15 октября. Восьмая традиция

15 октября - стр.289 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:13)
Fler
Золотое перо
lucky star:
Я не могу ощутить чужую боль, исходя из собственного опыта. Но я могу поделиться надеждой и спокойствием. И предложить программу Ал-Анона, обладающую чудодейственными свойствами.

Наша Восьмая Традиция говорит, что Ал-Анон должен оставаться непрофессиональной организацией.
И это такая сила: опыт проживания тех же ситуаций, что у меня! Ничего подобного нигде я не встречала. Для меня это самое лучшее, чем меня можно вразумить. Когда у меня случается беда, я еду на группы хоть "за тридевять земель". Или звоню своим друзьям в Ал-Аноне и АА.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
я могу предложить программу Ал-Анона.обладающую чудодейственными свойствами.
очень велико желание дать совет,поучить...но знаю,что это отталкивает людей и невозможно влезть другому человеку в голову и что-то там изменить.поэтому стараюсь сдерживать свои порывы поучать и прислушиваюсь к рекомендациям программы.
Fler
Золотое перо
Ох, как трудно у нас сдвигается ситуация с платными специалистами!
Служба не может издавать литературу легально без платных специалистов: исполнительного директора, бухгалтера, юриста, секретаря. У нас до сих пор группы не в силах выполнить свои обязанности в отношении службы, ими же и органиованной. А службы сидят и глотают это, не ставя перед группами никаких конкретных задач. Ведь группы несут полную ответсвенность и обладают полной властью над своими службами. Будьте любезны, раскошельтесь!
Тем самым мы очень медленно развиваемся, очень мало литературы переводим и издаём, не можем легально продавать её и обсепечивать прибыль своей службе, чтобы, соответсвенно, расширять наш 12-й Шаг.12-й Шаг у нас остатал на столетие, наверное...а мы всё решаем вопросы о семинарах-вместо того, чтобы "Жёлтый учебник читать":(
"Умом Россию не понять"...
Невольно вспоминается мне разговор с одним городским чиновником, который спрашивал: "Ну а что у вас есть для информирования населения по ТВ?". И я блеяла..."Пока ничегоооо"...И пальчики складывала так и эдак, чтобы объяснить, что такое Ал-Анон и как мы можем помочь нашему несчастному спившемуся народу. hoho
ОН поспрашивал, вездеот меня слышал -"Ничего" , кроме двух-трёх буклетиков.
Тогда он сказал: "Что это у вас так жиденько?"
Вот это "так жиденько" я помню уже не один год...а воз и ныне там.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2011 в 16:41)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
"так жиденько"
мы ж не корреспонденты, и имя вовлекать в дискуссии нельзя, и для телевидения не должны (по 11-й традиции). Прямо тайное сообщество получается.
Fler
Золотое перо
Да нети, сообщество тут ни причём. Это "особенности национального менталитета", на мой взгляд.
В США давно есть ТВ и кино-ролики об АА, Ал-Аноне, Алатине. Есть плакаты на дорогах(наши АА-вцы в Костроме молодцы-поставили), есть телефоны групп или служб во всех справочниках в любом уголке.
Есть баннеры для тех учреждений. где ходят "наши люди". И всё это сделано группами-и только, потому что мы-непрофессиональное содружество, но за профессиональную работу -платим. Это мы, члены Ал-Анона, должны об том заботиться. А у нас- всё-то жиденько...:( Странно мне: за те двадцать лет, что я в Ал-Аноне, мы так и остались в прошлом веке по 12-му Шагу. Всё те же проблемы.
Сами выбрались на свет Божий-и ладно... hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2011 в 18:10)
Fler
Золотое перо
Скоро Собрание по обслуживанию групп Ал-Анона России Боже, дай нам разума решить наши общие насущные задачки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 20:04)
Ольга
Золотое перо
Когда я сейчас встречаюсь с женщинами испытывающими те же проблемы,что и я я конечно вижу выход,но помалкиваю,так ,как две мои попытки остались безответными,но все же надеюсь,что наступит время и я смогу
предложить программу Ал-Анона.обладающую чудодейственными свойствами
стриж
Золотое перо
непрофессиональная организация....
Мы все пришли за помощью,понятное дело,что не для себя,прошло немало времени,чтобы я начала задумываться и заботиться о себе. И каждый новичок не исключение, все приходят с болью и с отчаянием. Очень важно быть друг к другу бережным,делиться опытом,рассказывать о себе,о своём пути,не бояться открываться честно,ведь анонимность на первом месте.
Но без профессионалов своего дела и мы иной раз не можем обойтись : заказали стенды Ал-Анон, заказали визитки, это именно то,что мы не можем сделать сами, а Восьмая Традиция, как раз говорит о том:" что мы можем нанимать квалифицированных специалистов"..., это была работа, касающаяся Двенадцатого Шага,- чтобы донести смысл наших идей до других людей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2018 в 00:05)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.