#1 - 18 октября 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Моя любовь Ну каким же ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда: Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя – И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих. Эдуард Асадов
|
#2 - 21 октября 2010, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я не особый ценитель поэзии, но эти строки еще в отрочестве запали и ... ... так и прошли через всю жизнь, привлекая необычностью слога и образов. И порой очень хочется научиться играть "ноктюрны на флейте водосточных труб" "...Я сразу смазал карту будней, Плеснувши краски из стакана. Я показал на блюде студня Косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы Познал я зовы новых губ А вы ноктюрн сыграть смогли бы На флейте водосточных труб?..." Маяковский В.В.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2010 в 15:20)
|
#3 - 21 октября 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь. Музыка,живопись и стихи держали меня "на плаву" в период моей тяжёлой депрессии. Вообще -тогда когда мне было плохо и трудно. Так что силу искусства я испытаваю на себя вполне ощутимо.Теперь в первую очередь для меня существует молитва. А вот в мои духовные размышления искусство "врывается" порой без спроса-потому что это его полноправное место.:) За что низко кланяюсь все художникам! И автору этих музыкальных строк- М.И. Цветаевой.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#4 - 21 октября 2010, четверг
|
Модератор
Иваново
1961 день назад
|
0
Сонет III. Молитва Спасибо Вам: ведь Вы - со мной! Со мной - всегда, со мной - все время! Я это сладостное бремя Ношу в себе, ношу с собой. Мне светит свет Любви моей. Но сколь неярко отраженье! Достанет ли его свеченья, Чтоб осветить остаток дней?.. С тех пор, как это началось, С тех пор, как ЭТО стало ДЛИТЬСЯ, Ищу, каким Богам молиться, Чтоб ЭТО не оборвалось, Чтоб ЭТО быть не перестало, Чтоб Ты мне сниться не устала!.. 22.02.91 Гр. Шульман
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2010 в 19:59)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#5 - 21 октября 2010, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Классическая, проверенная временем, поэзия, как и музыка, живопись, литература окрыляет, вдохновляет и, конечно, же развивает. * * * Ах, как же я хочу на бал, Чтоб мой король меня узнал! Узнав, одну короновал! Чтоб никогда не уставал - Любил, жалел и баловал. В безумной страсти целовал, Чтоб в лёгкой строгости держал, И чтоб, как друга, уважал. Мы танцевали бы всю ночь - Нам было бы не скучно там: От нежности не изнемочь - Ведь мы ж совпали по мечтам… По сердцу, стати, по уму. …Чтоб иногда критиковал, А я бы верила ему. Ах, как же я хочу на бал… М.Андреева
|
#6 - 22 октября 2010, пятница
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
lucky star:Ах, как же я хочу на бал, Чтоб мой король меня узнал! Ой, до чего знакомо!!!!! Вот она, суровая правда жизни- в поэзии! :)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#7 - 1 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
БАБЬЕ ЛЕТО Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. Ольга Берггольц Как же Бог любит нас, своих детей! За то, что мы всё это переживаем... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. - а ведь это - плод восьми Шагов...:)
|
#8 - 1 ноября 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Назначь мне свиданье Назначь мне свиданье на этом свете. Назначь мне свиданье в двадцатом столетье. Мне трудно дышать без твоей любви. Вспомни меня, оглянись, позови! Назначь мне свиданье в том городе южном, Где ветры гоняли по взгорьям окружным, Где море пленяло волной семицветной, Где сердце не знало любви безответной. Ты вспомни о первом свидании тайном, Когда мы бродили вдвоем по окраинам, Меж домиков тесных, по улочкам узким, Где нам отвечали с акцентом нерусским. Пейзажи и впрямь были бедны и жалки, Но вспомни, что даже на мусорной свалке Жестянки и склянки сверканьем алмазным, Казалось, мечтали о чем-то прекрасном. Тропинка все выше кружила над бездной... Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?.. Числа я не знаю, но с этого дня Ты светом и воздухом стал для меня. Пусть годы умчатся в круженье обратном И встретимся мы в переулке Гранатном... Назначь мне свиданье у нас на земле, В твоем потаенном сердечном тепле. Друг другу навстречу по-прежнему выйдем, Пока еще слышим, Пока еще видим, Пока еще дышим, И я сквозь рыданья Тебя заклинаю: назначь мне свиданье! Назначь мне свиданье, хотя б на мгновенье, На площади людной, под бурей осенней, Мне трудно дышать, я молю о спасенье... Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз. М.Петровых
|
#9 - 6 ноября 2010, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Анна Ахматова x x х х х х Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. 1912.
|
#10 - 10 ноября 2010, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Борис Пастернак Х Х Х Х Х Х Х Х Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. 1956
|
#11 - 10 ноября 2010, среда
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
karri:Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Это одно из моиз любимых...и я удивляюсь-как давно мне "легли" эти строки(хорошая поэзия ложится в память без труда), а вот молиться Богу я стала позже...лет эдак через пять...:(((
|
#12 - 31 декабря 2010, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
*** Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться. И жизнь плетет нас словно канитель, Сдвигая будто при гаданье блюдце. Мы мечемся - работа, быт, дела. Кто хочет слышать, все же должен слушать. А на бегу заметишЬ лишь тела, Остановитесь, чтоб увидеть душу. Мы выбираем - сердцем, по уму, Порой боимся на улыбку улыбнуться. Но душу открываешь лишь тому, С которым и захочется проснуться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2010 в 16:50)
|
#13 - 4 января 2011, вторник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Боль и радость чередой Ткут покров души людской, В каждой горести земной Радость нитью золотой. Справедлив судьбы закон: Человек на то рожден, Если это мы поймем, Верный в жизни путь найдем. У. Блейк
|
#14 - 4 января 2011, вторник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
МУЖЕСТВЕННАЯ Иль женщинам нельзя вести борьбу, Ковать свою судьбу? Иль там, на небе, Решен наш жребий? Должна ль я на краю дороги Стоять смиренно и в тревоге Ждать счастья на пути, Как дара неба... Иль самой мне счастья не найти? Хочу стремиться За ним в погоню, как на колеснице, Взнуздав неукротимого коня. Я верю: ждет меня Сокровище, которое, как чудо, Себя не пощадив, добуду. Не робость девичья, браслетами звеня, А мужество любви пусть поведет меня, И смело я возьму венок мой брачный, Не сможет сумрак тенью мрачной Затмить счастливый миг. Хочу я, чтоб избранник мой постиг Во мне не робость униженья, А гордость самоуваженья, И перед ним тогда Откину я покров ненужного стыда. Мы встретимся на берегу морском, И грохот волн обрушится, как гром,— Чтоб небо зазвучало. Скажу, с лица откинув покрывало: «Навек ты мой!» От крыльев птиц раздастся шум глухой. На запад, обгоняя ветер, Вдаль птицы полетят при звездном свете. Творец, о, не лиши меня ты дара речи, Пусть музыка души звенит во мне при встрече. Пусть будет в высший миг и наше слово Все высшее в нас выразить готово, Пусть льется речь потоком Прозрачным и глубоким, И пусть поймет любимый Все, что и для меня невыразимо, Пусть из души поток словесный хлынет И, прозвучав, в безмолвии застынет. Рабиндрат Тагор.
|
#15 - 6 января 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здорово !!!
|