Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 25 января. Новые положительные качества

25 января. Новые положительные качества

Fler
Золотое перо
25 января - стр.25 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:36)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Leila:
сейчас нахожусь на этапе понимания, что угрюмость, недовольство, критика, страхи, тоска и тп во многом - привычка что ли, или как бы обида ? в детстве, до школы я была очень оптимистичным человечком, каждый день был - желанен тогда еще не было алкоголя в моей семье ... очень хочу вернуть те ощущения, тот способ мышления, творческий и жизнелюбивый!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Fler:
Если я угрюма и недовольна всем, я буду намеренно культивировать радостные мысли; если я склонна к критике, я постараюсь найти, что есть приятного и хорошего, и сосредоточусь на этом
Мне это очень помогает, особенно в мелочах.Я стараюсь сосредоточиться на поисках хорошего там, где меня что-то задевает или начинает раздражать. И думать только об этом хорошем. И быстро наступает не просто спокойствие, а радость и принятие.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
надо попробовать вытеснить недостатки новыми положительными качествами".
очень обрадовалась и вдохновилась прочитав эту медитацию!как раз стараюсь применять это каждый день.прекрасные ощущения!слава Богу!!!
Lola
Fler:
А чем заполнится освободившееся место? Оно должно быть заполнено чем-то противоположным этим привычкам.
Гораздо раньше, чем прочла эти строки, я (совершенно интуитивно, кажется) сама это поняла или, вернее, почувствовала.
Рассуждала я примерно так: природа не терпит пустоты, душа человеческая - тоже. Если я, с Божьей помощью, уберу из нее свою злобу, зависть, гнев, раздражительность и проч., то чем же можно заполнить образовавшуюся пустоту? В нашей литературе сказано, что "полумеры не помогают", значит, у меня не получится быть немножко злобной, слегка гневной, чуть-чуть завистливой..
Значит, только противоположности? Да, пожалуй, это могут и должны быть лишь прямо противоположные чувства и качества: любовь, спокойствие, доброжелательность, поддержка, забота..
Когда я осмыслила это, то приняла за прямое руководство к действию. Сегодня старательно вырабатываю новые привычки, и, подобно usha, испытываю от этого прекрасные ощущения.:))
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
"Я перестану принуждать себя бороться с недостатками,когда поняла, что надо попробовать вытеснить недостатки новыми положительными качествами".
По ходу вживания в Шаги и Традиции, пренимая дух сотрудничестваи полезной деятельности у моих друзей, я пришла к выводу, что это, по сути и есть сама жизнь. Это-как клумба. Сорняки можно выполоть дочиста. НО вскоре, если не выпалывать новые отдельные ростки, то сорная поросль станет буйно расти и вернёт себе свои позиции.Но даже если я буду выпалывать их снова и снова, очень тщательно и аккуратно, то клумба от этого не станет клумбой. Нужно посадить на место сорняков цветы и всячески заботиться о том, чтобы они прижились и расцвели. Вот тогда и прополка сорняков обретает смысл.
Так и со мной. Мне приходится постоянно проверять характер и оттенки своих мыслей и чувств. И культивировать, насаждать здравые мысли. И результат-удивительный, просто чудесный! Под тем же небом, в той же жизненнолй ситуации я начинаю испытывать умиротворение и даже радость! Она всегда приходит ко мне, когда я стремлюсь углубить соприкосновение с Богом. А это-самое главное, чему учит меня программа. dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2011 в 00:46)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
"Я прерстану принуждать себя бороться с недостатками,когда поняла, что надо попробовать вытеснить недостатки новыми положительными качествами"

Принуждать себя к чему-то - неблагодарное занятие. А вот из любви к себе вносить шаг за шагом существенные изменения в свой образ жизни - чудо ! angel
myrka
Золотое перо
Восприятие жизни как она есть, понять чему меня жизнь учит. А я люблю сорняки это то, что растет само собой, но правда они мешают тому, что я сажаю и приходится их полоть, но это еще и компост так-что в природе ничего лишнего нет все для чего нужно и сорняки тоже. Так что если я буду вся такая положительная, что-же я тогда буду делать? Я просто заскучаю. Это такая увлекательная работа познавать себя и других, еще при этом их прощать и любить. Так что работы не початый край. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Вишенка
Золотое перо
Если я угрюма и недовольна всем, ...; если я склонна к критике, ... Если мне все надоело...
О.. это мой портрет.. Иногда так смотришь и думаешь - никогда не выберусь, ведь это я, моя самоя сущность. Но какими-то неведомыми путями иногда Господь открывает и другую стороны моей же собственной души, и вот уже начинаешь думать - и это тоже я? А может быть это лучшее и есть истинное Я?..
Все будет хорошо!
Fler
Золотое перо
myrka:
Так что если я буду вся такая положительная, что-же я тогда буду делать?
Это категорически невозможно-сколько ни пытайся! Как достичь горизонта. :)))))
СО временем ,проходя по Шагам (хочешь-не хочешь, а приходится ножками переступать по пути к душевному покою)я убеждаюсь, что сорняки растут! Пока я жива...:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Секрет заключается в том, чтобы заменить привычное "Я желаю" на "Я не сделаю этого."
Когда я чего-то желаю, то задую себе вопрос, а мне нужно это или нет? Если я не буду суетится, то я могу почувствовать нужно мне это делать или нет, если не нужно, то желание отпадает само собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Каждый день, находясь в программе, я пытаюсь изменить свою жизнь к лучшему.Я выздоравливаю и уходят тревоги, страхи.Я вижу окружающий мир цветным, а не унылым серо-коричневым.Я представляю себя маленьким ребенком, которому еще много чему нужному и полезному нужно научиться.Самое главное- любить мир, людей, себя.
myrka
Золотое перо
Я учусь обслуживать себя одной рукой и просить о помощи когда, что-то не могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
“...если я склонна к критике, я постараюсь найти, что есть приятного и хорошего, и сосредоточусь на этом.”
Я пытаюсь культивировать свою критику, понятно,что это мне дано( моё критиканство) для ежедневной работы над собой. В детском садике у меня поле из зарослей моих же сорняков, стараюсь заселять цветочками. Нянечку,которую сейчас зовут младшим воспитателем, я у себя в голове постоянно разношу в пух и прах. И слышу как она,не видя меня,обращается к моему ребенку ласково называя имя , вот он цветочек и посадила я у себя в голове и поливаю рассказами ребенка о,том как день прошёл в саду, вместо своей привычной критики, я ещё тот садовод.
Yuli
Золотое перо
У меня чаще всего моё " я хочу" заменяется на "мне это не нужно".
Дальше выбор за мной, именно выбор,а борьба конечно не помогает. Где-то услышала "там где борьба, там всегда сопротивление" и это всё
(проявления борьбы) отвлекает от главного учиться новому.
Например моё "уникальное" качество ворчать на других пытаюсь заменить на уникальную способность шутить над собой.
Ещё та наука.
Говорю своим домашним " всё! открываю курсы по основам ворчания, невозможно ,понимаешь,держать в себе такой богатый опыт." Домашние хором
"только не у нас дома!" говорят на изусть выучили этот предмет, может что-то другое?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.