30 октября. Ал-Анон как Товарищество.

olivka
Золотое перо
30 октября - стр.304 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:21)
Olivka
Fler
Золотое перо
Когда я почти год ходила в Ал-Анон и убедилась, что выздоровление моё-это основа благополучия нашей семьи, то я оставила свою прежнюю работу и взялась за домашнюю, чтобы у меня былпа возможность посвятить больше времени 12-му Шагу. Много было общения с членами группы и с новичками и просто с теми, кто был в поиске. НЕ всегда-далеко не всегда-это общение приносило явный результат, но я неизменно ощущала , что моё состояние улучшается раз от раза. Читая вместе с другими листочки нашей литературы, вспоминая опыт, о котором я слышала от друзей, я сама менялась очень быстро.
Мне вообще кажется, что наше содружество избавляет от эгоцентризма быстрее всего через служение.
Сейчас мы готовимся к празднованию нашего 20-летия в группе. Мы, члены группы, общаемся так интенсивно-и на собраниях, и между, и у каждого есть какое-то своё маленькое дело для общей "каши"-это непередаваемое ощущение! Это даёт столько сил, столько позитива! Именно в содружестве ощущаешь себя-как частичку целого, как действующий организм, каким и является Ал-Анон!
Был бы повод для этого! А главноге-была бы у меня возможность этот повод осуществить:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Однажды моя подруга сказала, что утром в транспорте, она испытывает какое-то приятное чувство причастности ко всему этому потоку, спешащих на работу людей. Мне это запомнилось абсолютным отсутствием подобного опыта ощущений. Мой индивидуализм никогда не давал мне чувствовать себя частью чего-то, страшно сказать, но по-моему, даже семьи. Кажется, это важнее, чем я все время думала.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Ой, какой был Праздник-это 20-летие "Цариц"!
Я теперь всё же начала понимать, отчего никакие "рывки" по Шагам и прописывание всего не дают сотой доли результата от общения в группе. Группа АА (Ал-Анон, как нам объясняли) -это прежде всего Традиции. Они имеют огромную силу воздействия на мою больную головушку; тому, что получаешь в группе, нигде больше не научишься. Равно как и служение. Умение служить и дух Традиций-это то, что меня делает зрелым человеком. И тогда мне очень понятно, что мне делать с Восьмым и Девятым Шагом.Разница между моими больными амбициями и жизнью в Товариществе-огромная и-решающая мою судьбу.
А иначе я так и останусь с иллюзиями о себе и=буду носиться со своим духовным ростом так, будто он что-либо значит для кого-нибудь, кроме меня. А Традиции и служение немедленно изменяют ценность моей личности и ценность других людей в моих глазах.
Может быть, психолог может помочь мне изменить самооценку, хотя лично мне это вообще не нужно. Но вот дать импульс к служению и единству не может никто и нигде, кроме наших содружеств и церкви.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2012 в 00:12)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
дать импульс к служению и единству не может никто и нигде, кроме наших содружеств и церкви.
,я за свою жизнь нигде не встречала такой поддержки,как в Ал-Аноне. smile
Fler
Золотое перо
Надо же, как " в тему"!Шла домой после встречи с сестрой,которую много лет не видала-не слыхала и благодарила всей душой!Ведь я шла к ней с радостью, с предвкушением приятной для нас обеих встречи, а случилось,как всегда: оказывается,именно сегодня ей нужен был 12-й Шаг.Вот откуда и каким образом всё это сопоставляется и происходит - для меня-чудо.НИ рассчитать,ни предвидеть...
Впрочем, предвидеть можно было,наверное,ведь семейная болезнь проявляется больше всего в семье,как у нас сказали.
НО чтобы с такой точностью рассчитать нашу встречу с сестрой....
Домой меня несло как на крыльях!Легко!
"Что это такое-Ал-Анон,почему притягивает он,почему стремимся мы сюда по вечерам? Ал-Анон - содружество людей, в Ал-Аноне мы нашли друзей, и сегодня жизнь у нас и лучше и светлей!"
Tutta
Золотое перо
Многие решения своих проблем я нахожу,когда помогаю кому-то.
Общность интересов и чувств Содружества помогло мне выйти из состояния растерянности, тревоги и беспокойства находясь в семье с зависимыми членами.Участие в собраниях и живое общение дает мне бесценный опыт.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.