Главная Форум Форум Ал-Анон "По горячему следу..."

"По горячему следу..."

( день рождения группы Ал-Анон "Царицы")
Fler
Золотое перо
Доброго времени суток всем! smile
Мне хочется поделиться впечатлениями о нашем вчерашнем празднике -о дне рождения московской группы Ал-Анон "Царицы".
На исполнилось 19!!!
Очень радостная дата, потому что праздник показал: мы не просто живём, мы-растём и развиваемся! Более того, мы молодеем-сейчас в нашей группе есть такие замечательно молодые люди - очень активные, к слову сказать, что 19-летие вовсе не звучит как анпоминание о возрасте тех, кто здесь поселился давно.:))))
Праздник - это всегда замечательно. Особенно для нас -тех, кто сталкивается с самыми горькими проблемами в жизни. И тем не менее-наверное, поэтому такие события в Ал-Аноне очень долгожданны и радостны по-настоящему. В "Царицах" царила радость! Царило единство.
Очень меня обрадовало большое количесвто гостей, прищедщих провести этот вечер в с нами. Меня это особенно ободряет, потому что, помимо старых и любимых друзей, я втретила вчера много нового народа. Значит, Ал-Анон растёт, приходят новые люди. До чего же это услаждает сердце! И немало молодёжи среди гостей.
Ещё мне было приятно то, что инициативу в подготовке и проведении праздника взяла на себя молодёжь "Цариц". И получилось ново, чувствовался экспромт, задор! Наверное, поэтому, даже наши старые и всем знакомые песни, которые у нас неизменно звучат по праздникам, прозвучали молодо! Тем более, что запевал ( вместе с бабушкой) будущий член Алатина пяти лет.:))))
Мы вообще группа поющая.:) Нам давно уже года подарен Высшей Силой замечательный профессиональный аккомпаниатор( и "регент"). А пианино как-то само собой осталось в том помещении, которое нам изначально выделил диспансер. Мы его очень любим - ремонтировали и дважды настраивали специально для своих праздников! Петь мы начали сразу после получасового праздничного чаепития.
Ещё у нас на окнах много цветов. Большинсвто из них мы вырасили сами-приносили отростки, а кто-то из дома отдал и взрослые растения. К праздеику мы всегда покупали цветы в букеиах. А на сей раз нашу любимую комнату украсили прекрасные хризантемы в горшках. Значит, "свду цвесть" и после праздника! :)Ну и разноцветные шарики придавали нам радужного настроения!
Я ничего не сказала о самом собраниии, потому что, увы, наше семейство явилось с опозданием, и мы даже войти в комнату не могли. Тема была такая: "Чувство собственного достоинства". Я только слышала, что вытупавшие активно сменяли друг друга и общение проходило очень живо. Но и мы в кулуарах не скучали-народу было так много, что и там возникли мини-группы.:)
Однако и тут я полусила очень позитивное известие, вот какое: мы обычно просим кого-либо из членов группы вытупит первыми: два или три человека заранее готовят выступление по теме, чтобы не затягивать паузу перед первым выступлением. Обычно лидерство брали в свои руки "зубры"-члены Ал-Анона с большим стажем. А на сей раз я предложила "начать" нашим новичкам-тем, кто не так давно ходит к нам. Несмотря на испуг, наши ободрения и пожелания подействовали! И после собрания ко мне подощла та "новенькая",которую я просила вытупить первой. Она цвела от радости, потому что -решилась!!!! И- выступила первой! Это был наш праздник, праздник цариц!!!!Сделано!!! Виктория!!!! Как мы с ней ликовали!
Очень, очень приятно - всегда! - видеть среди гостей наших дорогих друзей - анонимных алкоголиков. Они всегда подставляют нам, женщинам, своё мужское плечо. "Цари" у нас есть, к счастью, но вот такое прибавление мужсого участия -это тоже усиливает в нас радость и надежду на объединение и ваимопонимание в семьях. Помимо москвичей мы радостно приветствовали гостей из Талдома!
Уже постоянные наши гости в "Царицах" - семейная пара,( он- в АА, она-Ал-Анон) талантливая во всех отношениях: они украшают наши праздники и песнями под гитару, и даже бальными танцами! (Танцы-это когда народу поменьше было). Муж мой сегодня -под влиянием вчерашнего их пения дуэтом - сказал, что в следующий раз мы с ним тоже споём! И даже запел! Я, правда,подпеть не смогла-потому что хохотала до слёз - уж больно Сергей дущераздирательно пел! Вот так - искусство перерождает нас! :)))
Отлично удался в развлекательной части аукцион: мы решили подсобирать средства на открытие, наконец, офиса Ал-Анона. Атмосфкра аукциона оказалась очень зажигательной, джае азартной. В результате мы насобирали более четырёх с половиной тысяч рублей для офиса! А уж сколько удовольствия все мы получили! Многие из нас унесли с собой домой "сокровища" , приобретённые на аукционе - вот уж милейшая память будет!:)
Ну а так- после всех аукционных треволнений мы снова начали петь, общаться друг с другом уже более камерно, кучками по двое-трое. Смех, красота светлых лиц, слёзы радости - чего только не было у нас! Танцевать было совсем негда.
Но зато у нас состоялось сразу две премьеры: одна из наших молоденьких красавиц исполнила соло "Ave, Maria". Голос волшебный, да ещё и явно профессиональный. Мы были потрясены...и так кстати звучала эта молитва-песня...leof трепетала....вот уж впрямь - царский подарок в день нашего рождения!
Но это было уже ближе к концу нашего праздника. А вот в начале ещё прозвучал экспромт -трио (подхватывали мы все: частушки!!!!! Наша "девочка" , тоже из юных и новеньких, подобрала и переделала "в тему" частушки. И мы "врезали"-жиль, танцевать не могли! Конечно, это очень подбавило смеха, веселья и прекрасного натроения всем присутствующим.
Да, талантов в АА и Ал-Аноне не занимать!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"-лейтмотив нашего прекрасного праздника. С любовью подготовленного и проведённого моими драгоценными царицами крачавицами, подругами. А наш главный "царь" привёз нам много литературы из другого конца Москвы - чтобы мы согли просвещаться, "Белинского и Гоголя с базара уносить"...:) Он давно снабжает нас книгами - он наша сила и стабильность.
И нпша любимица пришла - душа Цариц, наша "память и летопись", наш групповой аналитик в иечение многих лет. Ей за восемьесят! Мы ею гордимся, любим невозможно!
Словом, рассказать всё, конечно, невозможно.
Поэтому попробую подитожить: (мы в !Цапицах" обычно неперменно анализируем все плюсы и миеусы таких крупных собвтий, чтобы был виден дальнейший путь.
Такие мои мысли:
-это была генеральная репетиция нашего двадцатилетия:
-места нам стало явно мало, и в следующий раз нам прелстоит найти большое помещение для праздника. Соответсвенно, запланировать сбор средств для аренды помещения в течение года;
- минус вчерашнего события, на мой взгляд, такой: мы не активно работаем с общественностб нашего округа.Никто из тех, кого мы пригласили, к нам не пришёл,хотя собрание объявляется открытым.
Я так понимаю, что нашей группе следует в течение следующего года раработать политику обьщения сопрофессионалами, которым интересна информация о еанас. Явно следует вернуться к регулярному общению со средствами массовой инфлрмации-и не перед праздником, конечно, а значительно раьнше:
- ксли мы это осилим, то и программу следующего праздника стоит перемотреть.
А именно:дать возможность специалистам познакомиться с нашей программой семейного выздоровления. Возможно, организовать круглый стол%
-развлекательная часть очень хороша. Я бы только к следующему разу распечатала тексты песен, которые мы всегда поём, в большом количествек, чтобы больше народу участвовало в хоре.:);
-при этом нужно параллельно создать условия для спокойных бесед, ведь не все хотят развлекаться до упаду;
-возможно, провести несколько мини-собраний по различной тематике уже после после основного собрания (короткие, полчаса, не больше).
-аукцион -это замечательно! У нас в "Жёлтом учебнике" упоминается о благотворительном сборе средств, если денег на что-то не хватает;
-ещё я бы акцентировала внимание на нашей литературе. Ведь в наших интересах приобретать её как можно чаще и больше! Вот я бы создала прилавочек с весёлой надписью: "Книга - лучший подарок новичку и другу!"
Вот такие мои впечатления! Самые что ни на есть чудесные!
dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Всем здравствуйте! Полностью присоединяюсь к FLER. Мне тоже очень понравился праздник. Вообще, по-моему мнению, группа "Царица" одна из сильных и продвинутых. Об этом говорит их желание к служению, сознательность 7 традиции, кол-во посещаемых . Вот и на празднике царила атмосфера любви, доброжелательности. Вот бы в такой же атмосфере проходили рабочие собрания (конференции). Праздник прекрасно организован, интересен. Там были и частушки, и песни, и общение, и чаепитие,и аукцион. Мне,кажется, молодым группам этот праздник можно взять как образец. На праздник пришло столько желающих, что места было мало. Одним словом, с Днем рождением, группа !
Lola
Ох.. а как же я-то пропустила такой интересный отчет?.. Только что прочла.. а ведь сама ждала и просила.((
Как будто "вживую" побывала на празднике, спасибо Fler, все так замечательно описано! Читаю и чувствую, что даже ноги в пляс пошли, не только душа. И, подобно Сергею, спеть захотелось.. не рискнула, однако. ))
А чувства возникли.. разные, но все - светлые.
Во-первых, очень порадовалась за вас.:)
Во-вторых, позавидовала доброй завистью обилию талантов.. но они, вроде и у нас в группе стали расцветать, хотя ко мне лично это, к сожалению, не относится..((
В-третьих, слизала много полезного для организации праздника - как-никак, скоро НГ!
В-четвертых.. просто СПАСИБО, что вы есть, такие царственные и простые, любящие с чувством собственного достоинства (замечательная тема, кстати!), светлые и мужественные. Виват "Царицам"!!!
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
DUSUA,
Lola,
благодаря вам я снова перчитала всё здесь написанное-и словнопраздник вернулся-нестроением!!!!
Праздники очень нужны, я согласна.
А у нас грядёт новая годовщина: три годика "дочерней" группе "Цариц" пол названием "Утро"-наша группа с любовью организовывала и поддерживала новенькую группу не только своими приходами, председательством, но и литературой, которую мы дарили группе "Утро" в начале её становления. Теперь там свой состав-преимущественно молодёжный, надо сказать. Собрания проходят очень живо, эмоционально. Прошлый праздник был замечательный-у нас было много гостей!!!!
А в этом году мы скромно отпразднуем-потому что временно собираемся дома: помещения нет. НО мы решили оставить прошлогоднюю тему и сделать её постоянной на годовщины. Она звучит так: "Годовой позитив". smile
На всякий случай приглашаем желающих побыть с нами 19-го декабря в 11.00 в районе м. Щёлковская.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Решила продолжить свой рассказ "по горячему следу" о праздновании трёхлетия группы "Утро" (Москва), которое состоялось сегодня.
"Изюм" нынешнего праздника был в том, что мы решили собраться...в кафе!Потому что ...так решили- и всё. Девочки бывали в кафе-недорогом, но уютном, которое находится в двух Шагах от метро Семёновская. Больше мы ничего особенно не решили, кроме того, что будем сами себе заказывать еду и напитки "Из своего кармана", благо там недорого.
Это было что-то новенькое-собрание группы - в кафе! Мне, признаться, было любопытно-что из этой затеи получится? С этим чувством любопытства я и пошла на встречу. Я-не ведущая и не председатель группы, поэтому шла я в спокойном темпе вместе с одной из наших "прихожанок". Когда мы пришли(и вправду никаких проблем: из метро был виден вход в кафе), то выяснилось, что меня ждали с преамбулой! Которую я не взяла из дома. Тогда мы быстренькл всё упростили и проситали преамбулу из ежедневника, а потом Шаги и Традиции. Молитва тоже прошла, как всегда-мы держались за руки и говорили вслух: народу в это время в кафе не было!Тему мы выбрали уже второй раз на наш праздник: "Итоги года. Позитив" (имелся в виду положительный опыт). Мы друг за другом делились своими итогами- и это было тем интереснее, что среди нас были те, кто пришёл в течение последнего года в Ал-Анон -вот их выступления, как всегда, наверное, были оченьпознавательными.Немного мешала музыка, которая фоном звучала в кафе. Хорошо, что нас было всего восемь человек, иначе услышать друг друга с разных концов стола было бы очень трудно. НО ко второй части собрания в кафе стало намного тише: одна из членов группы попросила служащего сделать звучание тише. Стало комфортно.
ВО время собрания я смотрела по сторонам, как и другие. И, несмотря на такое непривычное действие, я почувствовала, что мне нравится эта обстановка. В кафе замечательно красивый интерьер, необычно и со вкусом созданы пространства, отделяющие людей и позволяющие не чувствовать себя в общем зале. ТО есть возможность автономии создана очень умело. Меню тоже располагало приобщиться к кулинарии-стоимость вполне приемлемая для того, чтобы хорошо себя чувствовать и даже как-то разнообразить свой стол.
ОТ всей этой обстановки я почувствовала себя выздоравливающей! Я как бы вышла из привычного интерьера групп и уже не чувствовала так своей болзени. Мы просто общались среди других людей, которые о своей болезни не догадываются и потому чувствуют себя в кафе на месте.:) И я так же себя чувствовала. dance
Полезно иногда менять свои привычки. После окончания собрания мы долго не могли разойтись. Успели пообщаться так, как в группе почему-то не общались-может быть, там рядом не сидели. Было двое гостей из другой группы-вот и они внесли свой опыт, свои истории. Расходиться не хотелось и покидать это кафе-тоже. Судя по отзывам других наших женщин, все чувствовали себя хорошо.
Так что спасибо тем, кто придумал для нас такое необычное праздничное собрание! Я приехала домой, побыв в светском месте.
Вот такие мои предложения:
-для небольшой группы- как наше "Утро" -это приемлемо и даже привлекательно-так собираться время от времени. Что касается гостей( а на двухлетие у нас было их много-мы тогда насчитали около двадцати человек, кажется), то, наверное, тогда следует договариваться о том, чтобы "снять" тот небольшой зал, где мы находились.И располагаться так, чтобы было слышно каждое выступление. Но тогда нужно заранее договариваться с администрацией кафе, чего мы на сей раз не стали затевать;
-сразу договариваться о том, чтобы музыка звучала в зале потише-всё равно народу, кроме нас, с утра почти не было;
- мы не договорились о сумме, которую мы выделяем на праздник из 7-й Традиции. Наверное, наш сегодняшний опыт говорит о том, что мы можем каждому, кто придёт, выделять небольшую сумму денег для минимального угощения. А остальное-уже на усмотрение каждого.
Может быть, у кого-то будет другое мнение; можно обсудить.
Вот так-то: уже три годика нашему младшему в округе дитяте. Ура! v
Катя, спасибо - ты всегда так вкусно рассказываешь - спасибо)
Fler
Золотое перо
Ну, всех с Новым Годом, дорогие, драгоценные друзья! Мы бываем далеко друг от друга в реальности, но разве расстояния -помеха духовному общению? Нет, конечно!
Особенно приятно бывает поведать о радостном. И праздники -прекрасная возможность эту радость испытать и разослать во все уголки! dance
К вчерашнему собранию группы "Царицы" мы готовились быстро, но - интенсивно:)))
Наступал тот нечастый праздник, когда вечером тридцать первого декабря мы могли собраться вместе, чтобы отпраздновать приход Нового года!!!
Я помню такие собрания: они уникальныПотом праздник Нового года удается вдвойне!
Так было и вчера. Мы с мужем (членом Анонимных Алкоголиков) вечером отправились каждый на свою группу праздновать.
В "Царицах" я вызвалась купить ёлочку и украшения, т.к. старую мы давно не наряжали, и она потерялась!!!Вечером в четверг, после работы я побежала по заснеженным сверкающим улицам с ёлкой и игрушками в "Царицы",явно опоздав на собрание.
Войдя в нашу комнату, я шиорко открыла глаза: там уже полным ходом украшали комнату - развешивали мишуру и прочие игрушки. Оказывается, всё нашлось на одном из высоких шкафов, куда не поленилась залезть одна наша энтузиастка!!!
Но-всё-всё пригодилось! Новая ёлка была наряжена, окутана гирляндой новых лампочек и новыми игрушками!
Все, кто осталася после собрания, принялись украшать всё, что можно было! Такой был творческий процесс!
Среди нас была крошечная девочка лет трёх. Вот она тоже очень активно участвовала! Видимо, её пристутсвие повлияло на нас, людей взрослых и высокодуховных, серьёзно и долго выздоравливающих. Потому что вдруг....раскатилась фортепианная трель, и мы - запели! Под мелодии наших любимых песен украшени зала и ёлки пошло ещё лучше! И даже "В лесу родилась ёлочка" звучала как духовный гимн! angel
Праздник у нас таким образом начался тридцатого. Домой мы расходились довольные всем и друг другом. Почему-то я ясно ощутила, что у меня возраст - этак лет на пятнадцать если "натянет"-то уже хорошо! dance Школьники,нарядившие зал перед праздником....дружная весёлая компания!
А тридцать первого....тридцать первого было так здорово! Праздник набирал силу с каждым выступлением, и все говорили не по одному разу, потому что была тема: "Радость, которую я получаю в Ал-Аноне".
Как всегда- и смех, и слёзы-всё в одном флаконе. И - нарастающее ощущение радости, влюблённости - в комнате "запахло" Новым Годом!
Поэтому сразу после собрания, помолясь, мы бросились к любимому форте и начали петь! Гимн Ал-Анона, конечно, ну а потом - свой любимый репертуар!
Но не тут-то было: одна из наших Цариц принесла пирожки, испечённые её мамой! Что тут было! Пение пришлось прекратить: уж больно вкусны оказались пирожки!
Но с ними мы так скоро и дружно управились, что продолжили наше праздничное общение вновь! И вот эта влюблённость...то такой флёр школы и института...она царила вчера...что-то будет?!:)))
Это тайна Нового Года...:)
Под эту "раздачу" мы все попали: у меня сердце трепетало, когда мне дважды позвонил муж, чтобы встертить меня с собрания!!!:)
Но даже когда нам пришло время расставаться (было за 22.00), у всех, у всех был праздник на душе: даже у тех, кто сперва не собирался праздновать!
Мы сияли, прощаясь, мы желали друг другу самого нужного нам - счастья! Даже охранница, дежурившая в этот вечер, вышла нас провожать и тоже, конечно, получила наши теплейшие пожелания!
Лёгкие и счастливые, полные надежд, разошлись мы, кто куда: кто-то домой - к очагу, а кто-то -на праздник Анонимных Алкоголиков. Я тоже поспешила навстречу моему любимому мужу: ведь нам предстояло встретить Новый Год вместе в четвёртый раз! dance
А для меня теперь каждая минута вместе с мужем-драгоценна. Вот и можно представить, какая я богатая и благодарная! Царица!!!
Желаю всей душой всем моим друзьям накапливать духовные богатства!
"Пусть мир, любовь и понимание, которые несёт в себе наша программа, возрастают в вас день за днём! Ура!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! v
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2011 в 16:32)
Fler
Золотое перо
Ну вот и окончилось наше "вчера"-а душа и мысли у меня всё ещё "там"-на двадцатилетии "Цариц"! Не могу "отойти"....
Я диву даюсь- сколько любви и дружелюбия подарил нам всем вчерашний праздник!Сколько чистейшей радости, ощущения большой семьи, которая хочет дарить всем свою любовь!
...Сама подготовка к этому важному для нас событию была удивительно приятна, хотя и потребовала от нас желания, дисциплины и сплочённости. Большая группа -мы так слаженно действовали, так организовались, что это уже был новый виток в жизни нашей группы. Мы уже загорелись идеями нашего дальнейшего 12-го Шага,потому что сами были переполнены той силой любви, что даёт программа.Подготовка к празднику выявила потенциал группы.
Мы начали подготовку за несколько месяцев, с лета, и это себя полностью оправдало. Поиски подходящего помещения проходили довольно долго - т.к. аренда сейчас дорогая. Мы собирали деньги на праздник целевым сбором, отдельно от 7-й Традиции, чтобы не нарушать обычный ритм жизни группы. Нашли, наконец, помещение ( по следам группы АА "Московские начинающие")и начали уже с облегчением планировать программу праздника.
Определили тему собрания: "Жить полной жизнью"( на это тоже ушло время-ведь многие хотели высказаться, так что у нас долго стояла коробочка для предложений по теме, а потом уже группа голосовала за тему).
Собрался оргкомитет, и мы определяли и разрабатывали все пункты программы, искали ответственных за то или иное мероприятие. Ведь всего было много:
-собрание (нужны были ведущие, нужно было оформить сцену соответственно, а, значит, нужно было и финансовое вливание и осуществление покупок, и оформление плакатов и проч. мелочи, которые тем не менее создают атмосферу праздника-мы старались ничего не упустить):
-аукцион -это такое развлечение, которое нам и нашим дорогим гостям очень понравилось: разумеется, мы решили его повторить, но более тщательно выбирать предметы , выставляемые на аукцион. В результате мы " с миру по нитке" насобирали столько, что пришлось часть "экспонатов" забирать с собой назад, до следующего раза:))):
- буфет -ведь мы собирались надолго-с 15.30 до 22-х часов. Тут уж волей-неволей захочешь кушать! Так что мы "расписали" и буфет благо у нас есть специалист в этом вопросе. Снова калькулировали и распределяли закупки, уточняли массу сопутствующих вещей -словом, всё нужно было предусмотреть нам, хозяйкам!):
-концерт-О! Это было самое таинственное и самое, наверное, трудное-составить программу концерта, найти конферансье, отрепетировать!_ Я не участвовала в этой части подготовки праздника, но знаю, что все те, кто участвовал в концерте, готовились к нему очень ответственно, что и дало свои невероятно яркие результаты!!!)
-ну и, разумеется, дискотека! Диджей - Григорий,-с некоторых пор очень удачно проводит дискотеки АА: мы обратились к нему и пришли к согласию. Разумеется, мы оплачивали (посильную и скромную он просит оплату) его труд, но как это украсило нашу дискотеку! Он очень " в тему" подобрал для музыку.
-мы ещё и гардеробщице оплатили работу раздевалки до вечера:
ну и, конечно, транспортные расходы тоже были внесены в реестр.
Отсюда оргкомитет уже извлёк финансовый план. Нужную сумму мы набрали от всей души ещё заранее-за месяц до праздника.:)
И началось...мы собирались после собраний, устраивали внеочередные рабочие собрания-в общем, подготовка к празднику стала нашим групповым настроением.:)
И, надо сказать, что это явно способствовало нашему общему духовному росту, расцвету нашего группового сознания: мы стали как один! Все члены группы-практически без исключения-были задействованы (добровольно), -в празднике. Период беспокойства-а что будет, -быстро прошёл, и наша общая деятельность перешла в душевный подъём.
Мы, конечно же, приглашали гостей как только могли:но тут выяснилось два неожиданных момента:
а) службы анонимных алкоголиков не стали размешать в своим новостных разделах информацию о нашем празднике, мотивируя это тем :-й Традицией. НО "наши" постарались и объявляли на собраниях АА всю информацию:
-б)обращение в газеты-как местные, так и российские-не дало никакого результата. Никому наши новости (а они, несомненно, московского масштаба), -не были интересны, с нами просто отказывались контактировать.
Это мы "доработаем" теперь в нашем 12-ом -вот уже и повод для наших дальнейших планов по донесению идей Ал-Анона.
Поэтому мы не знали, сколько гостей к нам придёт. В самом начале нам с мужем даже показалось, что приехали одни "Царицы" с семьями. НО по мере того, как всё началось, народу становилось всё больше. По нашим с мужем примерным подсчётам побывало у нас в гостях около 100 человек.
Ну а сам праздник мне трудно описать иначе, чем воскликнуть: "Как много-много-много любви!"
НЕ только потому, что все мы были радостны, наряжались, покупали обновки к этому замечательному дню!
Или -что выступления на собрании были удивительно глубокими, трогающими до глубины души, очень ободряющими!
Но и потому, что в выступающих не только не было недостатка, но и гости из АА -наши друзья и члены наших ал-аноновских семей-один за другим поднимались на сцену и благодарили Ал-Анон! Им, нашим дорогим близким, Ал-Анон приносит явное облегчение, когда родственники приходят в группы! И это было так важно услышать "из первых уст!"
Среди присутствующих было несколько супружеских пар "АА - Ал-Анон"; их опыт очень вдохновляет!Они и делились ими щедро, а уж видеть такое согласие, такую нежность друг к другу-это ведь сказочно приятно! Мы все ведь "особые" семьи в глазах общества, почти "отверженные"! И вот Бог являет в нас супружескую любовь!
А главное, наверное, были чудеса-неожиданные и очень трогательные,-которые нам вчера были подарены. На праздник пришла мама одной из "Цариц", и дочка узнала об этом, когда увидела её в зале...мама до этого была в очень "острых" отношениях с дочерью. Муж принёс жене, положившей много сил и времени на служение в "Царицах" букет прекраснейших роз и вручил ей их на глазах всего сочувствующего зала!Концерт открыл нам неожиданные таланты наших любимых "царей" и "цариц"...впрочем, об этом-отдельно. Среди пришедших сияла цветущей красотой пара: наша "царица" и неизвестный доселе улыбающийся молодой человек. Молодая женщина радостно представила мне его: "Это-мой жених!":) (Позхже открылся ещё один секрет: эта девушка унесла с прошлогоднего праздника приобретённый на аукционе мужской галстук; вскоре у неё произошла счастливая встреча) dance Аукцион - "фишка" "Цариц". Это такой азарт, такой драйв! Оживляются все-хочется унести что-то в руках с праздника-а выбор становится всё богаче. И страсти накаляются по мере того, как лоты один за другим предстают перед взорами публики!
У нас уже появляются профессиональные аукционисты, "на ходу" передающие друг другу свой опыт. Я унесла три вещицы, приобретённые мною в аукционной схватке, а муж уже накрепко закрыл наш кошелёк - я грозила нанести ущерб семейному благосостоянию:))) Однако, хотя время , отведённое на это действо, закончилось, аудитория не желала прекращать торги.:))) Аукционисты уже предложили открыть группу по выздоровлению от аукционной зависимости.:)))
Спасло наши души начало концерта. И тут особенно стало заметно, какая чУдная, тёплая, домашняя атмосфера царит среди нас! Наши артисты захватили внимание зала полностью! "И Божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь!"
И-непосредственность-добавлю от себя. И слова забывались, и сценки заново игрались, и ....в конце концов даже наш диджей Григорий запел! И как запел!!!!!
А наша "царская молодежь": Галя, Иван, Дарья, Оля (Самира! Я потрясена, до чего мы мы щедро осыпаны Божьею милостью, раз такие сокровища у нас открываются!Восторг зала передать невозможно, но каждый их выход, каждый номер приносили новую волну эмоций!
Я знаю, что некоторые номера были почти импровизацией: например, "Метель" Г. Свиридова в исполнении Татьяны-нашей фортепианной волшебницы и вдохновительницы уже Бог знает сколько лет, -прозвучала (впервые, наверное!)-в сольном дуэте с Дарьей. И мы, зрители, замерли!
Ну а другие наши "профи"-как всегда, вызывали бурную и единодушную реакцию. Валера и Олеся просто до сердечной дрожи доводят своим Вальсом. Ведь , помимо их явного артистизма и мастерства, мы-то знаем, что за этим вальсом
длиною в жизнь стоит! Как тут не плакать от счастья, глядя на них!
Соня наша-это отдельная "песня". Все её душевные коолизии преобразуются в свободу и пластику танца-сольного и волнующего, причём ещё и вполне смешливого.
"Лебеди" в её режиссёрском варианте-это звёздный номер без преувеличения. Я не думаю, что с нашими "Лебедями"-Юрмала могла бы сопреничать. Мы хохотали до слёз!
Вообще, во время концерта никто не вышел из зала, а он был не короткий. А вот смех, слёзы аплодисменты и крики "браво"-не прекращались. И-тишина... потрясённая тишина, когда Дарья запела "Ave Maria!"
...И сердце моё дрогнуло: а ведь Она, Царица Небесная, с нами, здесь....Откуда столько любви?!
"Теремок" в исполнении наших "Цариц" -увенчал этот праздник. Глядеть на наших красавиц в костюмах мышек, лягушек и лисичек было одно удовольствие! НО, конечно же, когда они провозгласили "Как же нам, девчата, повезло!" (Имелся в виду Ал-Анон), то в зале уже разразилась буря! Мы уже не могли сдержать своей энергии, радости, душевного подъёма!
И-полные благодарности и восторга отправились плясать на дискотеку! Ну уж и вжарили мы! Сидели только те, кто устал отплясывать или попить захотел. А потом -снова к руг! Я таких дискотек не поню, право слово! Мы с мужем ушли в 22.00 -т.к. были с внуками и нужно было их тащить далеко до дому. НО я знаю, что танцы продолжались!

Танцевал "и стар, и млад"! Уж понятно, чтомы, "царицы" отрывались как одна, да ещё некоторые с супругами на пару.НО - очень радостно было видеть много мужчин-неожиданно много, да ещё и танцующих! dance то наши дорогие гости-анонимные алкоголики-почувствовали себя непринуждённо в тёплой атмосфере, и составили мужской актив дискотеки. так что пар было намало!!!!!
Муж нашей "Царицы" сказал, что началось сближение АА и Ал-Анона, и это-очень позитивный процесс.
Вот на этой нлте я заканчиваю. С сожалением-потому что в душе моей осталось много-много невысказанного тепла, радости, ощущения Небесного присутствия! Но,возможно, этот мой рассказ откроет кому-то дорогу в наше содружество-и ободрит, и согреет.
Все, все вы-наши долгожданные и желанные гости в группе "Царицы"!
А своей любимой группе я хочу низко поклониться за всё, что она мне подарила. А это не больше и не меньше, чем Жизнь, полная любви.
Сияй, моя прекрасная группа, расти и делись любовью так же щедро, как это происходит в течение 20 лет!
Фотографии, которые сделал Сергей, можно посмотреть здесь
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 ноября 2011 в 00:25)
Fler
Золотое перо
Да, ещё не могу не добавить: у нас - "Семейное содружество Ал-Анон". И вчера это было особенно очевидно и от того ещё более радостно. Многие "Царицы" прибыли на праздник ссо своими детьми (до чего же они прекрасны, наши дети!!!!), внуками, мужьями. Одно такое царское семейство обозначилось составом в три поколения!Из них двое-мама и дочь-не только члены Ал-Анона .Дочка ещё и в Алатине была - выросла на моих глазах! dance
Случилось забавное: наши младщенькие в праздничной кутерьме познакомились: их внук и наша внучка. Затем мальчик подошёл к маме и сказал: "Я тоже хочу ходить на группы!" Мама ответила:" Ну вот, вы с девочкой можете начать собрания группы Алатин". Обратившись к нашей внучке, она попросила: "Познакомь меня со своей бабушкой" (внученькка сказала, что её сюда привели бабушка и дед).
И вот наша Полинка торжественно подводит маму и сыночка знакомиться...со мной! "Вот она, моя бабушка!"
Мы хохотали от души!Мы-то знакомы задолго до их рождения!
И, коли даст Бог, будет скоро у нас группа "Царевичи и царевны" - группа Алатин! А чего лучше можно пожелать нашим внукам?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2011 в 02:21)
Fler
Золотое перо
Сергей прямо на празднике решил описать свои впечатления и-вот они (мы сегодня весь вечер молчим, лишь изредка обмениваясь "деловыми"епликами -оба пишем о том,то нас переполняет:).
Можно почитать его рассказ на форуме Весвало.
(Как бы его не "попросили" оттуда за такой оборот laugh ).
Ну а я очень хочу, чтобы праздник был хоть немного слышен всем. И поэтому - вновь приглашаю сюда, на Форрест, вальс Валеры и Олеси:

Праздник действительно получился замечательный, я тоже все еще хожу под впечатлением. Спасибо, Катюша, за твой пост.

Fler:
Как бы его не "попросили" оттуда за такой оборот

Прочла дискуссию на дружественном сайте и пришло из нашего "Если вы избавитесь от предрасудков, то найдете помощь"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2011 в 16:05)
olivka
Золотое перо
Катюш,так радостно за вас и такой светлый праздник! И по твоему "репортажу с места события" и по Сережиным фотографиям хорошо видна царящая на празднике атмосфера: тепла,веселья,любви,радости и полноты жизни. И еще хорошо видно,что все собравшиеся там - ЦАРИЦЫ! Женственные,интересные,многогранные,глубокие,щедрые.
Одно обидно,что Сережин вдохновенный рассказ о празднике на страницах Весвало приняли с непониманием и какими-то глупыми притензиями. Ох, чувствю,и не хватает же им информации о том,что такое Ал-Анон и каковы его цели!!!
Olivka
Fler
Золотое перо
olivka:
Одно обидно,что Сережин вдохновенный рассказ о празднике на страницах Весвало приняли с непониманием и какими-то глупыми претензиями.
Да, Сергей смелый и мужественный.:))) Но, видимо, время пришло сказать слово. Оно всё равно прозвучало;значит, даст плоды.
Я с юмором отношусь к тому, что там пишут, понимая, что там есть и зерно для нащего выздоровления- я имею в виду Ал-Анон. Просто Весвало-специфический сайт: на самом деле мы куда дружнее с АА. А активизировать и развивать наше сотрудничество нужно.
Мы сейчас-в декабре-будем проводить отчётное собраний в "!Царицах", будем составлять план работы группы (имеется в виду 12-й Шаг и Традиции), -и нужно будет объединять наши усилия с местными группами АА.А "волны" пойдут.:)
Меня рассмешил один комментарий статьи Сергея:

А именно вот к ентим "царицам" врядли пошёл бы , даже при наличии возможности . Название отталкивает . Но коль некто себя так видит - это их право .

rofl
Fler
Золотое перо
Да, кстати, наши мужчины в "Царицах" гордо именуются царями.:)
И фразу "ЗДравствуйте -Царь" или "Очень приятно-Царь" -репетируют и произносят с большим удовольствием.:)
Удивитьельно, но в нашей группе всегда есть мужчины, и как правило, не один.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.