Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Отпустить стыд Стыд является темным, властным чувством, которое удерживает нас от движения вперед. Да, стыд может останавливать нас от неподходящих действий. Но многие из нас научились связывать стыд со здоровым поведением - поведением в наших лучших интересах. В дисфункциональных семьях стыд мог относиться к здоровому поведению, такому как разговор о чувствах, возможности делать выбор, заботе о себе, к развлечениям, к тому, чтобы быть успешной и даже к тому, чтобы думать о себе хорошо. Стыд может быть связан с просьбами о том, что мы хотим и в чем нуждаемся, с прямотой и честностью в общении, с тем, чтобы давать и получать любовь. Иногда стыд маскирует себя как страх, ярость, безразличие, либо потребность убежать и спрятаться, писала Стефани Е. Но, если Вам от этого плохо и Вы недовольны тем, кто Вы есть, то это, возможно, стыд. В выздоровлении мы учимся распознавать стыд. Когда мы можем его узнать, мы можем отпустить его. Мы можем любить и принимать себя - начав прямо сейчас. У нас есть право, чтобы жить, быть здесь и быть собой. И мы не позволим больше стыду убеждать нас в чем-то другом. Сегодня я атакую и постараюсь победить стыд в моей жизни.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
В процессе работы по 4 Шагу вспомнила, прожила и пережила такой стыд своей жизни,о котором без мучительного содрогания и вспомнить не могла... Но я его победила
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А я и не знала, что стыд может так маскроваться! Оказывается, многие мои негативные чувства и эмоции - именно замаскированный стыд, и стыд именно здорового образа жизни - мне стыдно любить себя и заботиться о себе! Это грустно и смешно! Теперь я смогу с этим бороться - и обязательно одержу победу!!!
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Иногда охватывает чувство стыда, но не за свои поступки и действия. Думаю, это говорит во мне гордыня: я желаю, чтоб поступали так, как я считаю правильным...
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
На мой взгляд стыд появляется из за завышенных требований к себе .Если относиться к себе снисходительно,позволить себе совершать ошибки и иногда выглядеть глупо чувство стыда уменьшится
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Стыд за моих зависимых сопровождал всю мою жизнь.А вместе и страх, и беспомощность, и расстроенное состояние. Ал-Анон помогает мне избавиться от чувства стыда и страха.
|