Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 3 октября 2010, воскресенье
|
|
|
0
3 октября - стр.277 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:06)
Olivka
|
|
|
#2 - 2 октября 2011, воскресенье
|
|
|
0
мы узнаем разницу между жалостью и искренним сочувствием |
|
|
#3 - 3 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
Новичок обычно замкнут, ничего не хочет говорить. А потом в отчаянии, что ничего не может исправить, уходит. Иногда не возвращается больше. Вернее, пока снова у него дома что-нибудь случится. Тогда он снова бежит. Оптимистическое настроение постоянных членов группы на него не оказывает большого влияния. Обычно он не может ничего понять первоначально.
|
|
|
#4 - 3 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
Привет! А в нашей группе есть служение "Ответственный за встречу новичков", который тепло, но ненавязчиво,встречает новичка в группе, вручая ему "Буклет для новичка " с номерами телефонов членов группы и впоследствии оказывает ему помощь и поддержку, помогая ему, общаясь с ним по телефону, приглашая в гости к себе, либо просит помощи у тех, кто давно в Программе организовать внеплановую группу для новичков, чтобы они могли в другой обстановке, где не так много людей, раскрепоститься и почувствовать, что на группе такие же люди, прошедшие уже этим путем и знающие выход. Помогает.
|
|
|
#5 - 3 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
У нас нет такого служения... Никогда не угадать, придут ответственный за служение и новичок в одно время... Поэтому есть папочка для новичка, на первой половине собрания даем ее почитать, а на второй слушаем новичка. Буклет с номерами телефонов тоже даем.... Обычно новички бывают изумлены обстановкой доверия на группе, но делают выбор сами оставаться или уходить.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#6 - 3 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
Я редко редко появлялась в "Царицах" в прошлом году, а с лета стала почаще бывать (упорядочила свою работу). Замечаю-с приятным чувством, - что новичков много. Хотя , конечно, "много" их не бывает.Поэтому мы вновь будем сейчас расширять 12-й Шаг в округе, уже с Анонимными алкоголиками вместе.
Что до самой группы, то этот вопрос-как мы встречаем новичков,- время от времени обсуждается. У нас секретарь группы обычно выдаёт каждому пришедшему набор буклетов (Состав набора определили на рабочем собрании), а остальные подходят к новичкам после собрания и разговаривают с каждым. Иногда по двое садимся-уж как получается. Важно никого не оставить без внимания. Чайку наливаем, иногда кто-то дарит книги Ал-Анона кому-нибудь...в общем, следим, чтобы они от нас ушли не с пустыми руками. На самом собрании мы новичкам времени отводим немного Буквально определяем им время " в несколько слов". Чтобы группа не страдала, и работа не смещалась в сторону "историй болезни". Это мы "вытряхивали" из американцев, когда они приезжали; у них такие обычаи-шесть собраний новички в основном слушают. Раньше мы отводили специальное время для новичков: встречали их в 18-00, за полчаса до начала общего собрания. Ходили мы туда попеременно. Но потом как-то само собой это исчезло, пока-не привилось. Приходили как раз "старички":))) Помню ещё, что мы спрашивали у Грэга, президента Всемирного офиса обслуживания АА, как они "закрепляют" новичков. Он ответил: поручаем им служение. Самое простое, но это помогает им почувствовать себя частью группы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2011 в 23:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 3 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
На самом собрании мы новичкам времени отводим немного Буквально определяем им время " в несколько слов". Чтобы группа не страдала, и работа не смещалась в сторону "историй болезни". Вот и мы этим соображением руководствуемся. Но дошли до этого групповым сознанием и тернистым групповым опытом. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#8 - 3 октября 2012, среда
|
|
|
0
мы узнаем разницу между жалостью и искренним сочувствием Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 13:32)
Ойлинька
|
|
|
#9 - 2 октября 2013, среда
|
|
|
0
Новичок обычно замкнут, ничего не хочет говорить. А потом в отчаянии, что ничего не может исправить, уходит. |
|
|
#10 - 3 октября 2013, четверг
|
|
|
0
"Новичок" -это мё "пособие по смирению".ПОявление нового человека на собрании-это событие.И для мен оно остаётся таковым даже спустя много лет в Ал-Аноне.
Это каждый раз-загадка. Далеко не все приходят ,чтобы себе помочь: теперь уже многие приходят по рекомендации специалистов и очень удивляются,что им нужно ходить на собрания не раз и не два, а много раз. Причём об алкоголике почти совсем ничего не услышишь. И чаще всего такие новички не задерживаются. Она из последних "мам" была отправлена священником, у которого она работает в храме. батюшка ей не раз уже советовал ходить в Ал-Анон, а она пришла один раз - и всё.У слышала о Первом Шаге и- и нет её. И я не знаю,что можно с этим поделать. Может быть,придёт , а нет-батюшке на шею сядет снова."Двери собрания всегда открыты",- вот,наверное,что я стараюсь "донести" до новичка...остальное-на волю Божию. Хорошо,что некоторые ушедшие возвращаются через какое-то время, и тогда уже и из Ал-Анона не вытащить.И каое же это счастье-видеть,как человек расцветает-буквально изменяется и начинает улыбаться, светиться! Это,наверное, самый главный подарок Ал-Анона:видеть,как число спасённых прибывает. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 3 октября 2013, четверг
|
|
|
0
КОгда я пришла на форрест четыре года назад, меня как раз и смутил этот радостный настрой)) И я ушла, а через два года снова вернулась. На живой группе наоборот все было очень спокойно, умиротворенно.
Все будет хорошо!
|
|
|
#12 - 3 октября 2013, четверг
|
|
|
0
КОгда я пришла на форрест четыре года назад, меня как раз и смутил этот радостный настрой)) Мету свою сторону улицы
|
|
|
#13 - 3 октября 2018, среда
|
|
|
0
Как-будто впервые, я прочитала сейчас страницу в ежедневнике про новичков.
И сразу задумалась, почему раньше мне это не запало ?? В наших группах,что в первой, что во второй, мы всегда рады новичкам, но тактику проведения собрания и свои эмоции совсем не придерживаем(оказывается для новичка, наше нормальное состояние и хорошее,порой веселое настроение, могут показаться неискренними.....ведь это так скорее всего и бывает (((, как же хорошо,что есть ежедневники и я могу в них, из раза в раз натыкаться на что-либо новое,правильнее сказать взглянуть по-новому, как в этот раз!!! Когда есть новички, это значит,что группа живее всех живых, а вот когда их нет,есть повод задуматься... |
|