Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 26 октября 2010, вторник
|
|
|
0
27 октября - стр.301 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:23)
|
|
|
#2 - 27 октября 2011, четверг
|
|
|
0
я выберу одну какую-то мысль из 12 шагов или фразу из того,что я прочитала по программе,и постараюсь проанализировать ее в свете текущего дня.
да все сразу не дается.как не хочется сразу и все,но приходиться ждать.знаю теперь,что для формирования новой привычки необходимо 21 день.я очень хочу заменить свои старые "связи",поэтому буду терпеть.Боже помоги! |
|
|
#3 - 28 октября 2012, воскресенье
|
|
|
0
Я не буду пытаться усвоить всю программу сразу, чтобы не почувствовать себя растерянным и бестолковым |
|
|
#4 - 28 октября 2012, воскресенье
|
|
|
0
Иногда бывает забавно: начинаешь молиться,перебирать мысли из программы, перелистывать страницы, вдруг-раз!-ну совершенно не то, о чём я вспоминала- "ложится в строчку!" И-моментальное облегчение, спокойствие-поймала! Словно шагнула в другое пространство-так тихо становится....
Я замечала неоднократно, что в "пиковых"состояниях я могу много читать.Читаю, читаю, а потом открою что-то вроде "ДИлеммы", -и всё. Больше ничего не надо. И остаётся в тишине только удивляться и благодарить.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 27 октября 2013, воскресенье
|
|
|
0
Придя в Ал-Анон мне хотелось изменить свою жизнь сразу, как в кино или сказке.Оказалось,что процесс изменения не быстрый, нужно начинать с себя.Суетиться-мое состояние ,живя с зависимыми, от которого постепенно избавляюсь во всех сферах моей жизни:личной, семейной, рабочей, социальной.
|
|
|
#6 - 27 октября 2013, воскресенье
|
|
|
0
"Не суетитесь" для меня-это не прыгать выше своей головы,не переутомляться?yb в коем случае не стремиться "достигнуть". Иногда и потерпеть своё "не могу" мне бывает очень полезно для смирения. Не так просто бывает рассчитать свои силы,впрочем, я всё чаще испытываю удовлетворение в конце дня, т.к.,видимо,научилась по ходу дела откидывать то,что возможно, и делать то,что неотложно. А в свободное время заниматься только тем,что мне самой делать хочется.В результате я ложусь спасть довольная и благодарная за прошедший день.И от этого-счастливая.
Раньше я годами (!) перебарывала свою усталость, делала то,что взяла на себя,опираясь на то,как должно быть, а не как мне возможно.И едва не утонула в депрессухе и всяких болячках,которые начали во мне приживаться. Суета-следствие моего постоянного контроля над жизнью, а в контроле нет места радости. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 29 октября 2013, вторник
|
|
|
0
Fler: Да, это был и мой путь. Грустно, конечно. Даже в программе я взялась так выздоравливать с таким рвением, что через полгода, чуть не умерла от перегрузки. У меня и сейчас бывает страх "не успеть". признаю и прорабатываю его сейчас в 4 шаге. А дальше буду "смиренно препоручать". Путь есть, буду идти.Раньше я годами (!) перебарывала свою усталость, делала то,что взяла на себя,опираясь на то,как должно быть, а не как мне возможно.И едва не утонула в депрессухе и всяких болячках,которые начали во мне приживаться. Суета-следствие моего постоянного контроля над жизнью, а в контроле нет места радости. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#8 - 27 октября 2015, вторник
|
|
|
0
Поскольку наша озабоченная проблемами жизнь оставляет нам мало времени для изучения и размышления , нам следует быть мудрыми и принимать эти идеи медленно, сосредотачиваясь каждый раз на одной из них. |
|
|
#9 - 26 октября 2018, пятница
|
|
|
0
..." Я напомню себе, что единственное, что я должен сделать – это применить в жизнь то, что я узнал"...
Я анализирую свой день в свете прочитанного здесь в ежедневнике ,это даёт мне возможность не “ топтаться на одном месте”, не описывать свою болезнь, а постараться применить на деле,о чем я размышляю каждый день. Я для себя подробно пишу о ситуациии и потом перечитывая понимаю( не всегда и сразу), где до сих пор не применяю ,то что знаю, а где есть уже крупинки моей работы. И моё желание познать всю программу сразу, а значит суета, постепенно уступают внутреннему порядку ,работы над собой. Внутренний порядок это “ воспитывает” мои суетливые мысли. Вчера в другом ежедневнике Тобу размышляла над ответственностью, и мои мысли засуетились , вот я вроде знаю что хочу сказать и спросить, но не могу рядком слова и ладно сложить. Это и есть моя суета. По крупинке,по крупинке и может когда-нибудь сформулирую,что хотела такого “ важного” сообщить. |
|