать.Я постоянно помогала ей материально, внуки все время находятся у меня, она же все воспринимала , как должное. А сейчас я поняла, что сама подставляла свою шею и разрешала мною пользоваться, и все это оправдывала великой любовью матери.Ну как же, я же должна. А должна ли на самом деле?А теперь и вторая дочь , имея 7-ми месячного внука, позволяет себе снова гулять по ночам с очередным ухажором, а на мои слова утверждает, что я старая и ничего не понимаю, а ей нужно найти отца для детей.
Пока я лишь скачала книгу "Ваш беспокойный ребенок".Сейчас ее изучаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 15:17)
Я пока только обратилась в опеку с тревожным листом.Дело в том, чтоб лишить дочь прав-это делается не просто.Необходима быть длинная история поступления тревожных листов. А так мне предлагали оформить безвозмездную опеку.Т. е как бы я беру их на содержание.Но я на пенсии 7 год, но из -за своих дочерей продолжаю работать, чтобы им помогать. Если перестану работать. четверых внуков мне не потянуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 16:22)
Ой Ли
Золотое перо
На перепутье, я думаю, тебе нужно начинать с того, с чего начинали все здесь присутствующие. Начать посещать группы Ал-Анон (здесь на сайте есть "Радуга"), приобрести и начать изучение литературы Ал-Анон. Конкретные советы давать не принято, каждый делится своим личным опытом. Быстрых результатов Программа тоже не обещает, но большинство, последовавших ей, не разочарованы. smile
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Ой Ли:
Начать посещать группы Ал-Анон (здесь на сайте есть "Радуга"), приобрести и начать изучение литературы Ал-Анон.
ПРиветик,на перепутье! :)
Ты можешь прийти в Ал-Анон, я согласна с Ой ЛИ,но только мне хочется сказать то,что я говорю тем.кто пришёл в группу: эта программа(Ал-Анон)-для тебя и только для тебя. Не для твоих родных. В Ал-Анон приходят многие с проблемами алкоголиков среди родных, а остаются только те,кто может признать,что сами они больны и нуждаются в помощи.
А все вопросы с содержанием внуков придётся отложить в каокй-то степени,потому что ,коль у самой здравомыслия нет,то вряд ли органы опеки тебе предоставя опеку.нужно сначала самой выздоравливать-для этого Ал-Анон.
Алкоголики тут ни при чём-болезнь (алкоголизм)-это наш подарочек,да вот только мы,непьющие,об этом узнаём,когда уже все вокруг нас больны.
так что-попробуй Ал-Анон,если хочешь...я уже двадцать с лишним лет "пробую"-очень нравится.! :)))
А группа созависимых у нас есть? На Форресте? Где-то я видела "СоDa"-можешь поискать такую группу,если хочешь к созависимым.
О! У нас есть группа "Lovels&Сhoice@-там тоже тебе могут помочь,по-моему...там разные ситуации разбираются и их возможные причины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 21:00)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.