Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 24 октября 2010, воскресенье
|
|
|
0
24 октября - стр.298 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:17)
Olivka
|
|
|
#2 - 23 октября 2011, воскресенье
|
|
|
0
если я постоянно летаю в облаках,то рискую упустить много приятных моментов ,которые присутствуют в моей жизни на этой земле. сегодня!!!!!у меня есть только сегодня!я прожила этот день замечая приятные моменты!Слава Богу! |
|
|
#3 - 24 октября 2012, среда
|
|
|
0
вы должны принять горечь как что-то приятное Ойлинька
|
|
|
#4 - 23 октября 2013, среда
|
|
|
0
«Молитва о душевном покое – отличное средство для того, чтобы избавиться от недовольства». |
|
|
#5 - 24 октября 2013, четверг
|
|
|
0
Когда случается что-то,причиняющее мне боль или страдания, я помню о том (теперь уже всегда помню),что наступил период решения очередной задачки, в которой Бог вступает в конфликт с моим своеволием,но победа непременно будет за Ним.
Потому что я изначально на стороне Бога, а не на стороне своеволия. И тогда задачка решается,просто мне нужно время,нужны определённые усилия,чтобы начать молиться.И Молитва о душевном покое-одна из самых первых и самых эффективных,которые я знаю. Навреное,это потому,что я сразу же прошу у Бога разума.А коли я его прошу,то я знаю,что его-то у меня и нет здесь и сейчас! Я прошу того,чего у меня нет!. Одна эта просьба меня усмиряет и лишает высокомерия,которое во мне растёт постоянно и незаметно.Вплоть до вытеснения разума, и тогда наступает "задачка". В общем,это-совершенно нормальная моя,человеческая жизнь:вот такие задачки и их "раскусывание" по Шагам. И что дальше? А дальше-полная победа моей веры и любви к Богу. Полная свобода. Это приходит не сразу,это-тоже дар Шагом и всей программы.НО это приходит всегда, с чего бы всё ни начиналось. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 24 октября 2013, четверг
|
|
|
0
Вы должны принять горечь, как что-то приятное" То, что раньше было бы мне горько или неприятно, сейчас кажется нормальным. Моя "идеальная" семья не получилась и от этого было больно, а сейчас я вижу как дети свободны, как я и "даже" муж имеют свободу. И я радуюсь тому, что мы не взаимозависимы, а свободны и дополняем друг друга. Моя близкая подруга страдает от последствий алкоголизма, но не идёт в Ал-Анон. Бог её ведёт своим путём. И какой смысл сидеть в горечи, ведь я могу только относиться к ней как к больному другу, с любовью. Вот и получается, горечь уходит. Мету свою сторону улицы
|
|
|
#7 - 21 октября 2015, среда
|
|
|
0
События последних дней опять показали мне, что я не оставляю надежду, что алкоголик наконец изменится. Ну, когда же он поймет?.. И он, в свою очередь, периодически меня "трясет" на тему "Когда же ты, наконец, осознаешь?". И, правда, как дети малые...
|
|
|
#8 - 24 октября 2015, суббота
|
|
|
0
"мне следовало бы внимательно проанализировать мои ожидания,чтобы увидеть,насколько они реальны в моей ситуации" |
|
|
#9 - 23 октября 2018, вторник
|
|
|
0
Для меня предыдущий листочек ежедневника дополняет этот день.
Не загораживаю ли я сама себе свет, своими же ожиданиями? Да, к сожалению загораживаю и жду. Я стараюсь анализировать свои ожидания в свете программы, чтобы понять, я опять в облаках иллюзий или это реальность, не всегда это удается,больше похоже на катание с горы, скатилась- поднялась. |
|
|
#10 - 24 октября 2018, среда
|
|
|
0
"вы должны принять горечь,как что-то приятное" Убрать свои шаловливые ручки ,мне пришлось от очень многого, и жить "здесь и сейчас" стало легче,да и дышать,не разрушая себя. Оказалось,что многое к проблемам и не относится,а так,мелочи жизни, без которых просто не обойтись. Я раньше о хорошем забывала на раз-два,зачем оно мне,а вот плохое складировала( хорошо утрамбовалась) , а сегодня начала замечать то хорошее,что появляется а моей жизни.Перестала планировать невозможное для меня,прошу помощи свыше,проговариваю нашу волшебную молитву,и жизнь идёт более спокойно и размеренно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2018 в 12:28)
|
|