Главная » Блоги » Обо мне
Автор блога:
0 RSS-лента RSS-лента

Обо мне

Гнев
Когда мне говорят и говорили - прими зависимого (...голиков и ...манов всех мастей), таких какие они есть, или прости их и отпусти, или
что то в этом духе, я всегда испытывала смешанные чувства, но одно из них было ярче и отчетливее всех остальных - гнев на активных ...голиков!(причем вообще, вижу пьяного человека, даже незнакомого, в какой нибудь компании, меня "подкидывает" просто)!
0 754 14 комментариев **
Безопасность
Никогда раньше не понимала до конца такое словосочетание, как "эмоциональная безопасность"! Сколько читала литературы на тему "психология", в любой книге оно встречается, а в литературе ВДА - очень часто! но не могла понять, почему это так важно? Разве так, как я живу, это эмоционально не безопасно? А люди с которыми я общаюсь разве угрожают моей эмоциональной жизни?
0 720 10 комментариев **
Отделяться?!...
Как то грустно и тоскливо...Если я отделюсь от одержимости к другим, от людей, которых я знаю, от "старой" самой себя, то что останется? Там как будто, нет ничего! Чем заняться тогда? С кем общаться? Что делать? "Там" (в душе)ведь пусто и нет никого и ничего! И мысли всякие посещают "Как отделиться? С ума сошла! Их (других) надо контролировать! А то мало ли чего!).
0 672 8 комментариев **
В первый раз....
В первый раз я пишу о себе! Раньше я избегала любых разговоров с другими людьми: о себе, о своей жизни, о чем то личном! Это не привычно для меня, и я, как будто, в замешательстве! Мне всегда было стыдно и неприятно о себе что то рассказывать, как будто я - антисоциальная личность, списанная за непригодность и только являюсь позором семьи (независимо от моих успехов и неудач)! сейчас понимаю, что всегда так себя и чувствовала и постоянно защищалась от этого чувства - своей непригодности ни к чему! "А че писать то?" Вроде как будто у меня "Все ОК!" - но это не правда... Я это чувствую, и поэтому я здесь... Не сложившаяся личная жизнь, финансовые проблемы, лень и бездействие, нежелание работать - это вероятно, верхушка айсберга! Я много слышала о 12 шаговых программах, читала некоторую литературу, и как мне кажется - сдалась (хотя...)! Я очень надеюсь на эту программу! Я была у психолога, ходила пол года - ничего, почему то, не изменилось! "А воз и ныне тут..." Проблема у меня с осознанием - причин, последствий и вообще, своего поведения! Моя мать - алкоголичка, сейчас - выздоравливающая алкоголичка! Почему то я не могу связать свои "терзания, страдания" с взрослением в алкогольной семье! отец, пил "по молодости", потом "завязал" - лет 30 не пил, а сейчас опять начал! Вообще, алкоголиков в семье хватает и среди родни. И что самое странное, дружу с семьей алкоголиков уже 20 лет!!!??? Подруга и ее муж - пьют "на убой" просто! Эта семья, вообще, отдельная тема!)) Каждый раз, спрашиваю себя, что у меня общего с ними, и зачем я к ним хожу, и не нахожу ответа! Тем более, что люди они, сами по себе - неприятные, и это не связано с тем, что они пьют!(хотя...)Я, просто, не хочу осуждать их за алкоголизм! Вообще, у меня нездоровое общение с этими людьми!Сама я не пью, хотя лет 7 назад и могла себе позволить, так сказать, по фестивалить на вечеринках. Потом начало интересовать это дело и я испугалась! Что стану как мама, что друг меня бросит (он не пьющий), что опущусь! И на этом все - "завязала"! Но легче, морально, не стало! Ничего не изменилось кардинально, что то есть во мне, что осталось, и делает меня слабой, поэтому я пришла в программу! Вероятно, бросить пить самой и разогнать всех алкоголиков из своего окружения - недостаточно для моего благополучия! Darina
0 789 16 комментариев **