Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 23 ноября 2010, вторник
|
|
|
0
23 ноября - стр.328 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:36)
Olivka
|
|
|
#2 - 23 ноября 2010, вторник
|
|
|
0
Я немного научилась не бояться. Если раньше ночью я боялась выйти в туалет на улицу (живу в своем доме) иногда вот так лежала и терпела до утра, то сейчвс когда чувствую, что страх начинает выкарабкиваться на ружу, я мысленно себе говорю, "Я не боюсь, потому что со мной Бог, он меня хранит" И все, страх исчезает.
Натали
|
|
|
#3 - 24 ноября 2010, среда
|
|
|
0
Я испытывала постоянный страх до Ал-Анона. То -фоном, то -приступами. Все мои мысли были пронизаны страхом, а я даже не догадывалась об этом.
От страха меня избавляет только любящий Бог. И сила молитвы прежде всего в том, что я перестаю бояться и начинаю доверять Богу, как я Его понимаю. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 24 ноября 2010, среда
|
|
|
0
Если мой ум окутан невыразимыми страхами, я прослежу, откуда они происходят. Самоанализ помогает мне лучше понимать себя и свои страхи, а молитвы и помощь Высшей силы - наилучшим образом справляться с такими чувствами, как страх. Спасибо, тебе, Господи. |
|
|
#5 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
|
0
я сегодня расстроилась,потому, что шла домой и поняла,что я живу не сегодняшним,а будущим....опять убегаю от себя и своих настоящих чувств...а где нет сегодня-там страх,сейчас он у меня не такой яркий как раньше,но все же дает о себе знать.
я заполню каждую минуту сегодняшнего дня только хорошим-видимым,слышимым,выполняемым.тогда,когда день закончится,взгляну на него с удовлетворением и спокойствием. |
|
|
#6 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
Страх - очень неприятное чувство, я не представляю, как его можно долго выносить. Страх я испытываю достаточно редко по каким-то явным причинам. Иногда накатывает какая-то немотивированная тревога, тогда молюсь. Очевидно, это последствие какого-то греха, хорошо, конечно, осознать его.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 12:04)
Ойлинька
|
|
|
#7 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
Когда я росла, необоснованные беспокойства о завтрашнем дне считались признаком мудрости и ответственности. Радость от любого события быстренько уничтожалась, потому что: "а вдруг...". Вижу ясно сейчас, что во многих случаях я просто не позволяю себе радоваться жизни, всегда чего-то ожидая и страшась. Невероятных усилий и смелости стоит мне просто не думать о том, что может произойти, помолиться и довериться Богу. И тогда приходит незнакомое чувство спокойствия и безмятежности.
|
|
|
#8 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
когда я узнала об ал-аноне и о том, что можно доверять Богу)) мне стало легче. Потому что до этого я постоянно испытывала страх. Это было невыносимо. И радость постоянно омрачалась, и за родных страх, и перед жизнью.. Сейчас я стараюсь положиться на Бога, пока слабенько но и то мне легче. Сегодня мне хотелось бы отпроситься с работы, но я боюсь говорить с начальницей.
|
|
|
#9 - 24 ноября 2013, воскресенье
|
|
|
0
Когда я испытываю страх,значит я потеряла связь с Богом.Только "здесь и сейчас" я нахожусь под его защитой.Значит мне необходимо сразу вернуться в состояние "здесь и сейчас" и страх отступит.
|
|
|
#10 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
|
+1
Когда я снова контролируема страхом- это значит, что я снова вернулась к старым привычкам и своеволию. Нет ни Первого, ни Второго и тем более Третьего Шага, когда я приняла решение препоручить мою волю и жизнь Богу... Я снова решаю все сама и попадаю в ловушку .
|
|
|
#11 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
|
0
Два дня назад страх сильно одолел меня. В 4-м шаге страх этот был расписан, но, как оказалось, не до конца. И схватил он меня со страшной силой, до слез, чуть не до истерики. И вчера я опять проработала этот страх, и положилась на Бога. Мне сразу стало намного легче. Сегодня я была совершенно спокойна что муж пошел в магазин за водкой)) У меня есть дела поважнее.
|
|
|
#12 - 23 ноября 2018, пятница
|
|
|
0
Мои страхи объединяются в одно выражение “ это не должно было быть( что то из прошлого) или “ это не должно случиться ( что то из будущего).”
И все мои “ если бы” или “ только не это” могут рассеяться в молитве,когда я напоминаю себе,что со мной и моими близкими Бог. К мужу приходили из- за его долга, и моя реакция на страх это крик,в этой ситуации на свекровь “ зачем открыла дверь?!” Так и кричала,пока не признала в себе,что это страх за детей,себя и нашу семью. Что,остаётся в этой ситуации только молитва, а не бессонная ночь в уме пытаясь найти решение. Сегодня многие мои страхи не исчезли,но как- то они уменьшились в размере и я могу продолжать жить вместе с моими страхами,хоть и звучит для меня самой это странно. |
|