31 октября. Четвертая Традиция.

olivka
Золотое перо
31 октября - стр.305 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:22)
Olivka
Fler
Золотое перо
Если группа отделяется от идей и процессов, которые приносят наибольшую пользу наибольшему числу людей, то на нее ложиться ответственность за разрушение содружества, помощи которого мы ищем.
На мой взгляд, это грозное предупреждение. Поэтому к любым процессам в группе стоит подходить с той позиции,как мы сегодня следуем принципам Ал-Анона. И если кто-то из нас замечает отклонение, то нам следует всем вместе обращаться к Традициями принципам, изложенным в Руководстве по служению.
Мне очень нравится "повиновение без насилия". Привыкаешь, прежде чем отстаивать своё собственноё мнение, начинать с осмысления подходящих к случаю духовных принципов. Иногда только обсуждение в группе Жёлтого учебника позволяет увидеть путь дальнейшего развития группы.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
к сожалению наша группа живет отстраненно от других групп...но я очень надеюсь,что это временное, так сказать начальное положение.главное не забывать что мы часть большой организации чтобы не навредить....
Fler
Золотое перо
Вот в чём я уверена - это в том, что группа становится группой Ал-Анон, если в ней процветают Традиции.А если нет - то как вывеску Ал-Анона ни приколачивай -она всё равно отвалится. Останется просто группа.
Вчера в группе "Утро", которую уже даже из общего расписания исключили -состоялось два события: первое - спикерское выступление нашей подруги, которая полгода проходила в Ал-Анон. Потрясающий рассказ -живой, задушевный, и так окрыляет её путь! Мы были счастливы все как одна-так единодушно всё произошло!
И в то же время так удачно совпало, что этот спикерский стал завершением более чем годового "домашнего" пребывания нашей группы. После собрания мы дружно и радостно собирали вещички,т.к. переезжаем по новому адресу -в библиотеку!
Сразу, конечно,, восстановимся в общем расписании групп.
Что очень ярко в нашей "утренней" группе?
Все до одного члены группы участвуют в нашей общей жизни, нет пассивных посетителей. И появление помещения-дело буквально каждого из нас - каждый имеет к этому самое непосредственное отношени е- мы все участвовали в походах к чиновникам, телефонных звонках, оформлении нужных документов. Это- наш общий праздник! Мы так и говорили: "Поздравляем нас!" dance
В течение "домашнего периода" в группе появились и казначей, и секретарь, и скоро мы выберем председателя - этот человек уже выполняет функции ведущего.
Словом, мы очень успешно пережили такой этап-потери помещения в новой группе, когда обычно группы затухают. И вышли в очень приличной форме.
В декабре мы отпразднуем третью годовщину группы "Утро"..
ТО же самое примерно происходит и в группе "Царицы", хотя ей двадцать годочков, и членов группы на порядок больше. К празднику "муравейник" участников расширяется, мы стали такими активными, так "заново" сдружились, группа расцветает на глазах!НА собрание хочется бежать со всех ног.:)
И всё оттого, что дух Традиций здесь не только жив, но и является для нас высшим авторитетом. Нет солистов, вернее-каждый из нас - лидер.
Очень сильное ощущение единства-не личностей, а принципов любви и понимания. И личного участия каждого из нас, которое, как говорит нам 4-й принцип служения, является ключевым элементом гармонии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 12:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Очень сильное ощущение единства-не личностей, а принципов любви и понимания. И личного участия каждого из нас, которое, как говорит нам 4-й принцип служения, является ключевым элементом гармонии.
Стрелочка
Золотое перо
На моей группе, по моему мнению, есть единство принципов. Но в каких-то вопросах - теоретическое. Как встаёт вопрос кто будет дежурить на следующей группе (приносить к чаю, накрывать) так тишина. Никто не дерётся за служение.... Находится конечно человек, но как-то не чувствую я радости служить у большинства членов группы. Хотя с другой стороны, у нас в группе сейчас "походное время". Наше обычное помещение в диспансере закрыли на ремонт и мы встречаемся в другом месте, где нет возможности хранить свои вещи и даже папку с текстом преамбулы таскаем с собой. И почти весь состав приходит, обстановка дружелюбная, открытая. То есть мы сами нашли место, проводим группу, принимаем новичков и какие бы нюансы не возникали - мы делаем.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Поразмышляла на эту тему денёк.Вот хорошо мне в группе,у нас дружно,мы общаемся между собраниями,после Форума собираемся заняться своим групповым праздником-днём рождения.Есть ощущение,которое я "поймала" ,когда пришла в свою первую группу, и я его очень чувствую:ощущение семьи.Вот оно у нас в группе есть сегодня.А уж что будет дальше-зависит от нас,от Традиций,в первую очередь.Пока что у нас это пиетет сохраняется,но,наверное,Это потому,что группа наша небольшая,быть может.
Tutta
Золотое перо
Когда группа Ал-Анона сталкивается с проблемами, ответы могут быть найдены в наших Двенадцати Традициях.
По Воле Высшей Силы нашей новой группе- несколько месяцев.В организации деятельности мы обратились к Традициям,которые нам подсказывают как работать в программе. Методом проб и ошибок мы стараемся соблюдать равенство членов сообщества.Ведь самая главная цель- выздоровление каждого,которое зависит от единства.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.