1 февраля. Первый Шаг

Если же мы по-настоящему согласимся с фактами,что не имеем ни полномочий,ни силы,чтобы распоряжаться каким-либо человеком, то мы уже никогда не станем пытаться принуждать пьющего делать то, что считаем нужным по своему усмотрению.
Я бессильна перед болезнью алкоголика, я признала это давно.Сейчас у меня в семье один активный, один -сухой.И я не распоряжаюсь их жизнью.Помоги мне, Высшая Сила, выздоравливать от созависимости!
myrka
Золотое перо
Признав свое бессилие в чем-то, я перестаю бороться с реальностью и начинаю осознавать, что мешает мне принять реальность такой какая она есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
Fler:
Но Первый Шаг -штука глубокая. И тут нельзя "недопрыгнуть".

И у меня “недопрыги” в признание бессилия перед алкоголизмом мужа.
Мой один большой прыжок в направлении “ первого шага”, я как бы поделила на эти вот” недопрыги”.
В наших личных отношениях я признала,что болезнь сильнее,но тогда я ухватилась за отношение детей и отца, и тут же беру все в свои руки,когда дети спрашивают об отце.
А в недавнем срыве мужа,который до сих пор не исчерпан, я увидела это в себе, как цепляюсь за,то что дети скучают, и огромное желание все тут же разрулить ( интересно,что телефон не хочет писать слово “ разрулить”, а пишет разрушить, так и есть- разрушаю естественный ход событий своим
“опытным нахождением у руля”)
А,зачем мне поддерживать достойный образ отца,когда я за мужа оправдываюсь перед детьми,почему он не звонит и не отвечает на звонки, зачем пишу мужу,о том что “ будь человеком” дети скучают….а все за тем,что это и есть мой “ недопрыг”, там признала бессилие, а тут нет , но так не бывает.
Пусть будет воля Твоя, а не моя.
(И это без всяких отступлений, тут
чуть - чуть моя, а все остальное отдаю Богу)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2019 в 15:46)
olga1961
Золотое перо
Сейчас для меня Первый шаг- настоящее спасение. Как только я начинаю " заводиться " т.е. во мне вскипают гнев, страх , обида, злость , я как мышка- в норку. Когда еще до Программы я прочувствовала на каком-то необ" яснимом мне уровне сознания свое бессилие перед алко-с меня будто упала не одна тонна груза. Это было непередаваемое ощущение освобождения. Освобождения от " НЕ МОЕГО". Потом в Программе я узнала про Первый шаг. И сейчас при моем непринятии чего- то я вспоминаю- идти надо сначала. Опять в Первый. Там я как я сама себе говорю- отсижусь. Одно трудно- В такие минуты эмоции зашкаливают, болезнь выходит на первый план и очень- очень трудно развернуться и уйти от удара, спрятаться в норке, понять , что я бессильна. и что в это время мои эмоции мною " рулят ". Но, Слава Богу , потихоньку - но иду.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.