24 октября. Решение проблем.

olivka
Золотое перо
24 октября - стр.298 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:17)
Olivka
если я постоянно летаю в облаках,то рискую упустить много приятных моментов ,которые присутствуют в моей жизни на этой земле.
действительно я очень люблю преувеличивать свои проблемы или представлять радужные перспективы будущего...
сегодня!!!!!у меня есть только сегодня!я прожила этот день замечая приятные моменты!Слава Богу!
Ой Ли
Золотое перо
вы должны принять горечь как что-то приятное
Я не против, но пока не получается. Но прогресс чувствую, по крайней мере горечь не кажется нестерпимой smile
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
«Молитва о душевном покое – отличное средство для того, чтобы избавиться от недовольства».
Мне помогает когда я вспоминаю молитву о душевном покое и напоминаю себе,что если я передала свою жизнь и все, что наполняет ее ,Богу,то мне надо только посмотреть на результат и поблагодарить Его за заботу.
Fler
Золотое перо
Когда случается что-то,причиняющее мне боль или страдания, я помню о том (теперь уже всегда помню),что наступил период решения очередной задачки, в которой Бог вступает в конфликт с моим своеволием,но победа непременно будет за Ним.
Потому что я изначально на стороне Бога, а не на стороне своеволия. И тогда задачка решается,просто мне нужно время,нужны определённые усилия,чтобы начать молиться.И Молитва о душевном покое-одна из самых первых и самых эффективных,которые я знаю.
Навреное,это потому,что я сразу же прошу у Бога разума.А коли я его прошу,то я знаю,что его-то у меня и нет здесь и сейчас! Я прошу того,чего у меня нет!.
Одна эта просьба меня усмиряет и лишает высокомерия,которое во мне растёт постоянно и незаметно.Вплоть до вытеснения разума, и тогда наступает "задачка".
В общем,это-совершенно нормальная моя,человеческая жизнь:вот такие задачки и их "раскусывание" по Шагам.
И что дальше? А дальше-полная победа моей веры и любви к Богу. Полная свобода. Это приходит не сразу,это-тоже дар Шагом и всей программы.НО это приходит всегда, с чего бы всё ни начиналось.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Стрелочка
Золотое перо
Вы должны принять горечь, как что-то приятное"
Мысль интересная. Раньше я не обращала на неё внимания, а ведь это действительно реально в Ал-Аноне.
То, что раньше было бы мне горько или неприятно, сейчас кажется нормальным. Моя "идеальная" семья не получилась и от этого было больно, а сейчас я вижу как дети свободны, как я и "даже" муж имеют свободу. И я радуюсь тому, что мы не взаимозависимы, а свободны и дополняем друг друга.
Моя близкая подруга страдает от последствий алкоголизма, но не идёт в Ал-Анон. Бог её ведёт своим путём. И какой смысл сидеть в горечи, ведь я могу только относиться к ней как к больному другу, с любовью.
Вот и получается, горечь уходит.
Мету свою сторону улицы
Toby
Золотое перо
События последних дней опять показали мне, что я не оставляю надежду, что алкоголик наконец изменится. Ну, когда же он поймет?.. И он, в свою очередь, периодически меня "трясет" на тему "Когда же ты, наконец, осознаешь?". И, правда, как дети малые...
Tutta
Золотое перо
"мне следовало бы внимательно проанализировать мои ожидания,чтобы увидеть,насколько они реальны в моей ситуации"
Благодаря А-Анону я стала различать свои иллюзии и реальность.Я принимаю болезнь моих алкоголиков и молюсь Высшей Силе о своем и их здравомыслии.
Yuli
Золотое перо
Для меня предыдущий листочек ежедневника дополняет этот день.
Не загораживаю ли я сама себе свет, своими же ожиданиями?
Да, к сожалению загораживаю и жду. Я стараюсь анализировать свои ожидания в свете программы, чтобы понять, я опять в облаках иллюзий или это реальность, не всегда это удается,больше похоже на катание с горы, скатилась- поднялась.
стриж
Золотое перо
"вы должны принять горечь,как что-то приятное"
Разве я не говорила,что только благодаря болезни сына я пришла в Ал-Анон, вот и соотношение горького с приятным,я даже благодарила Бога,за такой свой путь. Потому что в противном случае, мне бы так не повезло....
Убрать свои шаловливые ручки ,мне пришлось от очень многого, и жить "здесь и сейчас" стало легче,да и дышать,не разрушая себя.
Оказалось,что многое к проблемам и не относится,а так,мелочи жизни, без которых просто не обойтись.
Я раньше о хорошем забывала на раз-два,зачем оно мне,а вот плохое складировала( хорошо утрамбовалась) shock , а сегодня начала замечать то хорошее,что появляется а моей жизни.
Перестала планировать невозможное для меня,прошу помощи свыше,проговариваю нашу волшебную молитву,и жизнь идёт более спокойно и размеренно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2018 в 12:28)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.