Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 25 ноября 2010, четверг
|
|
|
0
25 ноября - стр.330 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:38)
Olivka
|
|
|
#2 - 25 ноября 2010, четверг
|
|
|
0
Ради собственного благополучия и прогресса мы как группа не должны переключаться на другие интересы и включаться в другие организации, хотя каждый в отдельности член группы вправе поступать как он сочтет нужным. Я имею хриситанское вероисповедание. И при этом, когда на собраниях кто-то(изредка) пытается агитировать в духе (ничего иного и быть не может, а особенно садится на конёк православия, меня это коробит. Это опасно для меня-иллюзия привилегии како-бы то ни было веры.И мне бывает радостно от того, что в нашей группе сразу же следует обсуждение Традиций , когда что-то подобное начинает повторяться. Что это дало мне в моей жизни вне группы? Я посещаю церковь уже давно-со второго года Ал-Анона. Вместе со мной туда пришёл старший сын . Младший до сих пор не присоединился ни к какой религии. И мы прекрасно мирно существуем, не оказывая друг на друга никакого давления.После рождения и крещения внучки я пришла в православный храм-и так там и осталась. Мои дети выражали мне свои сомнения на этот счёт-но все наши беседы проходили очень мирно, и тени конфликта не было. Сейчас и старший сын принял православие.Никакой моей "заслуги" в этом нет. Точно так же я не навязываю никому из членов семьи идей Ал-Анона. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 10:19)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 26 ноября 2010, пятница
|
|
|
0
То, что Ал-Анон вне религий, это большая ценность, несомненно. Это исключает всякие споры по поводу религий, да и чего греха таить вражду между членами Ал-Анон, исповедывающими разную религию.
В нашей реальной группе этот пункт "Ал-Анон вне религии", прямо говоря, не соблюдался долгое время, члены группы объясняли это тем, что они православные, и вовсю шли разговоры о православии, вплоть до того, что когда появилась в группе воцерковленная женщина, к тому же работающая в православном миссионерском центре, она нас начала готовить к воцерковлению. Группу спас тогда мой агностицизм ))) и Традиции. Так было трудно тогда, но Традиции должно соблюдать!! Женщина ушла из группы и организовала при храме православную группу родственников алкоголиков на основе 12-Шаговой программы. По слухам, группа развития не получила... Я была в христианской церкви на служении, но душе покойно в православной церкви... Читаю православных богословов и заново открываю для себя мир... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2010 в 12:10)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#4 - 26 ноября 2010, пятница
|
|
|
0
Helmikuu: Вот наша российская специфика: у нас агностики спасают группу Ал-Анон.:))))))Группу спас тогда мой агностицизм ))) и Традиции. Танюш, я тебя понимаю. Хорошо, что у нас есть агностики: верующим и атеистам куда труднее удержаться в нейтралитете. Хотя Традиции именно это нам и рекомендуют....:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 27 ноября 2010, суббота
|
|
|
0
Эхе-хе, Катюша. Ментальность, что ли, у нас такая?
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#6 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
|
0
ради собственного благополучия и прогресса мы как группа не должны переключаться на другие интересы и включаться в другие организации,хотя каждый в отдельности член группы вправе поступать как он сочтет нужным. |
|
|
#7 - 29 ноября 2012, четверг
|
|
|
0
В этом отношении в группе у нас -спокойно, хотя между собой вне собраний мы обсуждаем вопросы , связанные с Третьим Шагом-а куда от него деваться-без него-"ни тпру, ни ну". Несмотря на то, что у нас бывают разные представления о "Боге, как мы понимаем Его"-нам это не мешает разбираться в затруднениях друг друга. Но на собраниях у нас полное единомыслие в духе анонимности.
НО речь не только о религии. Нас предупреждают, чтобы мы как группа Ал-Анон не присоединялись ни к какой другой организации-даже самой, казалось бы, понятной и близкой. Поэтому ни родственники наркоманов (Нар-Анон) , ни другие организации (даже АА, с которыми мы сотрудничаем исторически и традиционно), ни ребилитационные программы, ни т.наз. "малые группы", -всё это не является предметом опыта, которыми мы делимся друг с другом на собраниях Ал-Анона. Обычно, если у нас появляются люди, которые отвлекают группу на собраниях, следует тактичное напоминание от ведущего о сохранении личной анонимности. Или мы говорим об этом после собрания дополнительно к словам ведущего. Мы все в группе-люди больные, приходим за помощью и получаем её в Ал-Аноне. И потому мы сами себя оберегаем от искажений любого рода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 10:21)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 29 ноября 2012, четверг
|
|
|
0
для меня невообразимо важно, чтоб это соблюдалось. я долгое время считала себя 100% атеисткой и меня христианство очень отталкивает. и когда я пришла в группу, никто там не говорил о христианстве и это помогало чувствовать себя безопасно. сейчас я открываю для себя ВС или Бога и это очень интересно и круто но к христианству ближе я не стала. Но вот вчера была в другой группе (ВДА) и там женщина так начала с нажимом мне говорить, как все это ПОЛЕЗНО (дьяконы, батюшки и прочее)и хорошо бы их послушать. В общем если бы я сразу, в начале пути пришла в эту группу - я бы убежала. ХОтя по сути так и произошло.
Когда я только узнала о созависимости от психолога, я пришла в эту группу (ВДА), там средний возраст достаточно высокий и я посчитала это причиной того, что мне не понравилось и не пришла туда больше. Покормила себя обещаниями "что-то делать" гдето полгода и потом пошла к психологу снова (оч. прижало), потом в психотерапевтическую группу, а там мне посоветовали ал-анон и я начала ходить. мне очень нравится, хожу. Но вот на прошлой группе как раз так подобралось, что было много детей алкоголиков (а это редкость), и мне это пришлись очень в тему их выступления. Тогда я вспомнила про эту группу ВДА и решила опять съездить. Съездила. Ну люди конечно хорошие. Но как то мне не по себе там. И я не знаю стоит ли еще ездить. Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 ноября 2012 в 11:17)
|
|
|
#9 - 25 ноября 2013, понедельник
|
|
|
0
агностикам, не воспитанным в приходской церкви на понятиях "терпи и смиряйся", легче войти в сообщество и укрепиться в Традициях. А затем, возможно, и открыть для себя православие, но православие не бабушкиных трактовок, а Шмемана, Кураева, Осипова и т. д. |
|
|
#10 - 25 ноября 2013, понедельник
|
|
|
0
Когда я пришла на группу Ал-анон первый раз, оказалось, что она проходит в католической церкви. Сначала я немного напряглась, но потом поняла, что традиции там выполняются очень четко. Мне стало спокойно. По поводу "трепи и смиряйся", когда моя подруга пришла к незнакомому священнику и спросила что ей делать (ей изменил муж), священник очень удивился и спросил "Где же ваше женское достоинство?". И больше ничего не сказал. Я помню, как мы долго думали с ней над этим ответом)) А теперь и я себя частенько так спрашиваю. И терпи и смиряйся для меня означает теперь совсем другое. Я прошу у Бога терпения и смирения. А у меня их нет все равно.
Все будет хорошо!
|
|
|
#11 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
|
0
Третья Традиция говорит нам что все группы Ал-Анона посвящены только одной цели-помощи близким и родственникам алкоголиков.Эта цель никогда не должна отходить на второй план,никогда не должна затмеваться другими интересами.Неразумно возводить стены на основании наших религиозных или политических взглядов,ведь все мы люди и в Ал-Анон нас привела одна проблема,и тут мы нашли одно ее решение - посмотреть на себя,
научиться достигать душевного спокойствия,когда в нашей жизни присутствует проблема алкоголизма |
|
|
#12 - 25 ноября 2018, воскресенье
|
|
|
0
Много лет я избегала встреч с одним человеком,который поставил своей задачей обратить меня и моих родных в свою Веру( ну,мне так казалось ,что поставил задачу),причём,что это за религия я не знала все это время,знала что не “наша” и этого достаточно для предвзятости. Я отвергала не только разговоры о религии,но и любое мнение ,вопросы,пожелания и т.д вызывали во мне протест, я как бы заранее отвергала,все что услышу от этого человека. Потом нас “ объединила” одна болезнь детей, и вот что я тогда заметила ,что с этим человеком я общалась и даже
“ брала” для себя кое что из его мнения и его опыта ,связанного с этой болезнью,то есть мне было все равно какой Бог и какая религия у этого человека, мне нужен был опыт жизни с болезнью. А недавно я сама захотела узнать о религии этого человека, читала и не нашла ничего такого,чего я себе навыдумывала, да не православный, но это не делает этого человека каким то чудовищем, теперь издалека вижу этого человека и не перехожу на другую сторону улицы и не избегаю разговора,а моё взросление в программе продолжается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2018 в 15:32)
|
|