Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 31 октября 2010, воскресенье
|
|
|
0
31 октября - стр.305 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:22)
Olivka
|
|
|
#2 - 31 октября 2010, воскресенье
|
|
|
0
Если группа отделяется от идей и процессов, которые приносят наибольшую пользу наибольшему числу людей, то на нее ложиться ответственность за разрушение содружества, помощи которого мы ищем. Мне очень нравится "повиновение без насилия". Привыкаешь, прежде чем отстаивать своё собственноё мнение, начинать с осмысления подходящих к случаю духовных принципов. Иногда только обсуждение в группе Жёлтого учебника позволяет увидеть путь дальнейшего развития группы. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 30 октября 2011, воскресенье
|
|
|
0
к сожалению наша группа живет отстраненно от других групп...но я очень надеюсь,что это временное, так сказать начальное положение.главное не забывать что мы часть большой организации чтобы не навредить....
|
|
|
#4 - 31 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
Вот в чём я уверена - это в том, что группа становится группой Ал-Анон, если в ней процветают Традиции.А если нет - то как вывеску Ал-Анона ни приколачивай -она всё равно отвалится. Останется просто группа.
Вчера в группе "Утро", которую уже даже из общего расписания исключили -состоялось два события: первое - спикерское выступление нашей подруги, которая полгода проходила в Ал-Анон. Потрясающий рассказ -живой, задушевный, и так окрыляет её путь! Мы были счастливы все как одна-так единодушно всё произошло! И в то же время так удачно совпало, что этот спикерский стал завершением более чем годового "домашнего" пребывания нашей группы. После собрания мы дружно и радостно собирали вещички,т.к. переезжаем по новому адресу -в библиотеку! Сразу, конечно,, восстановимся в общем расписании групп. Что очень ярко в нашей "утренней" группе? Все до одного члены группы участвуют в нашей общей жизни, нет пассивных посетителей. И появление помещения-дело буквально каждого из нас - каждый имеет к этому самое непосредственное отношени е- мы все участвовали в походах к чиновникам, телефонных звонках, оформлении нужных документов. Это- наш общий праздник! Мы так и говорили: "Поздравляем нас!" В течение "домашнего периода" в группе появились и казначей, и секретарь, и скоро мы выберем председателя - этот человек уже выполняет функции ведущего. Словом, мы очень успешно пережили такой этап-потери помещения в новой группе, когда обычно группы затухают. И вышли в очень приличной форме. В декабре мы отпразднуем третью годовщину группы "Утро".. ТО же самое примерно происходит и в группе "Царицы", хотя ей двадцать годочков, и членов группы на порядок больше. К празднику "муравейник" участников расширяется, мы стали такими активными, так "заново" сдружились, группа расцветает на глазах!НА собрание хочется бежать со всех ног.:) И всё оттого, что дух Традиций здесь не только жив, но и является для нас высшим авторитетом. Нет солистов, вернее-каждый из нас - лидер. Очень сильное ощущение единства-не личностей, а принципов любви и понимания. И личного участия каждого из нас, которое, как говорит нам 4-й принцип служения, является ключевым элементом гармонии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 12:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 30 октября 2013, среда
|
|
|
0
Очень сильное ощущение единства-не личностей, а принципов любви и понимания. И личного участия каждого из нас, которое, как говорит нам 4-й принцип служения, является ключевым элементом гармонии. |
|
|
#6 - 31 октября 2013, четверг
|
|
|
0
На моей группе, по моему мнению, есть единство принципов. Но в каких-то вопросах - теоретическое. Как встаёт вопрос кто будет дежурить на следующей группе (приносить к чаю, накрывать) так тишина. Никто не дерётся за служение.... Находится конечно человек, но как-то не чувствую я радости служить у большинства членов группы. Хотя с другой стороны, у нас в группе сейчас "походное время". Наше обычное помещение в диспансере закрыли на ремонт и мы встречаемся в другом месте, где нет возможности хранить свои вещи и даже папку с текстом преамбулы таскаем с собой. И почти весь состав приходит, обстановка дружелюбная, открытая. То есть мы сами нашли место, проводим группу, принимаем новичков и какие бы нюансы не возникали - мы делаем.
Мету свою сторону улицы
|
|
|
#7 - 31 октября 2013, четверг
|
|
|
0
Поразмышляла на эту тему денёк.Вот хорошо мне в группе,у нас дружно,мы общаемся между собраниями,после Форума собираемся заняться своим групповым праздником-днём рождения.Есть ощущение,которое я "поймала" ,когда пришла в свою первую группу, и я его очень чувствую:ощущение семьи.Вот оно у нас в группе есть сегодня.А уж что будет дальше-зависит от нас,от Традиций,в первую очередь.Пока что у нас это пиетет сохраняется,но,наверное,Это потому,что группа наша небольшая,быть может.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 31 октября 2015, суббота
|
|
|
0
Когда группа Ал-Анона сталкивается с проблемами, ответы могут быть найдены в наших Двенадцати Традициях. |
|