Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 25 октября 2010, понедельник
|
|
|
0
26 октября - стр.300 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:23)
|
|
|
#2 - 26 октября 2010, вторник
|
|
|
0
Мы делаем это потому, что мы так придавлены жизненными проблемами, что видим все вокруг исключительно в черном цвете и оказываемся не в состоянии отличить серьезные и важные вещи от таких, которые мы могли бы проигнорировать и забыть. Не понимаю, почему... Может быть, потому, что я забываю о своём бессилии и что-то по ниерции продолжаю "тянуть на себе".Вместо того, чтобы признаться, что всё, не могу-и попросить здравомыслия. Неважно, чего я не могу, не важно, отчего я это не могу. Важно признать своё бессилие и убедиться, что у Бога есть для меня здравомыслие. Вот сейчас это здравомыслие подсказывает мне, что нужно хорошенько сосредоточиться на Втором Шаге и при этом сделать самые простые дела. Не откладывать их. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2010 в 11:57)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 26 октября 2011, среда
|
|
|
0
Прочитала свой прошлогодний пост и вспомнила...
Удивительная, чудесная, невероятная программа: с тех пор, как я делала эти Шаги я очень изменилась, и жизнь моя - тоже.Я уже вошла в следующий виток Шагов, но и тут вижу , насколько полноценна жизнь с духовным фундаментом. Мне невозможно представить себе, каким образом, минуя духовную составляющую, можно жить в гармонии. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 26 октября 2012, пятница
|
|
|
0
Я заметила,что по прошествии времени в Ал-Аноне стала гораздо проще смотреть на многие вещи и события.Не знаю,за счет чего это происходит,но у меня постепенно ослабевает моя обычная привычка к драматизации и преувеличению. Так когда-то алкоголизм мужа излечил меня от моей спутницы - легкой осенней тоски и раздражительности; на фоне запоев мужа такие мелочи,как дожди,темнота и отсутствия солнца кажутся мелкими и проходящими.
Сейчас у меня приближается ДР,я не думала заранее о том,как буду его отмечать или не отмечать; с приглашением друзей или без них.Раньше я бы держала все под контролем,планировала и жутко переживала бы,если бы мои планы встречали трудности в осуществлении. Сейчас у нас дома еще полный бардак после долгого ремонта и последующего запоя мужа; грязь,беспорядок,я тоже еще не успела "почистить перешки",но я не привязываюсь к этому,а стараюсь отпустить. Как будет,так и будет.Все равно,все к лучшему! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 13:34)
Olivka
|
|
|
#5 - 26 октября 2012, пятница
|
|
|
0
Я не буду тратить время по пустякам. Я сберегу силы, чтобы справиться с большими проблемами Ойлинька
|
|
|
#6 - 26 октября 2012, пятница
|
|
|
0
Сейчас у меня действительно проблема,не могу попасть в анкету министерства образования, нет возможности,переполнен сайт .Вот если бы это было в сентябре я уже несла бы директору заявление с просьбой уволить за несоответствие,а теперь сижу , жду когда пустят,хотя забивать там много,а срок до 29 И ключи и пороли от этого "форта"Боярд" у меня появились только сегодня,хотя началось все в стране гораздо раньше.И я не страдаю благодаря первому шагу.Жить без проблем нельзя,нужно научиться их не увеличивать.а просто проживать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 19:34)
|
|
|
#7 - 25 октября 2013, пятница
|
|
|
0
Так интересно читать свои прошлые записи.Я увидела из этой записи ,как я быстро поверила в программу,всего 20 дней прошло,а я уже старалась жить иначе чем привыкла
.Жить без проблем нельзя,нужно научиться их не увеличивать.а просто проживать. |
|
|
#8 - 26 октября 2013, суббота
|
|
|
0
Некоторые беспокоятся и тратят свою энергию по пустякам, которые не представляют собой особой важности, вместо того, чтобы обратить все внимание на более серьезные вещи и постараться их исправить |
|
|
#9 - 29 октября 2013, вторник
|
|
|
0
"Это гора или холмик?" И как теперь приятно, что теперь в моей жизни пейзаж гораздо краше. А всего-то казалось бы... но нет, постоянно работать по программе, иметь наставника, узнавать, применять, служить на группе....надеюсь так я и до мудрости добреду. Вместе с вами. Спасибо Богу. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#10 - 29 октября 2013, вторник
|
|
|
0
Я себе напоминаю этот вопрос,он мне помогает "не перегреваться" и не соваться,куда не след,чтобы не навредить.Ведь даже мои эмоции,пусть не проявленные внешне,но внутренне накалённые,влияют на моих близких. В такие минуты я вообще стремлюсь контактировать поменьше.Может быть,это невежливо,но зато у меня на душе нет накипи.
Я таким образом с нашей средней внучкой общаюсь,когда мы одни.Отключаюсь и не очень реагирую на её стремление всё время общаться ос мной.А занимаюсь своими делами,как моя бабушка когда-то,ведь иначе ничего в доме с удовольствием не сделаешь, а только наспех и в злости. Вот,я не обращаю внимание на её призывы, а она либо сама начинает играть, либо пристраивается ко мне.И так она уже начала со мной гимнастикой заниматься. В общем, я умалилась в общении, в близком тоже,уже сама я не гора,а холмик может и подвинуться....в сторонку. "Живи и дай жить другим".— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
|
0
"Мы так придавлены жизненными проблемами, что видим все вокруг исключительно в черном цвете и оказываемся не в состоянии отличить серьезные и важные веши от таких, которые мы могли бы проигнорировать и забыть" |
|
|
#12 - 26 октября 2018, пятница
|
|
|
0
“Это гора или холмик?”
Я заметила, когда я бросаю все силы на контроль за действиями и словами других людей , вот тогда горы начинают расти, вместо того чтобы обойти холмик ( причём свой холмик), мне привычнее карабкаться на вершину ещё и не моих проблем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2018 в 14:50)
|
|