2 октября Вторая традиция

Ольга
Золотое перо
:"Я-не Бог.И Бог-это не я".И твердить это себе как молитву.
,значит для меня традиции табу?
Стрелочка
Золотое перо
Олечка, для меня сегодняшняя страничка очень применительна к дому, к моей семье.
Я руководила и "создавала прекрасную семью". Что из этого вышло? всеобщие страдания, вот что у меня вышло.
zst
Сейчас у нас в семье нет авторитета, нет главных. Я себя всё время скидываю с пьедестала, вылезают старые привычки порулить, всех организовать, договориться.... И другим не даю. Как-то тяжело объяснить, но каждое утро у меня в голове молитва 3-го шага, плюс "отпустить", плюс из преамбулы : "мы не оцениваем, не судим, не даём советов" и далее у меня девизы в телефоне мне постоянно поддерживают меня. И Благодарности Богу за то, что уже изменилось к лучшему.
когда я не давлю, не залезаю на территорию своих родных - они больше мне доверяют и договариваться легко (правда всё далеко не по-моему, но чаще хорошо).
Традиции входят в семью, после моего усвоения их на группе, а усвоение после моего служения. Такая у меня цепочка.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Ольга:
значит для меня традиции табу?
Значит,что Традиции осваиваются в групп Содружеств АА и Ал-Анон.Прими просто как факт. smile
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
каждое утро у меня в голове молитва 3-го шага, плюс "отпустить", плюс из преамбулы : "мы не оцениваем, не судим, не даём советов" и далее у меня девизы в телефоне мне постоянно поддерживают меня. И Благодарности Богу за то, что уже изменилось к лучшему.
,поняла.
Значит,что Традиции осваиваются в групп Содружеств АА и Ал-Анон. Прими просто как факт.
,приняла,а теперь объясните в помощью традиций ,как мне быть.Вчера дочь уехала в баню к друзьям,я попросила ее позвонить,если не приедет ,что бы я не ждала,что бы дверь закрыть могла на ночь,она не приехала,не позвонила,хоть обещала,я не спала до 2.00,потом пыталась уснуть с открытой дверью,а теперь она опять не звонит и я не знаю приедет она или нет ,как тут быть,я вообще-то про это говорю,что,кто в лес,кто по дрова или то,что наступает зима и мне платить коммунальные,а на все мои напоминания ,что надо бы поделить ответственность мне обещают,но не платят,с едой просто я не купила,она покупает сама,а с платежами провал,отопление ведь не отключишь и отказать нельзя,четверть дома принадлежит ей,как мне с "госпожой Шариковой" отношение выяснять?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 18:11)
Fler
Золотое перо
Ольга:
приняла,а теперь объясните в помощью традиций ,как мне быть.Вчера дочь уехала в баню к друзьям,я попросила ее позвонить,если не приедет ,что бы я не ждала,что бы дверь закрыть могла на ночь,она не приехала,не позвонила,хоть обещала,я не спала до 2.00,потом пыталась уснуть с открытой дверью,а теперь она опять не звонит и я не знаю приедет она или нет ,как тут быть,я вообще-то про это говорю,что,кто в лес,кто по дрова или то,что наступает зима и мне платить коммунальные,а на все мои напоминания ,что надо бы поделить ответственность мне обещают,но не платят,с едой просто я не купила,она покупает сама,а с платежами провал,отопление ведь не отключишь и отказать нельзя,четверть дома принадлежит ей,как мне с "госпожой Шариковой" отношение выяснять?
ОЛь,если у тебя нет группы,где проходят собрания(и темы там отнюдь не всегда "совпадают" с нашей острой проблемой,и это прекрасно),то групповое сознание можно "образовать с книжечками ЛОК. НО вот над ними уже нужно потрудиться самой...за день по многу раз.
Отец Мартин рассказывал,как он говорил новичку,которому треобовался срочный совет:"Иди в группу,иди в группу, иди в группу".У меня сразу "зашелестели" странички нашего "Руководства для семьи алкоголиков"....но читать и думать нужно тебе. Я бы сразу напомнила,что "Не Бог"-основная моя мысль во всех ситуациях.В смысле,что я-не Бог. С этой позиции признать такую реальность,что с активным алкоголиком никакого группового сознания не создашь-очень просто, и это будет твоей первой ступенью к реальности.Помни, что Бог-это не ты.И наше духовное выздоровление-это прежде всего то,что мы начинаем видеть свою ответственность за то,что происходит в нашей жизни. И изменяем с Божьей помощью свою жизнь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
наше духовное выздоровление-это прежде всего то,что мы начинаем видеть свою ответственность за то,что происходит в нашей жизни. И изменяем с Божьей помощью свою жизнь.
,буду образовывать групповое сознание с книжечками,оставлю в покое мою семейную группу действующих алкоголиков hoho
Стрелочка
Золотое перо
Олечка, я поделюсь своим опытом.
В моей до ал-аноновской жизни часто было когда муж уходил в баню, на встречу с друзьями. Договаривались, позвони, предупреди. Естественно никаких звонков. приходил пьяный, а потом и агрессивный. В ал-аноне мне пришлось учиться заботиться о себе, выставлять границы. Я его предупреждаю, если звонка не будет до определённого времени, то я закрываю дверь. Ночуй где хочешь. Сначала казалось страшно и жестоко. Потом была договорённость о том, что пьяный домой не приходишь. И мне пришлось не пустить его в 18 градусный мороз. Он мог избить меня, наплевать на мои слова, но Бог показал, что мой путь правильный. Когда я ему пьяному открыла дверь и сказала "Мы договаривались, ты пьяный домой не приходишь", он молча развернулся и ушёл. Потом выяснилось, что ночевал в гараже. Когда он ушёл я очень молилась, на коленях, со слезами, только просила Бога, чтобы Он был с ним, послал мужу ангела-хранителя. Фактически третий шаг. Делается он непросто, с болью, со страхом, но когда я повторяю свой опыт, то больше доверяю Богу.
Мой сын не пьёт, но приходит домой очень поздно и заставить позвонить его невозможно. Он ведёт бразильские танцы и весь в этой теме, ему непонятно почему я волнуюсь, он это интерпретирует как недоверие ему. Поэтому, я тоже практикую 3 шаг, препоручение Богу. И больше не требую от него, и честно сказать, сейчас совсем не волнуюсь. Но ведь прошло 3 года. как я начала препоручать!!!! Да и сыну через 2 недели уже 25лет.
Катя часто пишет "Не Бог". Я согласна на 100%. Что я могу? Со своей больной головой. Попросить Бога, препоручить и ложиться спать.
А необходимые платежи я делаю.
Олечка, делай что можешь. а Бог поможет. Обнимаю. Я с тобой.
Мету свою сторону улицы
Ольга
Золотое перо
Олечка, делай что можешь. а Бог поможет. Обнимаю. Я с тобой.
,спасибо,большое,я постараюсь делать.
Yuli
Золотое перо
Fler:
А так-внести с семью то,чем сама не обладаешь-это всё те же манипуляции и властолюбие,только на духовном уровне.
,
А,я думала что несу добро и очень так благородно, и авторитет любящий Бог,но судя по моим действиям,только после меня.
Столько у меня заблуждений,которые обнаруживаются,благодаря групповому сознанию, Спасибо!
и это ценно
Стрелочка:
Традиции входят в семью, после моего усвоения их
на группе, а усвоение после моего служения. Такая у меня цепочка.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.