13 февраля. Анализируем своё поведение

Fler
Золотое перо
13 февраля - стр.44 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Как трудно признаваться в своих ошибках!
Без Ал-Анона -очень трудно. Практически невозможно -внешне, может быть , и признаёшься , что не права, а в глубине души точит обида -ну как плохо со мной поступают!
А в Ал-Аноне это как-то само собой приходит -хотя бы из-за того, что никто тебе не даст возможности взахлёб описывать проступки и ошибки других; просят сосредоточиться на себе и своих поступках. И это становится хорошей привычкой -анализировать, что и как я сказала, сделала и даже подумала. Вот сейчас я вообще стараюсь не думать о том, что было бы с моей жизнью и жизнью близких мне людей, если бы не эта моя привычка -быть очень внимательной к самой себе. Без благоразумия Ал-Анона -пустота...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
В Ал-Аноне мы начинаем с того, что вместе разбираемся в хаосе совершённых ошибок. Мы учимся признаваться в своей доле вклада в разрушение совместной жизни.
Да, хаос...иногда он наступает во мне самой прежде, чем я вношу его в жизнь. Это я отлавливаю в 10-м Шаге. Если бы не было у меня такого принципа: смотреть на себя, а в 11-ом Шаге-углублять соприкосновение с Богом и понимать Его, а не себя, то что же было бы с моей жизнью? look
Как трудно признаваться в своих ошибках! Но ведь гораздо легче это проходит на собраниях Ал-Анона, так как вокруг тебя люди, столь же неосознанно совершившие такие же ошибки.
Конечно, мне просто необходимо общаться с моими товарищами. Завтра- собрание Ал-Анона, сегодня тоже было здесь, на Форресте-я жду их с нетерпением. Непременно что-то да услышу полезного!Вот уж возможность учиться на чужих ошибках и признавать свои!
"Пусть я буду благодарна за то, что мне показан путь выхода из моих затруднений через программу самопознания Ал-Анона.
Ну, слава Богу, не только через самопознание! У меня есть Третий и Одиннадцатый Шаги, где я уже вполне могу забыть о себе и познавать волю Бога. Это мне очень важно, без этого -какое может быть самопознание? Голова-то больная...
мы учимся признаваться в своей доле вклада в разрушение совместной жизни.
myrka
Золотое перо
Анализировать свое поведение меня научила программа Ал-Анон это уже вошло в привычку анализ чувств, поведения, мыслей.
Приходит осознание своих поступков понимание себя и других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
yulash
Золотое перо
Я признала, что моя боль, которая порой прорывает плотину, наносит вред окружающим меня людям, а тем более алкоголику с его ранимостью. Это я поняла на одном из собраний Ал-анона, когда не смогла контролировать себя и другому стало плохо от похожих переживаний.
yulash
Fler
Золотое перо
...Когда алкоголик совершал свои деяния, то не было вакуума вокруг него, а были наши неправильные реакции,которые способствовали ухудшению дел.Сейчас мы анализируем своё поведение.
Мне всё виднее, что такое мои неверные реакции - это когда я сама себе изменяю самым разнообразным образом.
Когда я не сама собой, а притворяюсь.
Причины всех моих ошибок - три: враньё, страх, что я не понравлюсь и гордыня,заставляющая меня настаивать на своей правоте и фиксировать негатив.

И уход от "неверных реакций" тоже простой: быть неумолимо честной, верить Божьему в себе.

Давно мне запомнился один пример:
Один предприниматель весьма успешно поставил дело: он построил винокуренные заводы, и продукция его пользовалась большим спросом у населения.Он процветал.
Так вот его жена сказала ему однажды: "Я не могу за тебя молиться. Ты людей спаиваешь".
И тогда он прекратил винокурение и построил ситценабивную фабрику,конечно, понеся на этом немалые убытки.
Но теперь он делал очень полезное для народа дело, и его ситцы помогали прежде всего рабочим обустраивать свой быт.
У этой женщины было стратегическое зрение.Следствия всего этого было такое, что её сына и его семью рабочие спасли от расстрела во время революции. Уберегли своего "эксплуататора".
Дело было в городе Иваново. smile
Вот эта честность её - для меня самый что ни на есть Пример.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 12:41)
Анна
Золотое перо
Боже большое спасибо за мужество и понимание!!! Оказывается мне нужно было признать, что я тоже вношу вклад как разрушающий так и не разрушающий, я не жертва обстоятельств, от моего поведение, понимание и точки зрения зависит дальнейший ход событий. Боже исцели меня от упрямства даруй мне мудрость smile
nadegda
Золотое перо
Как трудно признаваться в своих ошибках! Благодаря собраниям Ал-Анона и нашей литературе я могу правдиво анализировать свои поступки и признавать свою неправоту.Благодарю Бога за то, что указывает мне на меня!
olga1961
Золотое перо
Я готовлюсь к глубокой проработке 4 шага. Но даже сейчас я уже способна видеть свои заблуждения , свой " вклад" в разрушение не только себя , а моего окружения . Но моя Программа, я верю даст мне силу принять мои ошибки , без " закидывания меня камнями ". Поэтому я на пороге 4 шага.Добавлено спустя несколько секундЯ готовлюсь к глубокой проработке 4 шага. Но даже сейчас я уже способна видеть свои заблуждения , свой " вклад" в разрушение не только себя , а моего окружения . Но моя Программа, я верю даст мне силу принять мои ошибки , без " закидывания меня камнями ". Поэтому я на пороге 4 шага.
Zhanna
Золотое перо
Мне казалось, что я и раньше всегда анализировала свое поведение, но поняла, что не имея здравомыслия это копание в себе приносило мне только вред и я все дальше уходила от себя самой, пока совсем не потерялась. Сейчас это приносит мне облегчение и свободу.
Yuli
Золотое перо
Анализировать свои действия это входит в привычку с чего начинать прежде чем предъявлять претензии. Уже несколько месяцев в садике не совпадают дни посещение моего ребёнка по записям воспитателей и по моим, но мои то “ записи” у меня в голове и каждый раз мне нечего предъявить кроме своих воспоминаний и эта претензия в первую очередь ко мне самой,что не отмечаю посещения. И мой анализ самой себя помогает мне задавать вопросы прежде всего себе это позволяет мне отпускать ситуацию, не могу же будучи хоть сколько нибудь разумной, признавая свою ошибку,продолжать упрямо настаивать на обвинение другого ,но в том безумие,в котором я пребывала до прихода в
Ал- Анон это не вызывало сомнений, это то,что разрушало меня саму.
Yuli
Золотое перо
Анализ- полезный инструмент до того момента пока это не переходит в "ковыряние". И начинаются качели- вниз по уничтожению себя или вверх - гордой защиты себя. Ал-Анон, друзья в содружестве помогают выравнивать это состояние. " Пусть я буду благодарна..."
Сегодня благодарю!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.