Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Алатине" (ежедневник) » 30 августа. Говорить о своих чувствах.

30 августа. Говорить о своих чувствах.

30 августа - стр.243 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:29)
Toby
Золотое перо
"Люди на этом собрании выслушали и поняли, как я себя чувствую..."
Когда я приходила на свои первые собрания, еще ничего не понимая ни о семейной болезни алкоголизма, ни о том, что происходит со мной, но сразу же я увидела, что меня понимают. Мне не надо было долго объяснять, что именно я чувствую (а я и не умела это объяснить), но я только начинала фразу и сразу же слышала: Да, да, я знаю, как это бывает... И дальше мне рассказывали обо мне. И от этого сразу становилось тепло.
Yuli
Золотое перо
Говорить о своих чувствах, особенно о "не красивых", те которые с детства под запретом это стало возможным благодаря собраниям Ал- Анон.
На работе часто наблюдаю когда ребёнок говорит, а то и кричит другому
ребенку " я не хочу с тобой играть, уходи!", действия взрослых в этой ситуации немедленно заставить ребёнка изменить свои чувства , что бы было всё
" правильно ".
И я иногда скатываюсь со своими детьми в ту же "игру" делать вид как будто всё хорошо.Только дети всё равно замечают обман и протестуют если я их
"уговариваю" не быть настоящими.
Здесь мне тоже нужно исправит своё искажение лучше пускай будут мягкие действия при не самых
" красивых словах ", чем наоборот " не красивые действия" при сладком вранье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.