28 октября. Жалость к себе

28 октября - стр.302 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:17)
если болезненные воспоминания прошлого или пугающие мысли о будущем придут мне на ум,я отгоню их прочь.
сегодня пол дня прошли великолепно,но.....потом я позволила страху внедриться,стала его прогонять тут добавилось новыми обстоятельствами беспокойство и тревога....пойду молиться.что-то кроет!
Fler
Золотое перо
Может быть, то, что я позволяю себе жить своей жизнью, не пугаясь и не шарахаясь от каждого звука -это и есть взросление? Может быть, возраст тоже играет роль?
Не знаю...:)
С утра я была в гостях у подруги. Она мне рассказывала о своих последних впечатлениях и, в том числе-что внутренняя свобода нередко приходит во время отпуска...в это время, как она сказала, забываешь, как зовут собственных детей. music
И я сказала: "Это, наверное, высшая форма любви..." Она ответила: "Да, сейчас я тоже так думаю".:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Чувство жалости к себе так долго накрывало и мучило меня, что я стала его ненавидеть. Это была моя распущенность - позволять себе жалеть себя, сожалеть о несбывшемся и винить остальных. Все сложилось так, как должно сложиться в моей жизни. Очень помогает жить сегодняшним днем и решать проблемы этого дня. И главное - не обвинять себя за то, что не успела, не смогла, не сложилось по моему или еще по желанию других, а не Бога.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2011 в 09:39)
Ой Ли
Золотое перо
Меня не очень беспокоят "болезненные воспоминания прошлого или пугающие мысли о будущем". Мне свойственно рисовать себе радужные картины будущего.На первый взгляд, "они не могут испортить мой сегодняшний день", но каким-то образом все-таки портят. Я не живу "здесь и сейчас".
Ойлинька
Toby
Золотое перо
С жалость к себе я на могла справиться сама. Никак. Она все равно вылезала из всех щелей, облачалась в возвышенные слова, прикидывалась справедливостью, делала вид, что она обоснована. Это единственный недостаток (для меня), в котором нет ничего доброго или конструктивного для меня. И я просто прошу Бога забрать ее у меня - любым путем, как угодно, даже если я буду клянчить оставить хоть чуть-чуть, на всякий случай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2012 в 20:26)
Ольга
Золотое перо
Чувство жалости к себе,привязывает меня к проблеме,я могу только уходить от этого чувства живя не в проблеме а в решении и тогда я понимаю,что мне надо делать и это чувство уходит и перестает влиять на меня.
Fler
Золотое перо
Ох,какое это "фи"-саможалость, и как много времени и сил я потеряла,барахтаясь в ней.Совершенно потерянное время и силы.
Сейчас не страдаю,видимо,есть иммунитет-вера в Бога,как я понимаю Его.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Стрелочка
Золотое перо
Сейчас "пощупала" себя на эту самую саможалость. Порадовалась, что нет её. А повод был (раньше я бы...).Несколько дней назад делала небольшую операцию. Казалось - ерунда, муж вскользь предлагал меня забрать, я не придала значения. А получилось, что ехать мне после больницы пришлось тяжело, и просить кого-то поздно. Но я молилась Богу о помощи и о том, чтобы он научил меня заботиться о себе. Чтобы этот опыт усвоился. Вот урок для меня, чтобы научиться заботиться о себе без саможалости и залипания на проблеме. Идём дальше.
Мету свою сторону улицы
Tutta
Золотое перо
Надо решать проблемы только сегодняшнего дня
Раньше я хваталась за все дела сразу и решала проблемы не только свои,но и чужие. Ал-Анон учит меня отделять свои проблемы и не свои,заниматься собой и своими делами не сразу скопом,а частично.Жить сегодня и сейчас полной жизнью,не подвисать в прошлом и не бояться будущего-вот чему учит программа.
Этот девиз кстати пришелся сегодня,так как на меня накатила волна беспокойства о будущем.
yulash
Золотое перо
Несколько дней упивалась саможалостью, прям допьяна. : crazy Сегодня пришла в себя и что же? Ощущение потерянного времени, а какая погода была хорошая, а я рыдала, закрыв шторы и обвиняя всех вокруг. Ну и кто тут алкоголик? Потратила массу энергии своей и близких на пустоту, а ведь это было самое главное моё обвинение мужа,когда он был в запое.
yulash
Yuli
Золотое перо
Моя саможалость очень часто просыпается когда я бездействую, да это мой выбор в голове гонять негативные мысли о прошлом или не менее страшном будущем, но если я начинаю действие которое , поможет мне избавиться от залипания или любования себя в проблеме,тогда с саможалостью удаётся справиться. Но,вот если это касается того,что я не могу исправить, например здоровья моего или ребёнка,(болезни) вот тут я отрываюсь по полной, что было...что могло бы быть… сплошное “ бы”.
Toby
Золотое перо
Очень живучая вещь оказалась - жалость к себе. И я снова ее не узнаю, так она умеет рядиться "в белые одежды".
стриж
Золотое перо
Это мой конёк,себя пожалеть,да поплакать,да пожаловаться,да много много ещё чего......был конёк,да ускакал))))
Сто раз писала, что сундук с обидами я уничтожила, а новым так и не обзавелась, стараюсь проговаривать вслух,чтобы не засело в глубине и спокойно иду дальше...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.