Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Позволить хорошему случаться До моего выздоровления мои взаимоотношения были никчемные. На работе у меня тоже не ладилось. Я была втянута в проблемы моей дисфункциональной семьи. Но, по крайней мере, я знала, что ожидать. Анонимные созависимые. Я хочу, чтобы моя вторая часть жизни была настолько хорошей, насколько первая была несчастной. Иногда я боюсь, что этого не будет. Иногда мне становится страшно, что это может быть. Хорошее может нас пугать. Мы можем бояться изменений, если даже они хорошие. Бывают случаи, когда хорошие изменения нас пугают больше, чем тяжелые времена. Прошлое, особенно до выздоровления, могло стать удобно привычным. Мы знали, что ожидать в наших взаимоотношениях. Они были предсказуемыми. Одни и те же модели повторялись: одинаковое поведение, одна и та же боль – снова и снова. Они могли быть не такими, какими мы хотели, но мы знали, что ожидать. Происходит не так, когда мы меняем модели поведения и начинаем выздоравливать. Мы могли быть совершенными в предсказании событий в большинстве областей нашей жизни. Взаимоотношения приносили боль. Нас всего лишали. Каждый последующий год почти полностью повторял предыдущий. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, но изменения не были значительными. Не были до момента, когда мы начали выздоровление. Тогда все стало меняться. И чем больше мы работали по этой удивительной Программе, тем больше мы и наши обстоятельства менялись. Мы начали исследование не нанесенной на карту местности. Мы стали получать хорошее. Все действительно становится лучше. Мы становимся успешными в любви, работе, жизни. Каждый день приносит нам хорошее, и страдания рассеиваются. Мы больше не хотим быть жертвами жизни. Мы учимся избегать ненужных кризисов и травм. Жизнь дает нам хорошее. «Как мне выдержать это хорошее?» - спросила одна женщина. «Это тяжелее и более незнакомо, чем боль и трагедии». «Так же, как Вы выдерживали трудности», - последовала реплика, - «живя одним днем». Сегодня, Господи, помоги мне отпустить мою потребность испытывать боль и кризисы. Помоги мне выходить из проблем и печальных чувств настолько быстро, насколько это возможно. Помоги мне найти свою твердую почву и равновесие в покое, радости, благодарности. Помоги мне также усердно работать над тем, чтобы принимать хорошее, как я работала над тем, чтобы принимать боль и трудности.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Хорошее меня просто пугало. Пугало тем, что за ним неизбежно должно было придти плохое. По моим представлениям. И поэтому я желала, чтобы было никак - ни хорошо, ни плохо. Чтобы было серенько, незавидно, рутинно. Не хорошо, а главное - не плохо. Сейчас - наоборот. Хорошее не пугает, и не жду, что неотвратимо на смену хорошему придет плохое, как полосы чередуются в жизни, то белая, то черная. Научилась видеть в плохом ценное и полезное, извлекать из него то необходимое, что мне нужно на сегодняшний день. Конечно, еще возникает некоторая неловкость, когда я принимаю хорошее. Ведь столько лет я старалась его не замечать, чтобы не притянуть к себе плохое потом, после хорошего. Теперь я вижу хорошее даже в малом, радуюсь ему и принимаю его.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сейчас я назвала бы мою жизнь монотонной и чрезмерно упорядоченной. День за днем, находясь дома и занимаясь ребенком, хозяйством, собой, я проделываю массу однообразного. И тем ни менее, я радуюсь каждому дню, прожитому без спешки, хаоса и лихорадочного общения. Я пытаюсь научиться создавать маленькие радости и с любовью наблюдать, как растет и развивается мой ребенок. Раньше у меня не было возможности замечать это. Я наслаждаюсь общением с друзьями, тем, что теперь я могу их по-настоящему выслушать. Мне нравится вести свой блог, приобретать на сайте «Форреста» новых знакомых и продвигаться по Программе. В моей жизни нет кошмара непредсказуемости, который приносила работа. Я радуюсь тому, что сейчас у меня есть время поразмышлять над тем, а что собственно я могла бы выбрать для себя? Привыкнуть ко всему хорошему, что я перечислила, было действительно сложно. Первое время я заводила будильник, даже в выходные, что бы не выпасть из «рабочего» графика. Я изнуряла себя различными заданиями и поручениями, что бы не чувствовать себя бездельником. Я всегда находилась в нервном напряжении и, даже перед сном, мне трудно было расслабиться. Господи, спасибо Тебе за то равновесие, которое царит в моей жизни. Спасибо за радость и наслаждение, которое оно приносит.
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы стали получать хорошее. Все действительно становится лучше. Мы становимся успешными в любви, работе, жизни. Каждый день приносит нам хорошее, и страдания рассеиваются. Благодаря Ал-Анону моя жизнь становится лучше. Мне надо еще и на работе применять правила,девизы и принципы программы, так как работа отнимает треть моего времени. А про любовь и нечего говорить.Еще учиться и учиться...
|