Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 16 октября 2010, суббота
|
|
|
0
16 октября - стр.290 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:14)
Olivka
|
|
|
#2 - 16 октября 2010, суббота
|
|
|
0
"Свобода"," равенство", "братство", -сколько раз за свою жизнь произносила и слышала их и лишь в Ал-Аноне эти слова наполнились смыслом. И оказывается, что это никакая ни утопия, а глубочайшая жизненная мудрость...
|
|
|
#3 - 17 октября 2010, воскресенье
|
|
|
0
Здесь они узнают, что Ал-Анон – содружество равных. Часто случается, что человек, от которого они ждут духовного понимания, сделает сообщение, которое достигнет сердца слушателей, подарит свет, спокойствие и надежду. И это - истинная правда. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 15 октября 2011, суббота
|
|
|
0
я вчера принимала участие в общественном мероприятии нашего города и после был обед.за столом собрались почетные и не очень гости(я была в числе-не очень)...вот там-то я почувствовала разницу...очень не приятно когда тебе дают понять свою некондицию.даже по- обижаться захотелось.
там, за столом я подумала как же хорошо,что есть у меня Ал-Анон и АА -мои группы,где все родные и близкие,где никто не лицемерит и не лжет. |
|
|
#5 - 16 октября 2012, вторник
|
|
|
0
Высокомерие - неприятная черта. Я бы сказала плебейская.Получается я высокомерно отношусь к высокомерию
Вообще-то сплоченный коллектив под руководством Высшей Силы способен, как минимум, смягчить и этот недостаток. У меня нет желания исправлять грамматические ошибки (у меня самой их достаточно), но я с трудом удерживаюсь, когда вижу написанным слово Бог с маленькой буквы.Ойлинька
|
|
|
#6 - 16 октября 2012, вторник
|
|
|
+1
Ой Ли: Я тебя понимаю - сама иногда дергаюсь на эту тему. Даже как-то в одной книжке, изданной еще в эпоху исторического материализма, начала было исправлять маленькую букву на большую... Но ведь когда-то и я писала "Бог" с маленькой буквы...я с трудом удерживаюсь, когда вижу написанным слово Бог с маленькой буквы Мы здесь разные, и представления о Высшей Силе, Боге, у нас тоже разные. И, возможно, для кого-то Бог - с маленькой буквы. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного. Когда-то я поняла, что Бог так смиренен, что готов отказаться от собственного Имени и называться просто Высшей Силой и даже писаться с маленькой буквы, чтобы помочь страдающим людям. "Бог поругаем не бывает". Все в нас самих. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 12:25)
|
|
|
#7 - 16 октября 2012, вторник
|
|
|
0
Но ведь когда-то и я писала "Бог" с маленькой буквы... Ойлинька
|
|
|
#8 - 15 октября 2013, вторник
|
|
|
0
. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного. Когда-то я поняла, что Бог так смиренен, что готов отказаться от собственного Имени и называться просто Высшей Силой и даже писаться с маленькой буквы, чтобы помочь страдающим людям. "Бог поругаем не бывает". Все в нас самих. Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2013 в 18:12)
|
|
|
#9 - 15 октября 2013, вторник
|
|
|
0
Только так и никогда иначе.На то и Ал-Анон,чтобы высший авторитет был единственным, и это-Бог.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 16 октября 2013, среда
|
|
|
0
Равенство в Ал-Аноне- у всех одна беда,болезнь созависимости, просто у каждого своя история и свои проявления болезни.
Иногда я интуитивно чувствую на форумах или встречах некоторое неравенство,которое проявляют отдельные люди, достигшие высоких результатов. Но меня это отталкивает, потому что я всегда сторонилась людей, показывающих превосходство над другими. |
|
|
#11 - 16 октября 2018, вторник
|
|
|
0
Toby: Ой Ли: Я тебя понимаю - сама иногда дергаюсь на эту тему. Даже как-то в одной книжке, изданной еще в эпоху исторического материализма, начала было исправлять маленькую букву на большую... Но ведь когда-то и я писала "Бог" с маленькой буквы...я с трудом удерживаюсь, когда вижу написанным слово Бог с маленькой буквы Мы здесь разные, и представления о Высшей Силе, Боге, у нас тоже разные. И, возможно, для кого-то Бог - с маленькой буквы. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного. Когда-то я поняла, что Бог так смиренен, что готов отказаться от собственного Имени и называться просто Высшей Силой и даже писаться с маленькой буквы, чтобы помочь страдающим людям. "Бог поругаем не бывает". Все в нас самих. Toby,,нет слов,одни чувства,как легко ты все написала и расставила по своим местам . И понятно, и согласна с тобой целиком и полностью, спасибо тебе,благодаря искренности и честности ,все больше и больше приближаюсь к тому,что неизбежно.... Никогда раньше не задумывалась об этом слове( равенство),надобности не было. И правда,лозунгов ведь было очень много, но больше они осели в голове,как транспаранты для какой-нибудь демонстрации , просто слова.А сегодня я думаю, что равенство,это очень объёмное слово. В Ал-Аноне," мы все равны,но мы неодинаковы"... и это правда, на собраниях, да и в сегодняшней жизни мы стараемся быть на равных, не у всех это получается,особенно,если человек при "погонах", но проходит время и он становится самым,что ни на есть рядовым))) и это так радует. Важно,чтобы никто не осаживал и не напоминал с рвением - что мы ведь на равных, мы и сами с усами, просто нужно время !! А если бы я в своей семье была на равных, сколько драгоценных дней я сохранила бы в душе, нет я была выше всех, поэтому я с вами,чему очень рада! Спасибо Богу,спасибо вам❤ Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 октября 2018 в 18:06)
|
|