Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 1 ноября 2010, понедельник
|
|
|
0
2 ноября - стр.307 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:26)
|
|
|
#2 - 2 ноября 2010, вторник
|
|
|
0
Мои близкие заслуживают моего лучшего отношения и наверняка откликнутся на уважение и доброжелательность, которые я проявлю к ним. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 1 ноября 2011, вторник
|
|
|
0
я постараюсь изменить свое критическое отношение к своим домашним,и буду внимательно следить за тем,что я говорю или делаю, икак реагируют на это мои близкие. |
|
|
#4 - 2 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
Я не буду сберегать почтительность и уважение для тех, кому хочу угодить, и приятные выражения для тех, кого хочу поразить Ойлинька
|
|
|
#5 - 2 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
Неделя каникул-и через неделю мне нужно будет проявлять неизменную доброжелательность, терпимость и уважение к учительнице первоклассника-моего подопечного. Портрет её я рисовать не стану, скажу только, что для меня построить с ней отношения-профессиональная и человеческая задачка. Буду строить.:)Хотя первая реакция-рассмеяться. Вторая-возмутиться. Отправлюсь на поиски третьего пути.Я уже и так дипломат-стараюсь найти мирный фарватер между ней и ребёнком.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
|
0
я постараюсь изменить свое критическое отношение к своим домашним,и буду внимательно следить за тем,что я говорю или делаю, и как реагируют на это мои близкие. |
|
|
#7 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
|
0
Сейчас наши отношения дома полны любви,всем снова хочется домой,все друг другу рады.Что в данном случае зависело от меня лично? Главное для меня было сосредоточиться на смысле Седьмого Шага,пропуская все события через его призму.Я не замечаю,каким именно образом происходят благоприятные перемены,не могу предположить,как будут развиваться события, и как я буду поступать.
Однако,сосредоточиваясь на Шагах,на сегодняшнем моём понимании Его воли,которую надлежит исполнять мне, я потихонечку-полегонечку могу увидеть свет,ощутить спокойствие и умиротворённость.И благодарить Бога в изумлении,ведь в общем-то, я каждый раз не в состоянии бываю осмыслить ни замыслы, ни силу Бога,но вот ощущаю влияние Бога на всю семью в целом очень ясно. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
|
0
И ещё о простоте.Сейчас отношения в семье прозрачные,как теперь выражаются.Простые,без двойной подоплёки,искренние,честные. Я уже привыкла к подобному общению,берущему начало,конечно же,в группах АА и Ал-Анона,куда мы с мужем ходим.
Но вот сегодня у нас с сестрой была возможность ещё кое-что вспомнить о том,что происходило годами в нашей больной семье.И меня сегодня,признаться,эти воспоминания даже шокировали-настолько это позавчерашний день.Немудрено,что родственников "разметало", и в нашем поколении общение прекратилось.Оказалось,что мама и ещё одна наша общая тётушка (у нас их несколько было,сейчас живы только две,но одна из них-прелесть!)очень часто общались, и все их разговоры сводились к тому,какие мы (я,другие мои две сестры) ужасные. естественно,после этого нужно было держать всех в разобщении,чтобы эти мифы не развеять.Столько ненависти-просто диву даёшься,столько неискренности,а ведь на всё это уходит очень много сил! И семья погибает. То,что сегодня есть в нашей семье-это настоящее чудо.Чудо даже то,что я вообще жива, что есть семья!А уж то,что мы в семье счастливы,вообще выходит за все мыслимые семейные рамки. С тех недавних пор,как мы стали общаться с сестрой, я уже столько всего узнала о нашей родне,что остаётся только удивляться. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
|
0
"Мы часто хмуримся,бранимся,отчитываем, жалуемся,и напоминаем хозяина, командира, ворчуна?" |
|
|
#10 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
|
0
Я помню, как вдруг заметила, что я с мужем и с остальными (родителями, друзьями...) разговариваю по-разному. С родителями я такая, как есть, ничего не придумываю. А с мужем незаметно для себя самой надеваю маску "жертвы". Мне эту маску подсовывают мои страхи, но надеваю-то ее я сама. И тон другой, и голос звучит по-другому, и выражение лица... Меня тогда это открытие здорово взбодрило
|
|
|
#11 - 2 ноября 2018, пятница
|
|
|
0
….сберегать почтительность и уважение...приятные выражения..”
Вот это слово “ сберегать” помогает мне по- другому посмотреть на наши внутрисемейные отношения с родителями ,с мужем, с родственниками в целом. Не давать, потому нечего или при беречь, считая,что ”не время”и “не сейчас”. Я как и мои родители всё берегла “ на потом” доброжелательность,ожидая там ,в далёком будущем счастья и мира,в душе и в семье. Делиться веселостью сердца с родными,а не хранить, это для меня в новинку,куда привычнее “ дарить” уныние,жалость и прочее. И у меня ощущения двойной жизни,здесь с друзьями из Ал- Анона я не играю роли, а вот с родными (и я себя оправдываю), много ещё разных “ гримас”. |
|