Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 14 февраля 2010, воскресенье
|
|
|
0
14 февраля - стр.45 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 14 февраля 2010, воскресенье
|
|
|
0
Да, я тоже помню, что прихожу на собрания за здоровым опытом. Мне это необходимо. И, значит, мои товарищи по группе имеют право ожидать от меня полезного опыта. Не всегда, быть может, мой опыт бывает всем нужен и важен, но я так понимаю: моё дело -как у муравья: принести свою соломинку в муравейник. А результатом будут наши общие усилия.Что притащат муравьи,таким и будет муравейник. :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 15 февраля 2010, понедельник
|
|
|
0
Что же такое "трудиться над программой"? Это значит неуклонно посещать собрания, каждый день читать что-то из литературы Ал-Анона, применять всё, что узнали, в своей жизни. И что особенно важно, это значит делиться с другими людьми тем, что узнали и чем пользуемся, и принимать с открытым сердцем всё то, чем они делятся с нами. Первые годы в Ал-Аноне у меня было чувство, что меня запрягли, как вола, и я пашу непаханое поле. Без отдыха. Потом, видимо, когда поле было перепахано, стало легче. НО в программе надо вкалывать ежедневно, чтобы начались какие-то перемены. Тогда рано или поздно поле засевается и созревает добрый урожай. :) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 14 февраля 2011, понедельник
|
|
|
0
undefined: Я тоже так думаю - Ал-Анон помогает тем больше,чем больше я работаю над программой.Только в последнее время мне стало казаться,что несмотря на мои усилия работать над каждой темой собрания в группах,работу над Шагами (первыми),размышления над ежедневниками и специальной литературой и даже служение,мои достижения могли бы быть более заметны. Но прочитала предидущий пост Кати и опять появилась надежда."Я молюсь, чтобы не быть безразличной. Я также должна быть твёрдо уверена, что Ал-Анон может больше всего помочь тому, кто хочет помочь себе". Как любит говорить Макс,герой цикла Макса Фрая "рано или поздно,так или иначе"... Olivka
|
|
|
#5 - 14 февраля 2011, понедельник
|
|
|
0
Да, вот, пожалуй, чему меня научил чужой опыт: полумеры, действительно, совершенно не помогают. Наоборот, они ещё опаснее, чем полное незнание программы. Потому что они, полумеры, создают иллюзию, что Ал-Анон не "работает", и что нужно искать что-то более эффективное. Но это и есть - отрицание реальности. Это самый сильный тормоз для духовного выздоровления: пытаться сесть на несколько стульев сразу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 22:25)
|
|
|
#6 - 13 февраля 2012, понедельник
|
|
|
0
Что же такое "трудиться над программой"? Это значит неуклонно посещать собрания, каждый день читать что-то из литературы Ал-Анона, применять всё, что узнали, в своей жизни. И что особенно важно, это значит делиться с другими людьми тем, что узнали и чем пользуемся, и принимать с открытым сердцем всё то, чем они делятся с нами. дай Бог.чтоб пыл не остыл! |
|
|
#7 - 13 февраля 2012, понедельник
|
|
|
0
Применять программу и делится опытом силой духа и надеждой этому учит нас программа. Кто как идет по программе, но опыт каждого члена Ал-Анон представляет ценность. Часто было мучил какой-то вопрос или какая-то проблемма,приходишь на собрание и обсуждается именно это проблемма. Все высказываются и находишь ответ на этот вопрос или мое высказывание кому-то помогает.Спаибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 14 февраля 2012, вторник
|
|
|
0
Кто хочет сам помочь себе. И для себя и для другого - это очень важно. Для меня решить себя менять - это как нырнуть в прорубь.
yulash
|
|
|
#9 - 14 февраля 2013, четверг
|
|
|
0
Когда я искала помощь в трудной ситуации с алкоголиком, и все привычные методы были уже исчерпаны, а я всё сильнее запутывалась в жизни,то у меня появилась мысль: мне поможет тот, у кого есть опыт такой же жизни,как у меня.
Не специалист по лечению алкоголизма( я их уже "прошла"), а именно человек с опытом. Поэтому и вопрос мой к психологу был именно такой: о человеке с опытом. И психолог мне сказал: "Есть такое общество Ал-Анон. Там собираются родственники алкоголиков и решают свои вопросы. Может быть,это вам поможет?" Вот я тоже предполагаю, что утверждать то, будто Ал-Анон наверняка поможет, я не могу.Я лишь могу утверждать, что программа Ал-Анон помогла мне, и то -таким образом, каким я и не ожидала, хотя как раз это имела в виду: я стала счастливой.Такой, какой никогда не была, и какой не мечтала быть. И только сам человек может решить,нужен ли ему это путь или нет.Большинство тех,кто приходит в группы,уходит из Ал-Анона,несмотря на тяжесть проблем. И в Штатах члены Ал-Анон говорят, что программа Ал-Анон - это "капля в море". Всё, что от меня зависит -это передавать свой опыт,каким образом мне помогла программа. И так поступает каждый член группы. Тогда новичок имеет полную свободу выбирать. Остаются те, кому это опыт подходит. И потому, на мой взгляд, Ал-Анон,как и АА имеет огромную силу группового сознания.Оно несравнимо с личным опытом одного человека. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 22:36)
|
|
|
#10 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
|
0
Мы приходим на собрания Ал-Анона не для развлечения, не в гости,не для того, чтобы послушать ужасающие семейные истории, мы приходим,чтобы вместе обсуждать идеи,предлагаемые Ал-Аноном, задуматься над ними,поразмышлять над тем, что мы узнали или услышали,поговорить конструктивно и ясно,чтобы помочь другим. Я согласна с тем, что каждый день надо читать литературу, регулярно посещать собрания и работать над собой.Пока с новичками не готова делиться опытом, т.к. не прошла шаги. |
|
|
#11 - 16 февраля 2019, суббота
|
|
|
0
У меня нет сомнений в том,что если я хочу себе помочь,значит мне нужно
“ переберитать своими лапками”. Ал- Анон для меня находится на том же уровне,что и помощь своему физическому здоровью, это то,чем я не могу поступиться ради своей лени и усталости,программа становиться частью меня. Это моё время для меня самой(засеваю поле), а “ урожай “ моя возможность поделиться. |
|
|
#12 - 20 февраля 2020, четверг
|
|
|
0
Даже мой " кратковременный отход" от Программы сразу дает
свободу моей болезни. Это уже испытано мной. И если до Программы я жила в болезни и считала это "судьба такая", то теперь только от меня зависит мое выздоравление, Так что для меня " работать по Программме"- жизненно необходимо. |
|
|
#13 - 14 февраля 2023, вторник
|
|
|
0
« говорить по делу и понятно, помогая другим…»
Долгое время я думала, что это мой некий изъян, что я не умею объяснять и от того меня не понимают муж и дети. Сейчас поразмышляла и подумалось о том, что моя « не понятность» это часть моей СБА, это когда всё в одну кучу вместе с суетой, с раздражением, с жалостью и т.д. В этой куче не разобрать где главное, например, где само то действие которым я делюсь, то есть мой опыт. И как правило если опыта нет, то есть это только моя теория, размышления будут многословными. Например, мои многотомные романы для мужа из серии « каким правильным должен быть родитель.», а для детей это бесконечный сериал « ухаживать и следить за собой…» Сегодня хочу помнить « отдавая, получаешь» это про мой « труд в программе»(вроде коротких зарисовок), а не про действия других. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2023 в 16:34)
|
|