23 октября. Решение проблем.

olivka
Золотое перо
23 октября - стр.297 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:16)
Olivka
я должна найти такую позицию,откуда я смогу увидеть свои проблемы наиболее ясно.тогда ответ придет ко мне.
почему же я раньше этого не знала...вот так стою все время и недоумеваю,что делать!?!?а всего лишь надо отойти....
Ой Ли
Золотое перо
"Он сам себе свет загораживает"
Я эту фразу применяю к сыну. Вчера он бросил работу и отправился в неизвестном направлении, хорошо хоть предупредил. Как бы к себе эту фразу применить? Пока темно. Пытаюсь сделать Первый Шаг. Но безумие шепчет: "если бы нашла нужные слова, смогла бы остановить".
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
Ой сегодняшняя тема прям для меня и этого дня.У меня в выходные случилась неприятность с дочерью.И наметился явный срыв,я старалась , я так старалась,но чувствовала,что валюсь в эмоциональный ступор,а там и до моей депрессии не далека дорога.Я звонила,я пыталась наладить состояние и ничего.Сегодня кинулась писать мысли и ответ выписался,уже лучше можно работать.Потом , в обед , все должны были поехать на концерт,а про меня забыли,деньги собрали,а мне не сказали,я оказалась безбилетной,ехала с мыслью купить билет на месте,а денег с меня не взяли,концерт я посмотрела,как подарок от Бога и получила огромное удовольствие , и поняла,что мое дело понять,что мне приятно , и я это точно могу получить,ведь я результат поручаю Богу и Его заботе обо мне.
я должна найти такую позицию,откуда я смогу увидеть свои проблемы наиболее ясно.тогда ответ придет ко мне.
Fler
Золотое перо
В "Дилемме брака с алкоголиком" есть такая мысль:увидеть близкого человека на фоне Неба.
Это удивительная мысль, в ней столько смысла и столько перемен!
Вот сегодня с утра я стою в молитве за друга,которого мы похоронили позавчера, и за его жену.Встаю на молитву в растерянности, как дитя.НО ведь обращена-то я не "в себя", а к Небу! Я на Боге сосредоточена, с Ним разговариваю о них...И всё в моём восприятии начинает изменяться, и мне приоткрывается тайна любви, и я успокаиваюсь,причём не как от валерьянки, а как светлеет небо утром.Уходит тьма, а свет приходит в мой мир.Утешение приходит, я уже убеждаюсь,что Олино состояние может быть совсем иным, чем я его себе представляла сама,без Неба.
Так бывает и когда у нас с мужем ненаглядным возникают разногласия. Сначала -такое огорчение,переживания.А начнёшь молиться,спрашивать о Его воле и приходит,возвращается самое главное: мы друг у дружки главные друзья,самые что и на есть,ближе нет никого! И в свете такой позиции уже бежищь быстрее,чтобы успеть первой обнять и помириться! Вот хочется первой,не упустить эту возможность!
Ох уж это Небо, изменяющее всё и всех!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Стрелочка
Золотое перо
А начнёшь молиться,спрашивать о Его воле и приходит,возвращается самое главное: мы друг у дружки главные друзья,самые что и на есть,ближе нет никого! И в свете такой позиции уже бежищь быстрее,чтобы успеть первой обнять и помириться! Вот хочется первой,не упустить эту возможность!
Дорогая, Fler, как хорошо, трогательно и по-родному. Какие чудеса творит Бог. Всё решается. ОН решает. Моя свекровь не принимала меня больше 20 лет, всё искала мужу новую жену. Как мне не хотелось за неё молиться. Как я могу поставить её радом с мамой? Но начала молиться и втянулась. И чудо совершилось, хоть я не ждала, просто молилась. Она приняла меня. Недавно я подошла и обняла её, когда она огорчилась. Так тепло было. Она очень больной человек, но что я могу? Молиться и относиться к ней, как к больному другу.
Я думаю, что и мой муж, каким-то образом понимает, что несмотря мои отстранения и отделения, в душе у меня именно так, как написала Fler. Последнюю неделю он со мной, с семьёй и у нас именно так. Это подарок Бога.
Спасибо Богу! Спасибо Вам.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Стрелочка:
Последнюю неделю он со мной, с семьёй и у нас именно так. Это подарок Бога.
Ох,что творится под Небесами!
Стрелочка, какая благодать! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Вчера я еле ползала,неважно себя чувствовала.Позади пять дней "особенных",выходных.В течение этого периода мы с мужем отпраздновали 4 дня рождения и похоронили нашего друга.
Всё это и физически тяжело, и ,несмотря на положительные моменты общения с родными и детишками, я очень устала.
Дущевно устала не меньше,чем физически.очень неожиданно ушёл наш друг,очень неожиданно осталась одна его жена.
И я "придавлена".
И вот сегодня мне стало явно полегче,проблема "тает", а смирение приходит. Вчера я была в храме, усиленно и сосреоточенно молилась, практически делая первые три шага.
Вот с этой позиции, с точки зрения "понимания" всё выглядит совсем не так темно,как с моей до Шагов. А я прошу укрепить мою веру,это самое основное сейчас.
Сегодня я ощущаю,что стала лучше себя чувствовать, что приходит утешение и свет.Всё потому,что я убеждаюсь: Бог -это всё. И Он-любящий и всемогущийОн утшутешает меня даром веры в Его любовь.
Вот и проблема "тает"...главное для меня-не своими настроениями и мыслями увлекаться, а искать понимания Бога. А самой замолкнуть как неэффективно мыслящей. dance
Toby
Золотое перо
Поменять позицию, с которой я смотрю на ситуацию, на проблему, на свое состояние...
Это удается только через молитву - сама я даже не могу представить в этот момент, что можно посмотреть как-то по иному. Но Бог вдруг как бы переносит меня в другое измерение, где не просто "нет" меняется на "да", а ответ вообще не о том или уходит сам вопрос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2015 в 22:41)
стриж
Золотое перо
Иногда поразмыслив о проблеме,становится ясно,что накрутила через чур,а на самом деле оказывается, что она выеденного яйца не стоит.
Вчера вечером поговорили немного на повышенных, я в основном с претензией ( это я потом разобрала и осознала), а началось все с шуток,как было бы хорошо,шутками и и заканчивать наши беседы! Несколько раз прочитала нашу молитву, так хотелось его разбудить и сказать сразу, что переборщила, но оставила на завтра...хорошее от меня никуда не уйдет).
Сегодня в обед, я спокойно ему сказала, что была неправа, прости ....а он в ответ:" да это я неправ и ты прости!" ,вот и проблема аннулирована.
А раньше я бы со своими обидами и претензиями в тыл ушла и копила бы силы,чтобы в следующий раз запомнил, - это и называлось бы жить в темноте,загородив себе весь свет(долгие годы я так жила). Господи,спасибо!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 октября 2018 в 12:46)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.