29 января. Отделение с любовью

Yuli
Золотое перо
“Отвечать каждый за свою часть” это для меня было невозможно, с детства отпечаток “ коллективной ответственности “ Только в Ал- Аноне пришло понимание что, “сливаясь” со всеми кто меня окружает , я принимаю на себя ошибки другого человека,который допускает по отношению к самому себе,не выполняя свои обязанности перед собой, что впоследствии сильно тревожит мой душевный покой. Отделить себя от кого бы то ни было,это все тот же путь взросления, как впрочем вся программа Ал- Анон. И с этим пониманием мне стало полегче принимать критику мужа, которая вследствие моих каких-то действий, исходит как раз от принятия чужого на себя. В магазине бытовой технике я никак не могла понять принцип действия одного механизма и я ещё и ещё раз просила продавца объяснить мне “ как это работает?” Посыпалась на меня критика со стороны мужа,а я увидела себя,это я всегда так же чувствую вину и неловкость за ( вот и слово не могу подобрать,чтобы не критиковать саму себя ) за непонятливость, и это помогло мне не принимать близко к сердцу неловкость мужа за меня,перед продавцом.
Отделить себя от чужих действий это помогло мне и со свекровью,когда её долги перед соседями вдруг как-то не заметно леги на меня и мою совесть.
Осознала и попросила соседей разбираться и высказывать все претензии тому ,кому дали в долг. Ни я ,ни мои дети не имеем к этому никакого отношения, даже не смотря на то,что мы живём в одной квартире, а это был главный аргумент соседей,живёте вместе вот и расплачивайся за своих родных. Да, и я бы несомненно в этом бы уступила, но как хорошо,что у меня есть Ал- Анон. У меня есть отделение себя от чужих кошельков, слов и поступков, а если это ещё все и без критики удается мне отделить,тогда я на свой этаж летаю, не мечтая о лифте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2019 в 14:29)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.