Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 22 февраля 2010, понедельник
|
|
|
0
22 февраля - стр.53 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:52)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 22 февраля 2010, понедельник
|
|
|
+1
Мне повезло очень как новичку. Меня так встретили, что я вряд ли это забуду. И ничего особенного не говорили -всё как бы "обтекало" меня, а мне было хорошо оттого, что я сижу там, куда меня посадили. Главное, что не было никакой агрессии в их разговоре: об алкоголиках говорили совсем немного и - мягко, с юмором (хотя у всех почти алкоголики крепко пили). Вежливо, спокойно... поговорили, сказали, что я бессильна изменить пьющего, что мы здесь сами выздоравливаем, изучаем программу 12 Шагов.
Вот, всё...я ушла с книжками. На другой день я была другим человеком. И я знала, что буду жить в Ал-Аноне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2011 в 13:06)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 22 февраля 2010, понедельник
|
|
|
0
Все, что я могу дать новичку- тепло.
|
|
|
#4 - 23 февраля 2011, среда
|
|
|
0
Fler: Все так просто у тебя, Катюша?! Я не верю, так быстро не бывает. У нас новичкам дают высказаться. Происходит это со слезами, с остановками, с прерывистой речью. А после этого еще долго не понимаешь и не слышишь, что говорят другие. Да, со временем, легчает. Еще сам привыкаешь к этому состоянию. Осознаешь по-тихоньку, что происходит. Но жить с действующими, это не одно и то же, что с выздоравливающими. Опыта практичеки я тоже не слышала. Я согласна с этим. Это не опыт. Ты расскажи, как это у тебя получилось первой начать выздоравливать. Вот, всё...я ушла с книжками. На другой день я была другим человеком. И я знала, что буду жить в Ал-Аноне. Катеринка: Написать и сказать - отстраняйтесь, очень легко. А на деле, хоть беги от него, сам не уйдет. И домой не хотелось возвращаться с работы, ни выходных ни праздников не нужно было: лишь бы ни быть с ними, лишь бы глаза не видели этого всего. На своих группах я мало вижу новичков, появятся 1-2 раза и пропадают. Не верят люди ничему и идут "вариться в собственном соку". Но, скорее всего, в первый раз приходят тогда, когда своих тоже в первый раз кладут в детокс, и потом, кому сильно повезет, те уходят в реаб. центр. В это время мы все надеемя, что их вылечат сразу, и кошмар больше не повторится.лично я против, когда на собраниях слышу не личный опыт, а опыт того, как "я стал выздоравливать, следом мой близкий и сейчас все хорошо",- это не правильно, И уже потом, порой насильно, тащишь себя на собрания, которые тоже потом становятся осознанно необходимыми. Меня напугали в первые встречи тем, что это неизлечимо и навсегда. Бац - и надежды нет, все убили сразу! Я бросила. И только спустя еще длительное время нашла другую группу. Но выбора групп для созависимых, практически, у нас нет. Мы с девочками насчитала только две. На наш столичный город в регионе! А что же делать другим в наших глубинках?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2011 в 09:10)
|
|
|
#5 - 21 февраля 2012, вторник
|
|
|
0
пусть же я буду формировать в себе внимание к окружающим меня,будет и для меня лучше,если я четко буду представлять,о чем я собираюсь говорить. |
|
|
#6 - 22 февраля 2012, среда
|
|
|
0
Раньше я была настолько погружена в проблему алкаголизма мужа, что я вокруг ничего не замечала. Я могла пройдти мимо мужа и для него это было непонятно как я его незаметила. Я находилась среди людей, но была в одиночестве, настолько я была поглащена проблемой, что ничего и никого не замечала. Когда пришла на группу и мне пришлось переключатся, что я чувствую, а не могла описать. Поэтому сразу включится в программу кто-то и не может. Я благодарна нашим психологам, что они растормошили нас. Некоторые не могли говорить очень долго, поэтому мое внимание и понимание к тому кто приходит очень важно. Я вижу себя в этом человеке и я осознаю то, что какая я стала это заслуга Ал-Анона тех людей, которые меня встретили я просто отдаю то, что я получила и вижу насколько я ушла вперед. Кто-то уходит, кто-то остается это уже их выбор я сделала то, что я могла, а остальное от меня не зависит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#7 - 24 февраля 2012, пятница
|
|
|
0
Татьяна: Это мне тоже тяжело. Но знать, что мы все умрем ведь также тяжко. Но и с тем и с другим придется смириться. Главное понять, что мешает смирению. У меня поначалу был страх потерять образ, который я тщательно выстраивала перед другими:успешная, со всем справляюсь, всех учу. А теперь мне пришлось признать, что учиться надо мне. И справляюсь не со всем.это неизлечимо и навсегда. Бац - и надежды нет, yulash
|
|
|
#8 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
|
0
Татьяна: Девочки,про группы созависимых речь в Ал-Аноне не идёт: Ал-Анон-группы для родственников и близких алкоголиков,причём они образуются самими родственниками или близкими.Кто мешает каждой из нас,получившей помощь в Ал-Аноне, найти одного-двух человек,крышу над головой и ЛОК, чтобы начать группу Ал-Анон и встречать новичков так,как их обычно встречают? Да,алкоголизм-это болезнь,да,она не в нашей власти и даже не во власти алкоголика,Но разве в этом нет надежды? Когда Бог рядом и миллионы людей в АА и Ал-Аноне ведут трезвый и счастливый образ жизни?Но выбора групп для созависимых, практически, у нас нет. "Выход есть",-вот и всё, что я узнала на первом собрании, и спустя всего неделю я бежала на второе собрание с мечтой:а вдруг сейчас придёт такая же,кк я была, и я смогу сказать ей,что Ал-Анон-это выход,?! Ал-Анон - это всё другое! И надежды-океан! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 10:42)
|
|
|
#9 - 26 февраля 2014, среда
|
|
|
0
"Если я научусь заботиться о других, познавать различные человеческие реакции, то такая практика пригодится мне для построения дружеских отношений и у себя дома."
Как мое внимание принимают другие люди и как я на все реагирую имеет значение в отношениях. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#10 - 22 февраля 2016, понедельник
|
|
|
0
Когда я вижу на собрании новое лицо,и наступает моя очередь высказываться,всегда ли я помню о том,что присутствует новичок,и говорю ли я нечто такое,что вселяет надежду? |
|
|
#11 - 4 марта 2016, пятница
|
|
|
0
А меня почему- то не напугало про неизлечимую болезнь алкоголизм. Ведь сах. диабет и пр.бяка тоже хронические до конца жизни( я не медик, могу ошибаться, но у меня так в голове). А вот что меня удивило и повергло в шок- это то, что я больна и названия своей " болячки" я узнала тут. И еще- я в этой связке больных играю не очень красивую роль. И вот с этим надо что- то делать. И ещё была мысль- открытие для меня- "Уважать" . Странно? Зависимого?. Любить! Странно? Себя в первую очередь. Вот такое было моё первое собрание.
И это - " Возьмите то, что Вам подходит, остальное оставьте ". Я люблю Ал-Анон! |
|
|
#12 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
|
0
Татьяна: У меня надежду убили книги об алкоголизме,которые я читала до Меня напугали в первые встречи тем, что это неизлечимо и навсегда. Бац - и надежды нет, все убили сразу! Ал- Анона, это был шок и не могла поверить что смертельное и неизлечимое и ещё не порок,а заболевание,поэтому я “ бац!” и швыряла книгу об стену, потом со временем, забывая о прочитанном мое больное сознание успокаивалось и опять мерещелось чудо-спасение алкоголика. Поэтому прийдя на первое собрание “ язык” был мне немного понятен, хоть ещё долго опыт других о выздоровление для себя, я “ переводила” на свой лад как надежду на изменения в алкоголике. |
|
|
#13 - 22 февраля 2022, вторник
|
|
|
+1
Меняется моё внимание к моим родным. Сейчас нет у меня желания говорить о чём-то моим родным, для того чтобы как-то повлиять или ускорить их приход в Ал-Анон. Для меня они как новички отчаявшиеся, одинокие, растерянные, которые ищут совета и чтобы их выслушали.
И мне хочется помнить об этом, чтобы делится вдохновением, а не отчаянием и не увеличивать в масштабах их боль от моего равнодушия.Добавлено спустя 10 минутПодумалось... Могу ли я с таким же вниманием отнестись к своему мужу как новичку, который отчаявшийся, одинокий, растерянный, то есть видеть в нем впервую очередь болезнь? |
|