Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 26 ноября 2010, пятница
|
|
|
0
27 ноября - стр.332 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:31)
Olivka
|
|
|
#2 - 27 ноября 2011, воскресенье
|
|
|
0
если тебе удалось обрести чувство силы и уверенности,твой долг помочь тем,кто слабее тебя.[/quote |
|
|
#3 - 29 ноября 2012, четверг
|
|
|
0
Он осознаёт,что она захочет искать трезвости,только когда он позволит ей самой сталкиваться со своими проблемами. Его поиск помощи-не признание вины, а доказательство его силы в стремлении достигнуть новой жизни для своей семьи. "Если тебе удалось обрести чувство силы и уверенности, твой прямой долг помочь тем, кто слабее тебя". Здесь речь идёт о мужьях. Я очень и очень понимаю, тем не менее, в каком труднейшем положении находятся мужья таких больных женщин, как я.Особенно в том безбожном пространстве, в котором мы были воспитаны. Бога нет-нет и руководителя. Тогда естественно обратиться к родителям за опытом - а где он? Это-настоящая мужская трагедия. Я с болью вспоминаю, как мой бывший муж перед разводом пришёл к моим родителям, чтобы они ему помогли-он сам не видел выхода, а его отец-алкоголик давно с ними не жил и умер. И родители мои ничем ему не помогли. И даже не сочувствовали ему.Мол, "сам виноват-разбирайся". ...И я с некоторых пор в Ал-Аноне осознавала, что мне как старшей в семье нужен положительный семейный опыт-иначе чем я смогу помочь своим детям, если они обратятся ко мне за советом? Я понимала, что родители мои, у которых личная жизнь не была для нас примером, ничего дать и не могли. Силы-в опыте. Я несказанно благодарна Ал-Анону, что обрела новую семью и обрела тем самым новую силу. Которой дети доверяют.И я всей душой надеюсь, что внуки наши уже выйдут во взрослую жизнь с иным багажом, нежели мы, их деды и бабушки. И ещё: мой ненаглядный муж-очевидно благодаря АА,со мной находит мудрую линию поведения: он очень терпим и нейтрален, но , когда он со мной не согласен в чём-то -он это позволяет мне узнать. Не обвиняя нисколько, он тем не менее ясно даёт мне понять, что у него-иное отношение.Он делится со мной тем, что его порой во мне тревожит.Иногда предлагает свои варианты. Для меня это, конечно, сигнал к размышлениям, вопросам к нему и поиску общей позиции. Потрясающие программы. Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 10:41)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
|
0
в каком труднейшем положении находятся мужья таких больных женщин, как я.Особенно в том безбожном пространстве, в котором мы были воспитаны |
|
|
#5 - 27 ноября 2013, среда
|
|
|
0
Мужья алкоголичек-редкие гости в Ал-Аноне. За 4 года, что я хожу к нам на группу заходили несколько, но быстро исчезали. Но один стойкий боец держится все эти 4 года. К нему у меня огромное уважение. Да и на группе, всегда есть интересный взгляд на проблему. Он не разнюнивается и очень конкретно видит ситуацию. Это помогает мне. А в-общих чертах проблемы очень похожи, болезнь то общая.
Мету свою сторону улицы
|
|
|
#6 - 27 ноября 2014, четверг
|
|
|
0
Мой отец как раз является мужем алкоголички,к сожалению,он ничего не знает об Ал-Аноне. Сейчас я понимаю как тяжело ему было воспитывать пятерых детей (один из которых инвалид с детства),когда мама пила,а все его родственники ополчились на него,и сильно давили за то,что он ее не бросает. А еще я поняла что очень мало разговаривала с отцом на эту тему,я не знаю его переживаний и чувств по этому поводу,ведь он никогда не жаловался нам на маму или на свою судьбу,он просто молча терпел все это,замыкался в себе,уходил в работу,и делал все возможное для нас и матери.У него даже не было близких друзей,с которыми он бы мог поделиться своим горем!Ему действительно, было очень тяжело...Сейчас я стала лучше понимать своих родителей,потому что оказалась сама на их месте,и я благодарю Бога,за то что он показал мне другой выход из этой ситуации.
|
|