|
#31 - 20 июня 2011, понедельник
|
|
|
0
Класс !!!
|
|
|
#32 - 21 июня 2011, вторник
|
|
|
0
Да, Эйнштейн - наш человек. Горжусь. Эйнштейном.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#33 - 16 ноября 2011, среда
|
|
|
0
|
|
|
#34 - 11 января 2012, среда
|
|
|
0
Поучительная сказка для взрослых.
"Построили в одном селе очень добротный, уютный, красивый дом. И как-то так случилось, что в этот дом вселился не очень опрятный жилец. Годами он не ремонтировал свой дом и не латал крышу. Не выносил мусор, не убирался. В моменты плохого настроения, в приступе гнева, мог запустить тарелкой в стену или разбить окно. Естественно, от такого обращения дом со временем пришел в упадок. В дождливую погоду через прохудившуюся крышу и разбитые окна дом заливало водой. От сырости стены дома подгнили, по углам разрослась плесень. А от грязи в доме завелись тараканы. В довершении всех бед наш неопрятный жилец принялся зазывать к себе в гости соседей. Однако порядочные и чистоплотные соседи избегали посещения столь захламленного дома. Зато его с удовольствием стали посещать злые нечистоплотные люди. Они стекались сюда со всей округи. Придут, попьют, подебоширят и со злости что-нибудь сломают. Вот такое у них было развлечение. Долго продолжалось подобное безобразие. Но однажды наступил день, когда дом не выдержал такого обращения и начал просто-напросто разваливаться. Только тогда почувствовал наш жилец, что находиться в столь запущенном доме становится совсем некомфортно и даже опасно. А поскольку другого дома у нашего жильца не было, он осознал, что надо принимать какие-то меры. Стал советоваться со своими приятелями: как быть? Что делать с домом? Добрые друзья подсказали бы жильцу, что надо убрать грязь, выкинуть мусор, вытравить плесень, как следует все проветрить и вычистить. Да поставить надежные двери, чтобы в этот дом отныне не могли попасть злые люди. К сожалению, как мы помним, добрых друзей у нашего жильца не осталось. И не было никого, кто бы дал ему мудрый совет. Зато окружавшие его горе-приятели наперебой твердили: "Твой дом кто-то сглазил. На нем порча. Срочно сними с дома сглаз или пригласи в дом священника". Наш жилец так и поступил. Сначала он пригласил "потомственного специалиста по устранению порчи и сглаза". Тот за большущие деньги провел свои ритуалы, но ни через день, ни через месяц после "снятия сглаза и порчи" ничего не изменилось - дом, как стоял переломанным-перекошенным, так и остался таким. Тогда наш жилец пригласил освятить свой прогнивший дом добросовестного священника. Пришел священник, посмотрел, что творится в доме, и сказал: "Я не имею права тратить святую воду на такую грязь. Ты сначала приберись, выгони злых гостей, избавься от тараканов, почини свой дом, и только после этого пригласи меня. А я уже позабочусь о духовном очищении твоего дома". Ушел священник. Но наш жилец не унялся. За щедрую плату нанял другого, менее щепетильного и порядочного служителя церкви. Тот пришел, провел какие-то ритуалы, побрызгал в доме какой-то водой, и ушел, довольный полученными деньгами. А дом тем временем продолжал разваливаться. Ничего не изменилось ни через день, ни через месяц. Следующим пришел экстрасенс. Сказал, что вся проблема в ауре дома и надо эту ауру очистить, превратить ее из фиолетовой в желтую. Поводил экстрасенс руками минут пять и заявил, что аура дома очистилась и теперь с ним все будет хорошо. Но дом продолжал разваливаться дальше. И вот здесь наш жилец наконец стал понимать, что дело не в сглазе, порче или ауре, а что дом просто-напросто надо ремонтировать. Но уж больно не хотелось делать ремонт самому, слишком трудно было нашему жильцу преодолеть свою лень. Поэтому он нанял бригаду шабашников, которые пообещали отремонтировать дом за неделю-полторы. - Ты только деньги давай, - говорил небрежно бригадир шабашников. - И не мешайся под ногами. А мы тут быстренько все сделаем, тебе и пальцем не надо будет шевелить. Согласился жилец и дал шабашникам деньги. Но скоро понял, что его облапошили. Взяв предоплату, шабашники недельку пошуровали в его доме, что-то вроде починили, но больше поломали, и смылись с деньгами. Только теперь пришло к жильцу осознание, что бесполезно пытаться переложить ответственность за свой дом на кого-то другого. Рано или поздно все равно придется браться за дело самому. Но поскольку непонятно было жильцу, с какого боку браться за ремонт и уборку дома, пошел он за советом к добрым соседям. Сходил к одному, другому, третьему. И когда стала очевидна серьезность его намерений, судьба в лице соседей свела нашего жильца с Мастером. Пришел Мастер, посмотрел запущенный дом, покивал горестно головой и сказал жильцу: "Попробую я починить твой дом. Но поскольку разорил ты его до предела, поставлю условие: пока я делаю свою работу, ты выбрасываешь мусор, моешь полы, очищаешь дом от плесени, а после присоединяешься ко мне и помогаешь мне в ремонтных работах. Заодно и научишься, как правильно ремонтировать дом и поддерживать в нем порядок". Загрустил наш жилец, но делать нечего, других вариантов нет. Согласился. Взялся за дело. Конечно, поначалу, с непривычки, было очень тяжело. К вечеру после работы все ломило и болело. Но со временем наш жилец потихоньку втянулся, и работа стала спориться. За месяц дом вычистили, отремонтировали, покрасили, поставили в нем новые окна и двери. Посвежел дом настолько, что даже дышать в нем стало легче. - Ну, вот и все, - сказал на прощание Мастер. - Тяжело было, но теперь твой дом в порядке. Постарайся отныне его не запускать. Держи в чистоте. Вовремя проветривай, вовремя ремонтируй. Если не справляешься, зови меня. Но главное - не пускай в свой дом злых гостей, чтобы они опять что-нибудь не сломали. Стал наш жилец жить в обновленном доме. Первое время к нему по привычке пытались зайти прежние нечистоплотные приятели. Сначала жильцу было трудно отказать им и не пускать их в свой дом. Но после того как незваные гости по своему обыкновению вновь стали ломать дом, жилец спохватился и прогнал их навсегда. Убрал-починил сломанное гостями, и вдруг захандрил от одиночества. Однако прошло некоторое время, и в гости к нашему поумневшему жильцу потянулись добрые соседи. Сначала приходили с настороженностью, приглядывались. Но затем поверили в его изменившееся мироощущение и стали заходить ежедневно. Да и старый мудрый священник заглянул, по-настоящему освятил дом и настроения добавил. |
|
|
#35 - 13 января 2012, пятница
|
|
|
0
Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан? В аудитории оживлённо зашептались. - Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы. - Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут? - Ничего! - Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два? - Ваша рука начнёт болеть. - А если целый день? - Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов. - Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать? - Нет! – растерянно ответили студенты. - А что нужно делать, чтобы всё это исправить? - Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент. - Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя. |
|
|
#36 - 13 января 2012, пятница
|
|
|
0
LOVEly: Очень симпатично, но вот что мне кажется: так может рассуждать человек здравомыслящий. . Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя. А у меня это стало только проникать в мысли как возможность, когда я уже ходила и ходила в Ал-Анон. Теперь,пожалуй, стало лучше. Больше всего мне помогает-посмеяться. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#37 - 13 февраля 2012, понедельник
|
|
|
0
Почему люди кричат?
Один раз Учитель спросил у своих учеников: - Почему, когда люди ссорятся, они кричат? - Потому, что теряют спокойствие, – сказал один. - Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? – спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил: - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, а напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. - А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#38 - 26 февраля 2013, вторник
|
|
|
0
ПРИТЧА О ДОХЛОЙ ЛОШАДИ
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например, отношения, которые давно в тягость; работа, которая давно надоела; люди, которые постоянно вас подводят или дают обещания, так и не выполняя их... Но по неизвестным причинам, мы цепляемся за соломинку, за борт тонушего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги. Разумеется, если принимать во внимание установку «Терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор - точные сроки исполнения целей. Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла - слезь! Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если ты обнаружил, что ты скачешь на дохлой лошади, - слезь! Казалось бы все ясно, однако, зачастую мы придерживаемся других стратегий, включая следующие: Привязываем к дохлой лошади красивые бантики. Предлагаем считать скачки на дохлой лошади временным компромиссным решением. Объявляем дохлую лошадь членом семьи и ратуем о поддержке семейных ценностей. Заявляем, что называть дохлую лошадь дохлой неполиткорректно. Заявляем, что отказы скакать на дохлых лошадях являются дискриминацией дохлых лошадей. Покупаем для дохлой лошади золотые подковы. Записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей. Угрожаем дохлой лошади каплей никотина. Громогласно выясняем отношения с дохлой лошадью. Мы уговариваем дохлую лошадь не быть дохлой. Выделяем антикризисное финансирование для дохлых лошадей. Проводим широкомасштабные исследования феномена дохлой лошади. Опрашиваем общественное мнение о том, является ли эта лошадь дохлой. Пишем технический регламент, устанавливающий критерии степеней дохлости для лошадей. Пробуем поменять двух дохлых лошадей местами и посмотреть, что получится. Говорим, что мы всегда так скакали - на дохлых лошадях... Изобретаем приспособления для дохлой лошади, имитирующие её бег. Уверяем, что автоматизация и компьютеризация оживят дохлую лошадь. Устраиваем музеи дохлой лошади. Провозглашаем, что дохлая лошадь "лучше, быстрее, дешевле". Все это мы делаем вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь. Желающие могут продолжить этот список, исходя из собственного опыта или воображения. Не оживляйте дохлую лошадь!!! Освободите свято место - и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии - если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новой живности занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить - что ж, мучайтесь. Жизнь ваша - и выбор ваш». А вот подкову на счастье, (от той самой дохлой лошади )смело можете себе оставить! НА СЧАСТЬЕ! |
|
|
#39 - 9 марта 2013, суббота
|
|
|
0
Приходят к ребе друг за другом две женщины, жестоко поспорившие из-за того, на которой из них должен жениться один и тот же мужчина. Ребе долго и внимательно слушал сначала одну из них, сочувственно кивал головой, и в конце ее рассказа убежденно сказал: «Ты права». Потом зашла другая женщина и тоже долго рассказывала ему своё. Ребе слушал её так же внимательно и сочувственно, так же кивал головой и с той же убежденностью заключил: «Ты права». Служка, подметавший синагогу в это время и слышавший всё, после того, как вторая женщина ушла, с недоумением спросил: «Как же так, ребе?.. Женщины говорили одна одно, другая – совсем другое, а вы каждой сказали, что права она. Так же не может быть!» Ребе внимательно выслушал служку, кивая головой и сказал: «И ты прав»…
|
|
|
#40 - 9 марта 2013, суббота
|
|
|
0
«Заговори, чтобы я тебя увидел», – сказал когда-то Сократ |
|
|
#41 - 12 марта 2013, вторник
|
|
|
0
Притча о кофе.
Приходит к отцу молодая дочь и говорит: - Папа я устала у меня такая тяжелая жизнь, у меня столько проблем, я всё время плыву против течения, у меня нету больше сил… Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну кинул морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он достал из воды морковку и яйцо, а из третьей кастрюли налил в чашку кофе. - Что изменилось, -спросил он дочь. - Морковь и яйцо сварились, а зёрна кофе растворились в воде, — ответила она. - Нет дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твёрдая морковь побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они изменились внутри под воздействием неблагоприятных обстоятельств — кипячения. Так и люди: сильные внешне могут расклеится и стать слабаками там, где слабые и нежные могут крепнуть и возмужать… - А кофе? — спросила дочь. - А это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились во вражеской среде и изменили его — превратили кипяток в прекрасный ароматный напиток. Есть особенные люди, которые не меняются от обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства превращая их на что-то новое и прекрасное, добывая пользу и знания из ситуации… |
|
|
#42 - 13 марта 2013, среда
|
|
|
0
Ведро яблок. Современные притчи.
Купил человек себе новый дом – большой, красивый – и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там – ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: - Кто чем богат, тот тем и делится! |
|
|
#43 - 13 марта 2013, среда
|
|
|
0
|
|
|
#44 - 11 апреля 2013, четверг
|
|
|
0
Здравствуйте. Вы счастье продаете?
- Да. - Хм. А скажите, вот сколько стоит например 5 минут счастья? - Полжизни. - Ничессе, как дорого! А сколько ж тогда 3 дня могут стоить? - Полжизни. - А три мешка? - Да без разницы. Полжизни стоит счастье. - То есть я могу взять сколько захочу на свои полжизни? - Да, сколько сможете. - Хм. А в чем прикол? - Да ни в чем. Берите сколько влезет. Вон в углу мешки стоят. Сколько возьмете — все ваше. - Черт! А чтож оно у вас такое тяжелое-то?! - Не тяжелое, а трудное. Попробуйте, вон тот слева, там полегче. - ЫЫЫЫЫЫ… Нет. Не подыму пожалуй… - Вы не надрывайтесь. Возьмите сколько сможете. - Хм. А как понять сколько смогу? - А вы понемножку начните. Возьмите сначала 5 минут. Выдержите, потом 10. И так далее. Не торопитесь. Многие сразу не могут взять сколько хочется. — А вы потом еще дадите? - Конечно. За ваши полжизни вы можете взять сколько угодно счастья. Сколько вам будет по силам. Можете попозже еще зайти - И вы еще дадите? - Господи, да конечно. Все ж уже оплачено. Что нам, счастья жалко что ли? Вы возьмите сейчас немножечко. Походите привыкните, зайдете еще. Сразу-то оно непривычно конечно. У вас вон какая душевная мускулатура дряблая, куда вам сразу много-то? А так подкачаете постепенно и с каждым разом сможете все больше. - Спасибо. Ну я пойду? - До свиданья. — Можно еще глупый вопрос напоследок? - Можно подумать остальные были умные. Валяйте. — А почему такая странная цена: полжизни? - Это не цена. Это себестоимость. |
|
|
#45 - 11 апреля 2013, четверг
|
|
|
0
А почему такая странная цена: полжизни? - Это не цена. Это себестоимость. |
|