Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 16 сентября 2010, четверг
|
|
|
0
16 сентября - стр.260 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:02)
|
|
|
#2 - 16 сентября 2010, четверг
|
|
|
0
Когда я приняла тот факт, что нужно жить сегодняшним днем, мне стало легче и радостнее жить. Я прекратила копаться в прошлом, воспоминания приносили мне неприятные чувства, мысли и эмоции, я перестала думать о затрашнем дне с настойчивостью и тревогой.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#3 - 16 сентября 2010, четверг
|
|
|
0
Однако иногда полезно вспомнить, что хороший конец не менее вероятен, чем плохой. Оказалось то, что я, конечно, учесть в приступе страха не могла- опоздал один поезд, и потому муж не успел на другой, ехал окольными путями.Вот страх суживает сознание до "коридора". Я , признаться, стараюсь в такие моменты держаться к Богу поближе. Потому что так можно и в самом деле испортить всё. И самое лучшее, что я могу сделать здесь и сейчас-это обратиться к Богу и прекратить бояться с Его помощью.:) "Чем хуже сейчас, тем лучше. Радуйтесь!" — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 16 сентября 2011, пятница
|
|
|
0
для меня если начать шагать сразу с Третьего Шага, то все очень сложно и непреодолимо. Сделать Третий Шаг без Первого - практически невозможно. То есть теория у меня будет, но на деле все займет страх - а что если, а вдруг так, а если эдак... Жизнь остановится и превратится в череду жутких представлений о будущем. Но даже если мыслить логически - при всем моем желании я живу только в настоящем, прошлого нет уже, будущего нет еще. И позади, и впереди я одинаково бессильна что либо изменить. Остается расслабиться и получать удовольствие, живя настоящим, и помня, что Он (или Она) заботятся обо мне каждую минуту, если я это позволяю и не даю волю своему своеволию.
Всего лишь мое личное мнение. |
|
|
#5 - 16 сентября 2011, пятница
|
|
|
0
Действительно, а почему я всегда считала, что думать о хорошем – это легкомыслие?) Я всегда рассчитывала только на самый мрачный и негативный исход и, как правило, он не оправдывался. Это было большим облегчением но, сколько было потрачено лишней энергии и нервов! «Хороший конец не менее вероятен, чем плохой» - это правда. Научиться настраивать себя на лучшее будущее, а в идеале – жить сегодняшним днем, вот чего мне хотелось бы.
|
|
|
#6 - 17 сентября 2011, суббота
|
|
|
+1
Недавно я помечтала о расширении наших квартирных владений. Например: а что бы нам не купить двухкомнатную квартиру неа нами? И пусть у нас будет двухэтажная квартира с мужем!(В момент появления этих мыслей мы только что рассчитались с долгами за квартиру:).
Выхожу сегодня с ребёнком на детскую площадку и вижу какого-то дедушку и внука, которому дед говорит: "ПРиедешь к нам с бабушкой в двухэтажную квартиру?" Дед как дед-задрипааный в меру...значит, всё достижимо!!! Ура!!! Сначала моя жизнь рождается в моей душе и в голове.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 15 сентября 2012, суббота
|
|
|
0
Настоящее время это время "здесь" и "сейчас" проживая его с тем, что я чувствую, делаю, думаю это то, что происходит со мной и как это время я использую, с помощью Высшей Силы, для своего роста. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 16 сентября 2012, воскресенье
|
|
|
0
Настоящее время-это праздник жизни! Мне всё менее важно, что именно я "здесь и сейчас" переживаю-а важно то, что всё могу переживать с Богом!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 16 сентября 2013, понедельник
|
|
|
0
"Настоящие время, как и всякое время, очень хорошее время, если мы знаем как его использовать."
Сегодня поехала за билетом на поезд и оказалось, что тот поезд на котором я хотела ехать по понедельникам не ходит. Родственники предлагали мне ехать с ними на машине, но моя гордость я сама, я сама, мое желание не от кого не зависеть, страх принять от кого-то помощь, страх ездить на машине, они все вылезли наружу и я поняла, что мне нужно просто смириться и принять ту помощь, которую мне предлагают. Мой план рухнул и теперь мне нужно принять тот, который мне предложили. И мне нужно "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога", не суетится и делать то, что я могу "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#10 - 16 сентября 2013, понедельник
|
|
|
0
Настоящее время — это события, которые происходят в моей жизни в настоящий момент времени.
С зависимыми в настоящее время я живу без сильных потрясений, а с окружающим миром пока не все в порядке. Я очень часто погружаюсь в прошлое и прокручиваю события с разных сторон.Пока избавиться от этого не могу.Но пробую и пытаюсь. |
|
|
#11 - 18 сентября 2014, четверг
|
|
|
0
"Раз мы не знаем, чего нам ждать, почему бы нам не поверить, что Высшая Сила может использовать любые события, происходящие с нами, для нашего роста?"
Сейчас у меня никак не получалось со связью и я хотела уже отступиться, но все-таки я пишу. Моя настойчивость и настырность порой кого-то раздражала, но люди делали то, что мне нужно было. Ведь порой для того, чтоб чего-то добиться нужно прилагать усилия и двигаться к цели. Мне очень часто приходилось идти на жертвы ради чего-то, а порой я просто от чего-то отказывалась и не знала чего мне самой нужно. Попросить что-то для себя мне трудно и это проблема, в том, что часто мне отказывали в просьбе и я уже ничего не просила т.к., что просить если все равно откажут, все равно скажут нет, но как другой узнает, если я не прошу? Вот он мой страх попросить, но просите и получите, просящему да дано будет. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#12 - 16 сентября 2018, воскресенье
|
|
|
0
Долгие годы я жила прошлым, запутавшись в настоящем...
Чаще всего вспоминала свое "нелюбимое"детство; обиды на родителей; обиды на мужа,что не смог)) сделать меня счастливой, обидой на детей,что не оправдали моих ожиданий и тд и тп. И как только я стала отпускать прошлое, настоящее начало оживать и давать ростки, причем хорошие,без червоточины. Я совершенно перестала думать,что ждёт меня и мою семью в будущем,все будет как Богу угодно и я в это верю. От того,что я верила только в себя и в свои силы, я все поставила с ног на голову, сегодня я очень дорожу тем,что имею,даже если не всё меня устраивает,всему свое время. |
|
|
#13 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
|
+1
Я стала отдаляться от прошлого и оно уже теряет очертания.
В сегодняшнем дне мне очень уютно,спокойно и даже душевно (хотя усталость последнее время не покидает меня). Я понимаю,что беру не по силам,но раз день идёт за днём, значит так мне послано Свыше проживать эти дни, помощь другим это труд и не всегда он бывает лёгким,поэтому потерплю ещё чуток,а там ,Бог Даст и отдохну и физически и душевно. Хотя душевно я и сейчас отдыхаю,внуки это жизнь♥ |
|
|
#14 - 17 сентября 2019, вторник
|
|
|
0
есть только миг между прошлым и будущим.
прошлое не изменить - оно уже прошло. беспокойство о будущем его не изменит - только отнимет время от здесь и сейчас. в инете попалось - "моешь чашку - думай о чащке". живи сегодня - и я стараюсь так и делать. Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно, и дважды войти в ту же реку нельзя, а в то же говно – многократно. И.Губерман |
|
|
#15 - 18 сентября 2019, среда
|
|
|
0
стриж: Я понимаю,что беру не по силам, и я беру не по силам))) и под завалами набранного всплывает фраза из советского фильма 90, наверно, годов - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" - она меня смешит и все становиться не такой уж ужас-ужас, И пропадает стремление сделать все и сразу - беру ношу по себе и постепенно расчищается все набранное непосильно) Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно, и дважды войти в ту же реку нельзя, а в то же говно – многократно. И.Губерман |
|