1 сентября. Радость

1 сентября - стр.245 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:37)
Хорошая медитация! Очень часто ловил себя что очень долго "гоняю" тяжелые мысли. Что проблемы заполняют собой весь мой мозг, ухудшают на состояние. И даже практики такой не было, чтобы пытаться вырваться из этого всепоглощающего состояния.
Но приходит время и если сейчас и наваливаются тяжелые мысли, я их отгоняю и помогает мне в этом Бог и конкретный третий Шаг. Он есть, Он любит, Он в курсе моих проблем! А мне только нужно довериться Ему. Это очень здорово, что есть Третий Шаг и у меня еже есть опыт его использования!
Боже,не дай мне лишить себя многих маленьких радостей.
сегодня мне удалось жить сегодняшним и радоваться всему,что окружает.а вообще у меня потрясающая привычка создавать трудности и проблемы на ровном месте и потом с самоотвержением решать их.вот теперь тружусь над переделыванием.Боже помоги!
myrka
Золотое перо
"Я буду замечать хорошее и радостное вокруг меня и получать от этого удовольствие"
Почему-то мне всегда после группы не радостно и хочется плакать. Это происходит постоянно и почему я не знаю? Вполне возможно открываются какие-то болячки о которых я забыла, но на меня так действует программа. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Сегодня мы проснулись ещё до рассвета: муж вдруг включил свет и стал что-то предвигать в столе. Я спросонья поинтересовалась, не пора ил вставать. Он ответил, что забыл зарядить фотоаппарат.
Мы снова легли.Обрадованные, что так вовремя "вспомнили", Я точно знаю, что N-ное количество десятков лет назад расстроилась бы, что не вовремя пришлось проснуться. А сейчас-только радость!
Еле-еле проснулись уже в 7 утра. Пришлось рано подниматься, чтобы проводить нашего воспитанника("пятого внука":) -Первый раз-в первый класс!
И какой же прекрасный день получился! Там был и духовой оркестр, и учителя нарядные, и летки самые разные, и-наш внучек со своими первыми школьными новостями (ему купили телефон!!!!), и- взлёт воздушных шаров, которые взмыли в солнечное небо разноцветной стайкой!
Я вытирала слёзки, познакомилась с учительницей нашего мальчика, порадовалась, что директор-мужчина и отец троих детей. Молодой, лицо светлое - и видно, что школа-его детище.

Всё это произошло только лишь за одно утро-но как замечательно начался день!
Я теперь каждый свой день встречаю с ощущением подарка! Со мной всегда-молитва, и от того жизнь превратилась в радость. В радость со-участия в делах Божиих. Пусть они иногда приносят боль, но-не лишают радости бытия, котрое зависит не от ситуаций и прочего, а только от степени доверия Богу. А с Ним-всё для меня - радость.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2012 в 23:47)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Боже,не дай мне лишить себя многих маленьких радостей.
Радость жизни в Ал-Аноне стала моим способом жизни.
Делать радость из ничего, из пустоты, из ерунды - вот чему я учусь каждый день. Моя жизнь становится богатой и насыщенной. Уметь творить радость вокруг себя- большое искусство.Я к этому иду шагами и шажочками.
Дай мне,Господи, желание каждый день наполнять мою жизнь радостью.
Fler
Золотое перо
Ух ты, сегодня поздравлю всех наших школьников!И я так рада,что ,открыв глаза, увидела солнышко в Небе! и детишек,идущих с букетами, с родителями(даже целыми семьями идут-как замечательно!)
Проснулась-сразу Бога благодарю,что проснулась,что ива и живу,-и вот уже "настроение"-светлое,лёгкое-со мной.
И я вспомнила свою депрессуху-когда сын старший,кстати,шёл в первый класс.Ой,как грустно! Как грустно и то,что моя депрессуха всем высушила дни нашей жизни,не только мне.Сейчас я так себя вижу: где Бог-там радость-что можно испытывать ,когда Он мной руководит? А когда я пыталась существовать сама в себе, в своём мире без веры-то ничего,кроме депрессии,быть не может.Потому что тишина,мир,спокойствие не приходят ко мне сами по себе, а только тогда,когда я всё препоручаю Ему и иду дальше с Ним за руку,следуя за ним и Его понимая.И тогда я начинаю жить.А то,что было со мной раньше-и жизнью-то не назовёшь:одни тревоги,страхи,опасения-как бы чего не потерять...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Сегодня мне не удалось проводить к порогу школы никого из детворы:пришлось выйти на работу пораньше.Но уже с утра пришли фотографии старшего внука с линейки,кругом идёт нарядная детвора и взволнованные родители,ия словно растворилась в атмосфере праздника!Поздравляла всех встречных,кого могла и отметила,что лица у людей расцветают ответными улыбками.День был превосходный:погода чудесная.Как всегда,я погуляла в нашем парке с малышкой,наблюдая медленный закат лета. Даже утреннюю росу я застала,разглядела лучи солнца,снопами пробирающиеся сквозь ветви деревьев...
Встретила свою новую знакомую: наше с ней общение на тему живописи и литературы неизменно вызывает во мне состояние полноценной жизни и обостряет восприятие деталей,вызывает желание вновь и вновь обращаться к полотнам.
Как это точно подмечено: мир только и ждёт,чтобы мы почерпнули из него радость!
Всё,новый учебный год стартовал,и у меня-тоже.Общение с воспитанниками и внуками теперь выльется в новые встречи,новые совместные походы,в новые книги и открытия,а, спустя годы,это станет воспоминаниями.... yes3
Yuli
Золотое перо
Я сегодня с утра думала о том,что как здорово,что доченька идёт в первый раз в первый класс и я радуюсь этому, мысли только об этом событии и только хорошие,позитивные.
Даже организация этого праздника не смогла мне испортить настроение. Я не видела ничего,ни как детки шагали под аплодисменты,заходя в зал , и вообще половину праздника, я стояла и слушала, а вот танец и стих моей первоклашки удалось подглядеть , как то спины впереди стоящих “ порядели”. Меня это выступление очень растрогало,доченька выросла.
И эту радость мне к сожалению не удалось продержать до вечера.
Дальше описание моей болезни, но это не интересно и уж тем более не радостно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2018 в 23:59)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.