Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 22 ноября 2010, понедельник
|
|
|
0
22 ноября - стр.327 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:35)
Olivka
|
|
|
#2 - 23 ноября 2010, вторник
|
|
|
0
В Ал-Аноне нет конфликтных взглядов – есть просто разные точки зрения, поэтому проблемы решаются со спокойным пониманием и взаимным уважением. Когда проблемы растут, мы обращаемся к главе 10 книги «Жизнь с алкоголиком». Там мы находим объяснения и решения, которые пришли через восприятие Двенадцати Традиций. Я как-то не сразу это заметила, и действительно это пришло незаметно. Сначала в группе, а потом и в обычной моей жизни я перестала воспринимать отличное от моего мнение как личное оскорбление. А ведь и в самом деле ничего такого тут нет - ну думает кто-то не так как я - и что с того? Даже если и пытается при этом обратить меня в свою веру - разве я не могу спокойно выслушать и остаться при своих? Вот фишка оказалась в том, что выслушать-то я и раньше могла, и остаться при своем мнении при этом я раньше тоже могла. Но - это давалось мне не так просто и естественно как сейчас, а путем длительного и трудного порой, всегда - навязчивого внутреннего диалога - а как бы я могла ответить аргументируя свою точку зрения, как бы я могла обратить в свою веру....и все такое прочее - мозговая негативная жвачка, если коротко. А сегодня после разговора совершенно случайно, уже когда он состоялся и завершился совершенно нормально, когда никто никого никуда обращать не стремился - хотя почва для этого была, поняла - батюшки, а куда же что подевалось?!! Речь же шла именно о противоположных взглядах на одну и ту же проблему, каждый остался в итоге при своем мнении, а я ни разу не придумала потом в голове как именно можно было перетянуть на свою сторону!)))) |
|
|
#3 - 23 ноября 2010, вторник
|
|
|
0
Традиции делают нас равными; поэтому мы можем вместе гармонично работать, чтобы достигнуть духовного роста и понимания. Когда я принимаю для себя такой способ общения в любой группе, куда я попадаю в силу моих жизненных интересов, то мне становится гораздо легче буть самой собой. Равенство -удивительное понятие, противоположное авторитарности.Оно вовсе не лишает никого из нас наших личностных особенностей.А способствует как раз взаимопониманию различных людей. Мне стало легко объясняться как с равными не только с детьми, с родителями, но и с маленькими внуками. И со своими воспитанниками.Я могу выразить им свои чувства, выслушать их старательные попытки объясниться, чтобы их услышаои.Я могу выразить свой протест тогда, когда он у меня возникает в связи с их поступками или словами. НО при этом я считаю очень важным пояснить, почему я протестую:ведь с равными вступаешь в диалог, это самое интересное! И возникает здоровая привязанность, основанная на принятии и симпатии, на взаимном уважении. Это и есть тот подарок единства, который мне подарил Ал-Анон в Традициях. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 21 ноября 2011, понедельник
|
|
|
0
наше общее благополучие должно стоять на первом плане,личное выздоровление зависит от единства.[/quote традиции делают нас равными,поэтому мы можем вместе гармонично работать....я очень рада этому равенству и единству.в программе я учусь принимать не только себя,но и других.я стала меньше отделяться от других,меньше осуждать свои и чужие ошибки. |
|
|
#5 - 22 ноября 2013, пятница
|
|
|
0
Я никак не могла понять, почему два человека, в общем, имеющие одну цель - создать нормальную семью, никак не могут найти взаимопонимание. Я сразу начинала думать, что обязательно кто-то из двоих не прав... Но вот сегодня я читаю, что такая ситуация вполне нормальна, что даже "людей, стремящихся вместе к одной цели", подстерегают многие опасности, и что разные точки зрения - это не то же самое, что конфликтные взгляды... Это утешает и дает надежду.
|
|
|
#6 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
|
0
Традиции делают нас равными; поэтому мы можем вместе гармонично работать, чтобы достигнуть духовного роста и понимания Оба эти способа нездоровый и от обоих мне потом делается противно. Пожалуй быть на равных я учусь только сейчас, для меня это новость- общаться не унижаясь и не унижаясь других. |
|